Антропология хостела

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Даже если я в один прекрасный день чудовищно разбогатею, все равно буду останавливаться в хостелах. Где еще можно посмотреть людей из разных стран в их непосредственном, незамутненном быту?

Наблюдения, актуальные для хостела любой страны: на кухне в основном готовят арабы или немки. Готовят много, добротно - даже в путешествии не могут обойтись простым ужином. Восточные славяне, поляки и румыны разогревают на ужин сосиски, едят их с хлебом. Неизменно берут самые дешевые сосиски. Видимо, это железное правило условно "наших" бэкпэккеров.

Французы и американцы любят настольные игры. Если в лобби кто-то играет в карты или дурацкую коллективную игру - точно они! С детьми путешествуют преимущественно скандинавы и испаноязычные. Чем младше ребенок, тем больше вероятности, что семьи - из числа этих народов.

Китайцы у себя смотрят по вечерам фильмы и шумно гогочут. Корейцы делают то же самое, но в лобби и по одному - каждый глядит в свой смартфон/планшет и смеется. Даже если это муж и жена.

Русские и немцы без стыда треплются часами по телефону. С появлением планшетов - еще и по громкой связи. Но если немцы обсуждают (насколько могу понять) дела или работу, наши рассказывают родне о каждом своем чихе: как пересекали границу, как заблудились, как купили квашеной капусты, как она она оказалась острой, как сэкономили на обеде, взяв еды в супермаркете. Еда, экономия, блуждания по чужой стране да еще, пожалуй, языковые проблемы - главные темы разговоров у русских. Тратят на эти разговоры тьму денег - постоянно слышу телефонные жалобы (родне, опять же) на невозможность купить местную сим-карту (языковые проблемы, опять же). Так что в среднем российский путешественник у себя на родине работает неделю, чтобы оплатить треп о капусте в роуминге.

Еще есть украинцы. Те всегда с гербом и в шапках с надписью "Ukraine". Семья из трех человек, у всех куртки с трезубцем и вязаные шапки. Уже вторую такую семью встречаю сегодня только в нашем хостеле. Вообще за неполную неделю в Финляндии раз пять или семь видела украинский герб.
И у всех украинцев суровые лица. Раньше русских можно было узнать по каменным суровым лицам и смешной и узкой одежде (обтягивающие куртки, пальто, пуховики). Теперь русские все чаще растворяются хитро среди европейцев... А вот украинцы вдруг выпали из общей мозаики. Украинцев видно даже с противоположной стороны улицы.

Белорусы и болгары все время где-то застревают и теряются: не могут найти парковку, лифт, дорогу назад. Хоть немного встречала белорусских диких путешественников, но те, кого видела, всегда были в напряженной растерянности

Анастасия Миронова

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк