Трое шахтёров - нелегалов погибли в окрестностях Тюльпана

Три человека погибли в Шахтёрском районе из-за обрыва каната при поднятии на поверхность в шахте, где проводилась несанкционированная добыча угля, - сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций.

В МЧС Украины в 4:00 22 ноября поступила информация о том, что в 21:00 21 ноября в поле поблизости хутора Тюльпан Шахтерского района на законсервированном разведывательном шурфе ООО шахты "Углесервис" шахтоучастка "Западная" на глубине 180 метров проводилась несанкционированная добыча угля.

Во время поднятия на поверхность транспортной тележки с четырьмя людьми произошел обрыв каната. В результате падения три человека погибли и один человек в тяжелом состоянии госпитализирован в центральную городскую больницу города Шахтерск, что в Донецкой области.

По факту гибели правоохранительными органами проводится расследование.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
22 ноября 2012 года

Факт гибели людей на частной шахте расследуют органы милиции.

В городе Шахтерск Донецкой области 22.11.2012 на угледобывающем предприятии произошло смертельное травмирование троих горняков.

Установлено, во время выполнения работ по добыче угля в результате обрыва лебедки погибли работники шахты 1971, 1983, 1986 годов рождения, еще один 29-летний горняк был доставлен в городскую больницу с многочисленными травмами.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Контроль за досудебным следствием осуществляется органами прокуратуры Донецкой области.

Zames
Не в сети
автор

Несчастный случай на шахте: 3 человека погибли, один травмирован

22 ноября 2012 г. в 1.10 ч. в дежурную часть Шахтерского ГО поступило сообщение от начальника участка ш-ты ООО «Шахтоуглесервис» о том, что на участке шахты в ходе проведения горных работ смертельно травмированы 3 человека, четвертый получил телесные повреждения.

По предварительным данным, причина ЧП - оборвался канат лебедки. В настоящее время последний пострадавший находится на стационарном лечении в Шахтерской городской больнице.

Личности пострадавших установлены: трое являются жителями города Тореза, 4-й –житель г.Донецка.

Предприятие, где произошло данное событие, является лицензионным и официально зарегистрировано.

Факт аварии внесен в единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.272 УК Украины – «нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной безопасностью, если оно повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия».

На данный момент Шахтерским горотделом милиции проводятся следственные действия.

Пресс-служба Шахтерского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

Zames
Не в сети
автор

Трагедия на копанке под хутором Тюльпан. На частной шахте, лишенной лицензии еще весной, погибли трое горняков. Оборвалась лебедка, в которой находились люди. Один мужчина выжил и сейчас в реанимации. Детали происшествия выяснял на месте Дмитрий Кочергин.