Андрей Манчук о второй фазе АТО

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Пафосно объявленное наступление захлебнулось - и это было неизбежно, поскольку у киевского режима нет сил и возможностей подавить Восток силовым путем - деморализованная и необученая армия не хочет и не умеет воевать, ограничиваясь обстрелами городов, а нацистские батальоны храбро сливают бензин на тыловых блокпостах и разгоняют протесты солдатских матерей.

Единственным результатом этого блицкрига явились бессмысленные смерти солдат, которых погнали на бойню с благословения позорного "вече майдана" и под воинственные крики фейсбучных патриотов. А также массовая гибель мирного населения в кварталах жилых городов, разрушенных ракетными и бомбовыми ударами - которые сделали для победы "сепаратистских" настроений стократно больше, чем все российские телеканалы. И там, где еще в марте робко просили у Киева о самоуправлении, сейчас искренне не видят возможности жить под скипетром тех, кто отдал приказ утюжить их "Градом" и штурмовой авиацией.

Одураченные патриотической пропагандой украинцы еще не поняли, что это - поражение. Даже когда видят фото разрушенных домов, разорванных снарядами людей, сгоревших гаубиц и танков "Булат", или смотрят, как реагируют на сбитый военный самолет луганчане.

Они еще повторяют мантры о разбомбивших самих себя "колорадах", и искренне верят, что население областей, которых они каждый день публично требуют сравнять с землей, ждет как освободителей бомбившую их армию - против которой воюют сплошь чеченцы и путинские агенты. А то, что случилось в эти дни, не будет иметь для них и для их страны никаких последствий, и забудется как-то само по себе.

Но зато дурачащие их элиты прекрасно осведомлены о реальном положении дел - равно как и европейские чиновники, которые впервые начали отказываться от воинственной риторики, принуждая к миру своих киевских вассалов. И потому украинские политики-олигархи думают о том, как использовать складывающуюся ситуацию в борьбе за власть, на фоне разворачивающегося кризиса и неизбежного краха кровавой "АТО".

Коломойский открыто угрожает Порошенко с маячащими за ним Левочкиным и Фирташем своими частными армиями, боевики которых гораздо комфортней чувствуют себя не на фронте, а на майданах. А подконтрольная пропрезидентской группе олигархов "Украинская правда" вдруг открыла для себя, что люди из бизнес-окружения Коломойского - это давно известные всем бандиты и воры, занятые рейдерским переделом собственности, а отряды вооруженных боевиков могут стать инструментом силового переворота.

В этом суть их нынешнего конфликта, который пролился через фейсбук потоками грязи и брани. И помните - когда Коломойский с Филатовым и Лещенко с Притулой называют друг друга "гандонами", это тот редкий случай, когда они говорят вам правду.

А главное, помните - именно они виноваты в том, что сделали в эти месяцы с нашей страной.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк