Амбросенок, Дрегер и Тиберий Гракх из Дебальцево

Чем ближе выборы, тем жирнее заголовки. Примета такая. Сразу двух крупных бизнесменов, которых каким-то макаром занесло в политику, песочат всю последнюю неделю. Не иначе решили ударно завершить бездарно проведенную скучную кампанию, результат которой и так всем известен. Или отчитаться об освоенных фондах, так сказать.

Во-первых, конечно же, много говорят про кандидата на пост донецкого городского Амбросенка, которого все еще держат под стражей, у которого была сразу два адвоката, но апелляцию на изменение меры пресечения один из них подал только в последний день. И то по-моему на всякий пожарный. Вдруг Амбросенок выйдет сам и тогда вспомнит, не спустит?

Вышла целая серия замечтательных текстов по его делу от "Амбросенок под стражей все равно претендует стать мэром Донецка" до "Единый центр" вместе с Крилем бросил своего товарища в беде - адвокат о "Деле Амбросенка".

Делать из бизнесмена, у которого против Лукъяна не было и шанца, жертву режима, - что может быть глупее и примитивнее одновременно? Чепуха унылая.

Про то, что Амбросенок должен сидеть в тюрьме говорили еще на президентских, но как-то не сложилось. Не понятно почему тогда только сейчас ружьишко выстрелило? Ведь летом время было намного более удобное, чтобы взять блоггера и расхитителя.

Во-вторых, вышел на передний план небезызвестный Вячеслав Дрегер, которого с одной стороны публично называют первым рейдером Донбасса и главным в регионе по Сильной Украине, а с другой - он на одной сцене с супругой президента страны и Вадимом Писаревым раздает цветы и красуется в смокинге.

Вышла опять же серия статей от Судьбу Амбросенка может повторить человек Тигипко до "СУкины дети. О Дрегере с грустью и любовью". Последняя из двух частей. Рекомендую обе. Никакой он не человек Тигипко при этом. Нужно понимать, что человек, который выжил в краматорской и славянской мясорубке середины девяностых, далеко пойдет. Если никто не остановит.

По-крайней мере уже что-то. Два текста про Сукиных детей неожиданно острые, пусть и желтоватые. Оба они говорят о том, что остались еще в почетной профессии журналистской настоящие макрекеры, относительно которых данный термин стоит употребить в первоначальном и профессиональном его значении, а не во всех остальных.

В-третьих, все больше случаев анекдотических. Избиения, наезды, погромы, кражи, поджоги. Или вот побили ножками от стульев претендующего на место в городском совете. Античная буквально история едва не обрела новое прочтение в Дебальцево - Тиберия Гракха в свое время возмущенные сенаторы, трибуны и прочие патриции именно ножками от стульев и замочили. Тогда в Риме нельзя было холодное оружие носить, а огнестрельного еще не было. Вот и пришлось выкручиваться аристократам, которые взяли в руки мебель и уложили около трехсот человек, ратовавших за реформы. Крепка была римская знать!

Горожанам, как и во все времена, было глубоко наплевать на то, что происходит там у богатых, а селян на Майдан в город не пустили по приказу сторонников самого Тиберия, который был действующим трибуном, и собирался не только незаконно продлить свой срок на еще один под благовидным, но и раздать крестьянам и жителям провинций немного инвестиций, а полученные дивиденды - поделить всем миром.

Жаль, что развеселая эта жизнь продлится всего неделю и потом будет не до смеха уже. Скажу страшное - жаль, что редко бывают выборы. Обычно по телевизору смотреть нечего, а тут сразу столько всякого интересного вдруг начинает выбрасываться на публику. Жаль, что эти вбросы и выбросы лишены всякого смысла и на результат не влияют. Чисто поржать. Или позлословить.

Наблюдаю с интересом.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк