Алексей Трандафилов о развитии ситуации на Юго-Востоке

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Рассмотрим вариант, когда Россия "испугавшись нефтяных санкций" - формирует результаты референдума в Крыму, как проигрышные для себя.

Я не буду рассматривать всех аспектов политического накала после такого шага (а это будет ОООЧЕНЬ большой БА-БАХ).

Я хочу рассмотреть то, что произойдёт с жителями Крыма и юго-востока Украины, с теми, кто был "ЗА Россию!". Геноцид? Тотальные чистки? Клеймление позором на 3 поколения?

Или миграция в Россию, снижение численности населения Украины, окончательный развал промышленного региона?

Гражданская война? Потому что ни для кого не секрет, что шахтёры и металлурги не только касками по асфальту умеют стучать. Если они поймут, что кроме них некому защищать своих жён и детей - они будут вооружаться и с оружием в руках отстаивать свои права на справедливость.

А может с запада Украины приедут посланники мира и добра и помогут в едином братском порыве возродить экономику промышленных регионов, производство и сельское хозяйство?

Я это всё к чему - обе стороны конфликта (а это реально конфликт не только политических и экономических интересов, но и конфликт социальный) управляемые не народной волей, а более другими сценаристами и режиссёрами рано или поздно окажутся у разбитого корыта.

Может пора сесть за стол переговоров, обнародовать свои программы, требования, способы выхода из кризиса? Хватит бить друг другу головы и делить мир на хохлов и москалей? Сейчас у народа есть реальная возможность изменить свою судьбу КАРДИНАЛЬНО. Но для этого должен НАРОД решать.

Обе стороны должны иметь чётко сформулированные цели и задачи. Те кто хочет в Россию - должны получить представление о том, на каких условиях они будут включены в состав другого государства. Не на уровне обещаний, так похожих на предвыборные, а на уровне разработанной государственной программы. Иначе вы ничем не будете отличаться от горлопанов, орущих "Украина - это Европа!".

А те, кто не хочет допустить развала страны должны понимать, чем и как они смогут удержать желающих выйти. Я не говорю о пряниках и конфетах. Когда звучат выстрелы и льётся кров - килограммом гречки и парой банок консервов не обойдёшься. Дайте народу возможность управлять своим районом, городом, областью. Но не путём примирения с самопровозглашёнными Гицянами Таврическими, а путём предоставления РЕАЛЬНЫХ полномочий для решения своих проблем. Как финансовых, так и социальных, и экономических.

Повернитесь к народу лицом, а не к казне карманом.

Наглядный пример. Кто дал право Яценюку от имени УКРАИНЫ и ВСЕГО НАРОДА УКРАИНЫ (а не только от его корешков по партии) соглашаться на получение кредита от МВФ, который по сути окончательно поставит точку в вопросе финансовой независимости Украины. Или может он провёл не одно совещание с РЕАЛЬНЫМИ экономическими экспертами в этих вопросах?

Ещё один пример. Кто дал право людям, не имеющим профильного образования, не имеющим опыта работы назначать себя какими бы то ни было руководителями? Или у нас в стране 17-й год? Бей-убивай, страху нагоняй?

Призываю всех просто отодвинуть эмоции на задний план, а включить голову ненадолго и, осмотревшись по сторонам - подумать. Не опираясь на СМИ, а оперируя только здравым смыслом и опираясь на по-настоящему непреходящие ценности: семья, жизнь ваших родных и близких. Подумайте, что вы сможете им дать, если выберете ту или иную сторону. И только после этого - принимайте решение.

Алексей Трандафилов

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк