45 лет на троих за убийство Корсиканца

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Каждому по 15 лет лишения свободы – таков вердикт Апелляционного суда Донецкой области, вынесенный недавно троим жителям Харцызска за лишение жизни знакомого по кличке Корсиканец, занимавшегося валютными операциями.

Действия развивались в августе 2007 года. Трое мужчин - 25, 33 и 39 лет, решили разжиться деньгами, совершив убийство местного жителя, которого знакомые прозвали Корсиканцем. Последний занимался обменом валюты и скупкой золота, поэтому при себе всегда имел крупную сумму денег. Это и прельстило приятелей. Они несколько дней готовились к нападению, изучили распорядок дня жертвы и определили маршрут ее движения. Когда необходимые сведения были получены, то преступники приобрели электрошокер и подобрали место в соседней Луганской области, где в глухой балке без проблем можно избавиться от трупа.

Решили действовать в воскресенье. В 5:30 утра на машине одного из них злоумышленники подъехали к дому «объекта» и принялись его ожидать. Корсиканец вышел из дому через час. Увидев парней, подошел к ним. Двоих он хорошо знал, потому как те неоднократно занимали у него деньги, а одному из них даже пришлось в счет погашения долга отдать ему свой «ВАЗ-2109». К тому же этот невезучий должник какое-то время работал у Корсиканца водителем. Поэтому когда ему предложили довезти до рынка, где он работал, то легко согласился, и сел на переднее сиденье.

Во время движения автомобиля сидящий сзади фигурант ткнул в Корсиканца электрошокером, однако к разочарованию находящихся в машине подельников тот не потерял сознание, а когда понял, что его знакомые с ним не шутят, на ходу выкинул в окно барсетку и попытался выпрыгнуть сам. Последнее ему не удалось, силы были слишком неравны. Его удержали в салоне, а затем принялись избивать. Когда жертва потеряла сознание один из душегубов затянул на его шее шнурок. Позже механическая асфиксия будет признана официальной причиной смерти.

После совершенного убийства Корсиканца обыскали и нашли в карманах 46 тысяч гривень и несколько золотых изделий. Но это был не весь навар, поэтому один из троицы пошел искать выкинутую барсетку, а его приятели поехали в Луганскую область. Там в балке в районе Красного Луча тело убитого валютчика накрыли покрывалом, обложили дровами и, облив бензином, подожгли. Впоследствии правоохранители на этом месте обнаружат костные останки сожженного трупа.

Барсетка убийцами так и не была найдена, ее обнаружат и передадут в милицию посторонние люди, поэтому преступники разделят между собой только то, что было обнаружено в карманах у жертвы. Правда, эти деньги их не долго будут греть на свободе: через месяц на всех троих оперативники наденут наручники. И после задержания каждый из них даст подробные признательные показания.

Со слов гособвинителя Марины Капинос, уже в суде «человек с электрошокером» будет полностью брать вину на себя, будто бы он убил валютчика по неосторожности, а оговорил себя и своих приятелей в результате применения к нему недозволенных методов воздействия со стороны сотрудников милиции. Этой же версии придерживались и его подельники.

Однако коллегия судей их признательные показания на досудебном следствии посчитала более полными и правдивыми. Было понятно, что они их меняют с целью избежания уголовного наказания. Вынесенный приговор гласил - 15 лет лишения свободы каждому из покусившихся на чужую жизнь.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк