Александр Семченко про 11 сентября 1791 года в Штатах

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

11 сентября - знаковый день для американцев. В истории США в этот день случали весьма любопытные события с далеко идущими последствиями. И не только в 2000-м. В 1791 году фермеры Пенсильвании обмазали смолой и обваляли в перьях сборщика налогов Роберта Джонсона. В таком виде они выставили его из городка, в котором тот честно и неподкупно старался исполнить свой служебный долг со словами: "Против тебя лично, Боб, мы ничего не имеем, но скажи Рыжему, что его мы вымажем не смолой". Волна подобных акций прокатилась по всем 13 штатам, составляющим тогда США.

Под Рыжим фермеры подразумевали Александра Гамильтона - первого в истории США секретаря казначейства, который стал инициатором введения повышенного акциза на алкоголь. При чем схема уплаты была разработана таким образом, что ставка по мелким производителям была вдвое выше ставки, которую оплачивали крупные спиртовые производства.

По итогам 1791 года в бюджет не поступило ни цента от нового налога. Гамильтон потребовал ввести в мятежные районы войска. Конгресс не возражал. Зато возражал генеральный прокурор, который посчитал, что речь идёт не о мятеже, а о дозволенной форме протеста. Сами протестующие утверждали, что они отстаивают идеалы революции, которые у них попросту украли. Итогом протестов стали народны суды, которые рассматривали неправомерные претензии мытарей.

В ответ главным налоговиком мятежных районов был назначен генерал Джон Невилл - владелец нескольких спиртовых заводов (тех самых, которые благодаря реформе получили налоговые преференции в сравнении с мелкими производителями). В общем, ситуацию урегулировать генералу не удалось. Более того, напряжение росло. Невилл буквально забросал столицу письмами о мятеже, обвиняя в его организации англичан (как это знакомо в нашей реальности, - искать виноватых за границей).

Но в итоге до вооруженного противостояния все же дошло. Президент Вашингтон взялся лично усмирять восстание против налогов. Была проведена мобилизация в федеральную армию. Герой войны за независимость снова победил - на этот раз свой народ. Организаторов восстания судили и приговорили к смерти. Кстати, опять таки 11 сентября. Только год другой - 1794-й. Правда они были помилованы президентом. И налоговые инновации, не принёсшие бюджету и 20% от обещанного Гамильтоном, вскоре отменили. Сделал это президент Джефферсон.

Вместо морали.

Спасибо люстраторам, которые хоть и незаконно, но все же отстранили меня от работы в налоговых органах. Тем самым я не участвую в маразматических реформах Минфина даже на уровне исполнителя. И дело даже не в том, что я боюсь подобно Бобу Джонсу быть измазанным смолой, а в том, что так называемые реформаторы нещадно убивают страну, абсолютно не стесняясь в методах.

Их цель - уничтожение Украины, - по их мнению оправдывает любые средства.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк