Амирам Григоров о пользе репрессий

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Кто о чём, а я о пользе репрессий. Интересное мнение, оказывается, существует о причинах поражения Карфагена в войне с Римом (речь идёт о Второй Пунической войне, где армией Карфагена командовал гениальный Ганнибал).

Как вышло, что битые-перебитые Ганнибалом римляне вдруг внезапно обрели второе дыхание, и, в конце концов, победили? Просто-напросто заскорузлую римскую систему, напоминающую допетровское русское "местничество", когда армиями и государством командовали по праву рождения, разрушил сам Ганнибал, устроив римскому истеблишменту геноцид под Каннами.

"После битвы при Каннах, в которой погиб весь цвет римского нобилитета, выжившие аристократы покровительствовали талантливой незнатной молодёжи. Последние должны были восполнить потери римской элиты, занимая прежде недоступные высокие должности".

Только после Канн, например, выдвинулся Марк Порций Катон старший, чьи предки, что следует из номена, (поркус - свинья) были плебеи. Эти молодые и талантливые, вдруг обретя карьерный простор, и разнесли Карфаген по клочкам.

В дальнейшем римская элита ещё пару раз прореживалась - один раз весь цвет Рима истребили германцы, (в битве при Норее, после чего командующий, консул Гней Папирий Карбон от стыда отравился атраментум суториум, жидкостью для покраски сапогов), вслед за тем пришёл с самых низов Гай Марий, и стал реформатором армии, а также узурпатором, захватчиком Рима и устроителем грабежей, всё как и положено в таких случаях.

В другой раз римляне проредили себя сами, причём, гораздо качественнее, в процессе гражданских войн, после чего их страна обрела второе дыхание, и начался Золотой век Августа.

Прочитал я тут мемуары Скорцени (это германский разведчик, по происхождению - из Южного Тироля, там у многих итальянские или славянские фамилии). Так вот, этого самого разведчика, который, очевидно, впервые в мировой практике стал внедрять спецоперацию, в качестве могущественнейшего из орудий войны, осуществив контрпереворот в Италии и свержение Хорти в Венгрии, вначале использовали, как пушечное мясо на восточном фронте.

Из мясорубки под Москвой, где сгорело до 80% личного состава отборнейшей, вероятно, самой лучшей на тот момент в мире воинской части, где Скорцени служил - дивизии "Дас райх" (туда принимали спортивных людей с университетским образованием, чемпионов по стрельбе, убеждённейших национал-социалистов и представителей немецкой знати, на протяжении трёх-четырёх столетий служивших в армии в каждом поколении).

Скорцени едва выбрался, переболел тяжелейшим неврозом, и с тех пор в строевых частях не служил категорически.

Он оставил замечательные заметки. О германской армии:

"В святилище старой прусской системы — Генеральном штабе сухопутных войск — небольшая группа генералов все еще колебалась между традициями и нововведением, кое-кто с сожалением расставался с привилегиями".

О репрессиях в СССР:

"Гигантская чистка среди военных, проведенная после таких же массовых расстрелов среди политиков, ввела в заблуждение не только Гейдриха и Шелленберга. Наша политическая разведка была убеждена, что мы добились решающего успеха, такого же мнения придерживался и Гитлер. Однако Красная Армия, вопреки всеобщему мнению, была не ослаблена, а укреплена... Посты репрессированных командиров армий, корпусов, дивизий, бригад, полков и батальонов заняли молодые офицеры — идейные коммунисты.
После тотальной, ужасной чистки 1937 года появилась новая, политическая русская армия, способная перенести самые жестокие сражения. Русские генералы выполняли приказы, а не занимались заговорами и предательством, как это часто случалось у нас на самых высоких постах".

По сути дела, Сталин сам выступил в качестве Ганнибала и сам устроил собственные Канны. Сначала он, отлично предчувствуя грядущую мировую бойню (это видно по статьям Сталина предвоенной поры) вырезал к чёртовой матери т.н. "революционные кадры".

Когда-то, в разгар жесточайших войн, эти люди предали своего государя и свою страну, ударив ей в спину аж дважды, и сделали бы точно так же снова - поэтому Сталин, который мог (не часто, но мог) позволить отпустить доживать какого-нибудь старого царского генерала, "старых большевиков" истреблял, как клопов, травил с приплодом, он этих якиров и прочих уборевичей, иссекал аккуратно и тщательно, как рак.

И командование армией, сформировавшейся на одной-единственной победе, победе над собственной страной - вполне рассматривалось Сталиным как не способное ни жертвовать собой, ни совершать подвиги, их, наглых, травивших ипритом тамбовских крестьян, разжиревших и оборзевших тухачевских, Иосиф тоже вытаптывал целенаправленно и дотошно, как дурные лопухи.

И никакая немецкая разведка тут не при чём - ему они были не советчики, ему нужен был только повод.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк