Юрий Зинченко - новый генеральный директор ММК имени Ильича

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Решением наблюдательного совета от 20 ноября 2012 года генеральным директором ПАО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" (ММК им. Ильича) назначен Юрий Зинченко, который сменит на этом посту Владимира Бойко, - сообщает система раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Говорят, что Бойко прекращает свои полномочия в связи с переходом на выборную должность. Зинченко до назначения на данную должность работал, в частности, генеральным директором ПАО "Харцызский трубный завод", aka ХТЗ.

Первым заместителем гендиректора назначен Владислав Климанчук вместо Сергея Матвиенкова, который также переходит на выборную должность.

Дело в том, что Владимир Бойко был избран народным депутатом Верховной Рады по партийным спискам - у него №7 в списке Партии Регионов. Сергей Матвиенков был избран народным депутатом по округу №57 в Донецкой области.

"Что же касается ближайших перспектив для комбината им. Ильича, нам предстоит провести определенную реорганизацию и вывести из состава предприятия непрофильные активы", - сказал ещё 14 ноября 2012 года Бойко, успокоив страждущих, что он-де, как и раньше, будет больше времени проводить на комбинате, а Матвиенков - в Верховной Раде.

Владимир Бойко пробыл по главе ММК имени Ильичи с 1990 года, то есть практически 22 года. Он потерял контроль над управлением комбинатом летом 2010 года в результате атаки рейдеров, которую позднее стороны назвали установлением взаимовыгодных партнерских отношений, потому как ранее минимум один из участников сделки находился в крайне невыгодной ситуации. Четверо каких-то то ли очень смелых, то ли очень жадных физических лица попробовали оспорить сделку, но получили жестокий отлуп.

"Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" - одно из крупнейших предприятий Украины с полным металлургическим циклом производства. Предприятие выпускает стальной лист для судостроения, нефтепроводных, газо- и водопроводных труб, баллонов для сжатых газов. Это единственный в Украине производитель оцинкованного холоднокатаного листа.

Группа "Метинвест" (входит в СКМ Рината Ахметова) 17 ноября 2010 г. приобрела права собственности на контрольные пакеты акций и стала контролирующим акционером ММК им. Ильича. 74% акций предприятия принадлежит компании Metinvest BV и 13% - ЗАО "Ильич-сталь".

Чистый убыток ПАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" за 9 мес. 2012 г. увеличился в два раза, по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., - до 2 млрд 322 млн 922 тыс. грн. Чистый доход за данный период сократился на 25,6% - до 18 млрд 911 млн 78 тыс. грн. Валовой убыток предприятия составил 1 млрд 853,6 млн грн против дохода в 16,17 млн грн за 9 мес. 2011 г.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк