Александр Рыбка скорее всего пропустит Евро 2012

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Допинг-проба, которую внезапно нагрянувшие на базу Шахтёра в Кирша представители УЕФА взяли у голкипера чемпионов страны Александра Рыбки, дала положительный результат.

Говорят, что запрещенное вещество из списка А Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) внезапно проникло в организм вратаря по причине употребления средства для похудения.

Официально о том, что это было за вещество, пока не заявлено, но все почему-то решили, что это - банальный фуросемид, то есть составным компонентом многих мочегонных препаратов и в списке ВАДА значится как один из маскирующих прочие допинги средств.

24-летний Рыбка только в этом году подписал с Шахтёром чрезвычайно короткий двухлетний контракт с правом пролонгации и очень быстро завоевал место в стартовом составе, усадив на лавку Андрея Пятова.

Отстоял Рыбка весьма неплохо и вместе с местом в старте легко получил и место в сердцах болельщиков оранжево-черных, которые назвали его лучшим игроком прошедшего года!

Какое именно наказание ждет Александра - никто не знает. Обычно в таких случаях футболисты получают от полугода до двух лет, но бывали случаи, когда и больше, но то уже варианты рецидивные и вещества должны быть другими.

Учитывая, что Рыбка, который принял мочегонное сразу после игры с Карпатами, и уже 30 ноября на базу нагрянула внеплановая проверка УЕФА, совершенно искренне раскаялся и признал свою вину, а это предполагает, что проба В не была открыта. И ведь совсем недавно была нехорошая история с Алексеем Гаем, который получил предупреждение, а доктор Шахтёра Артур Глущенко - дисквалификацию сроком на полгода за прием футболистом лекарств от простуды в лошадиной дозировке.

В таком случае можно рассчитывать на самый короткий срок неизбежной дисквалификации, но даже при самом благоприятном исходе Рыбка, который в этом году дебютировал в сборной, мог стать одним из героев и Евро-2012 тоже, почти совершенно точно пропустит этот турнир. Разве что в УЕФА дадут с отсрочкой исполнения приговора, что нереально в футболе.

Шахтёр уже предпринял шаги, которые призваны минимизировать ущерб, нанесенный безответственным кипером: в команду срочно вернули Богдана Шуста, который был арендован в Ильичевец, а также в не менее срочном порядке буквально с поезда между Металлургом и Зарей сняли Рустама Худжамова.

Вот как можно быть одновременно таким идиотом и добиваться таких результатов? Не понимаю.

Комментарии

Вредитель
Не в сети
Регистрация: 04/08/2009

Thames написал:
Вот как можно быть одновременно таким идиотом и добиваться таких результатов? Не понимаю.

У отца и матери было три сына: двое умных, а третий футболист.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк