Архив - Мар 27, 2017

Дата

Сказка №5 про сломанные игрушки

В одном старом доме на чердаке хранилась коробка со сломанными игрушками. Целые раздарили другим детям, когда они выросли, а поломанные сложили и убрали с глаз подальше.

- Хорошо еще, что не выбросили, говорила одноглазая плюшевая собачка. - Она у игрушек считалась оптимисткой.
- Лучше б выбросили, - бубнил грузовик без колес, - он был пессимистом.
- Ах, к чему гадать, лучше посмотрите, ка мы живем сейчас – в пыли и паутине, - вздыхала одноногая кукла, которая слыла реалисткой и вообще крайне трезвомыслящей женщиной, хоть и была блондинкой.
- Ах, где мои балы? Где мои вечеринки у бассейна? Где моя шубка? – задумчиво повторяла она, когда ей удавалось дохромать до маленького чердачного окошка, откуда открывался вид на вечерний оживленный город в огнях.
- Какие балы? – шумел грузовик. – Иди-ка ты спать, одноногенькая.

Но однажды кукла взбунтовалась.

- Нет, - закричала она. - Я тоже игрушка. Я личность. Мне надоело лежать в этой пыльной коробке и ждать неизвестно чего. Я хочу танцевать и веселиться.
- Да, - затявкала собачка. – И я хочу веселиться. – У меня уже все лапки затекли и плюш свалялся.

Ситуация в Донецке и области 26 марта 2017 года

Дом на западной окраине Донецка уничтожен огнем украинских силовиков, еще в двух домах повреждено остекление. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации Петровского района столицы ДНР Максим Жуковский.

«Вчера в 19:00 дом № 56 по улице Красная звезда сгорел в результате попадания снаряда. Пожарные не могли подъехать из-за обстрелов. Еще в двух домах по улицам Карнавальная и Лукьяненко повреждено остекление», — сказал собеседник агентства.

По данным местных властей, жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

* * *

ГП «Донбасстеплоэнерго» производство «Донецкгортеплосеть»: в отопительном периоде 2016-2017 гг. из 272 котельных (с учетом пгт. Оленовка, ул. Крупской, 21) запланирована работа 244 котельных. На подаче ц/о - 241 котельная.

На 8:00 26.03.2017 всего в работе – 236 котельных. Не подают ц/о - 5 котельных.

От газоснабжения отключено 21 потребитель.

* * *

Презентация первого в ДНР женского журнала «Четыре сезона» состоялось сегодня в рамках одноименного фестиваля в Макеевке. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе городской мэрии.

«Сегодня в Макеевке в рамках пятого женского фестиваля «Четыре сезона» состоялась презентация первого в ДНР женского журнала», — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что 120-страничный журнал, названный в честь женского фестиваля, включает рубрики о моде и стиле, психологии, здоровье, кулинарии, литературе и известных жительницах ДНР (первый номер посвящен оперной певице Элоне Коржевич). Отмечается, что практически все материалы эксклюзивно подготовлены для «Четырех сезонов».

Журнал выпущен тиражом 5 000 экземпляров, последующие выпуски будут печататься раз в месяц и поступать в свободную продажу.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк