Американский Данилка хочет стать священником и жить с большой семьей в Донецке

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Когда у Данилки спрашивают про будущее, он рассказывает, что будет жить в Донецке, собирается стать священнослужителем, и у него будет большая семья. С двух лет, усыновлённый из донецкого приюта этнической украинкой Ириной и её американским мужем Кеном Грейвзом, Данилка живёт в США.

От Данилки отказалась мать ещё в роддоме. Причём, у него есть двое старших и двое младших сестёр и братьев, которые живут с родными родителями. Отказника же прооперировали, удалили ему почку по медицинским показаниям, если верить официальной версии, и отправили в приют.

Он рос, как и многие его окружавшие дети отставал в развитии и часто болел. К тому моменту, когда его впервые увидели будущие приёмные родители, он уже перенёс отиты и двустороннюю пневмонию. Медицинские работники давали ему мало шансов на выживание после трёх лет в детском доме.

Ирине и Кену непросто было принять решение и начать усыновление. Много лет они мечтали о собственных детях. Усыновить ребёнка из Украины, паре предложила мать Ирины. А муж её сестры помог советом: " Господь уже выбрал вам ребёнка, а вы только должны его найти".

Это все в продолжение той истории с застреленными в рамках самообороны усыновленным мальчиком из Краматорска - американская сторона и украинское Министерство иностранных дел в купе с семейным министерством, организовали специальную поездку за океан, чтобы удостовериться, что с теми детьми, которых покажут журналистам, все хорошо.

Ирина и Кен просмотрели много детских фотографий. Это было для них серьёзным испытанием. Например, они не остановили свой выбор на красивой девочке двух с половиной лет, зная, что девочек и так все хотят, а мальчиков больше остаётся без родителей.

Когда в их руки попало фото Данилки и они узнали о его слабом здоровье, то одновременно решили - это их выбор. Кен пояснил своё решение и тем, что вспомнил слова Христа: " Помогая слабому, вы помогаете мне! "
Данилка попал в семью глубоко верующих людей. И веру в Иисуса, как и любовь приёмной матери к своей родине - Украине, мальчик с нежностью и искренностью несёт в своём сердце.

Ирина с сыном приезжают в Донецк каждый год, живут в близкой им семье отца Ростислава. Сегодня мальчик уверен, что в будущем станет священником, как и дедушка Ирины.

В остальном, он вполне обычный американский подросток. Любит математику, обучается кунг-фу, плавает, рисует и слушает музыку.

Сейчас Грейвзы вспоминают процесс усыновления, все его трудности и бюрократические препоны, как тяжкое испытание. Но, глядя на Данилку, понимают, что пройти его стоило. Ирина и Кен считают, что не могли бы любить сына больше, если он был их биологическим ребёнком.

Мальчик платит приёмным родителям той же монетой. Ирина рассказывает, что во время ежедневной вечерней молитвы, Данилка с некоторых пор стал благодарить Господа за семью, за отца, и, особенно, за мамку.

Да, решиться на усыновление - это очень лично. И в США, и вна Украине. Те, кто решается об этом рассказать, помогают кому-то задуматься об этом непростом, ответственном шаге. Задуматься о том, что впустить брошенного ребёнка в своё сердце и в свою жизнь - дать кому-то шанс на Большое Счастье.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк