Архив - Апр 15, 2017

Дата

В Украине подвели итоги трех лет АТО

14 апреля 2017 года исполняется три года со дня подписания и.о. президента Украины Александром Турчиновым указа о начале в восточных областях страны антитеррористической операции (АТО). Именно такое название получил комплекс мер, утвержденных секретным решением Совета безопасности Украины после обстрела колонны украинских силовиков под Славянском.

С первых дней операции к ней активно привлекались все силовые ведомства Украины - Вооруженные силы, МВД, только что созданная Национальная гвардия, Служба безопасности (СБУ), - а также полустихийно формируемые добровольческие батальоны.
Изначально "зоной АТО" провозгласили сразу три украинские области - Донецкую, Луганскую и Харьковскую, - однако в сентябре 2014-го ее границы ограничили только первыми двумя регионами.

Сегодня, после нескольких попыток провозгласить "всеобъемлющее перемирие" на востоке Украины, на "линии разграничения" с "отдельными районами Донецкой и Луганской области" - как официально именуются неконтролируемые Киевом территории Донбасса - неспокойно.

Несмотря на относительную стабилизацию линии фронта, практически по всей ее длине время от времени фиксируются обстрелы позиций противоборствующих сторон. Киев и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" обвиняют друг друга в нарушениях "режима тишины" и периодически заявляют о планах оппонентов развернуть широкомасштабное наступление.

В третью годовщину начала военных действий на Донбассе ВВС вспоминает ключевые даты конфликта на востоке Украины.

Ситуация в Донецке и области 14 апреля 2017 года

На подаче горячего водоснабжения в ДГТС: 123 котельные, из них: в работе по горячему водоснабжению в летний период 2017 года: 112 котельных, Не будут подавать горячее водоснабжение в летний период -11 котельных (отсутствие потребителя – 8котельных, отказ потребителя – 1 котельная, на консервации – 2 котельные).

На 8:00 14.04.2017 в работе по горячему водоснабжению: 111 котельных. Не подает горячую воду – 1 котельная.

В работе по центральному отоплению 15 котельных.

От газоснабжения отключено 12 потребителей.

* * *

Специалисты МЧС ДНР за неделю выявили и обезвредили 1790 единиц взрывоопасных предметов. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС Республики Виталий Зарубин.

«Отрядом пиротехнических работ МЧС в течение недели выявлено и обезврежено 1790 единиц взрывоопасных предметов, проведено обследование более 200 гектаров территорий», — сказал он.

По словам Зарубина, накануне группой пиротехнических работ для возобновления работы ДФС было проведено обследование ее территории: выявлено и вывезено для уничтожения пять единиц ВОП. Продолжаются также работы по разминированию сельскохозяйственных угодий. Перед поминальной неделей саперами было проведено обследование кладбищ в Донецке, Макеевке и на юге ДНР. Кроме того, обследована территория мемориального комплекса Саур-Могила.

Наглость не всегда второе счастье

Жил-был на свете такой школьный учитель Григорий Васюра (уроженец Черкасской области). Учить детей ему не понравилось, пошёл в военное училище, по части артиллерии. А тут война. 28 июня 1941-го взяли его в плен, 17 апреля 1942-го перешел на службу к немцам во вспомогательную полицию - шуцманшафт. С 1943 года - в СС, дослужился до унтерштурмфюрера - в общем, нашёл себя человек. Карьера, дополнительный паёк, начальство ценит, форма красивая.

В СС понятно какая служба - Васюра был один из тех карателей, кто сжёг белорусскую деревню Хатынь, лично участвовал в расстрелах и убийствах её жителей. Далее, он командовал батальоном в боях против партизан, его батальон в селе Каминская Слобода расстрелял 50 евреев, сжёг деревни Маковье и Уборок вместе с людьми. Старался чувак, короче, прям натурально себя на работе не жалел.

Ринат Ахметов стал дедушкой

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов стал дедушкой, сообщает источник "Страны" среди друзей предпринимателя. У президента ФК "Шахтер" родилась внучка. Пополнение произошло в семье старшего сына Дамира и его жены Дианы.

Роман 27-летнего Дамира и 25-летней дочери крупного сербского бизнесмена Дианы Костич имеет долгую историю. Первая информация о нем просочилась в печать осенью 2011 года, когда эта пара училась в элитном пансионе Le Rosey в Швейцарии.

Диана и Дамир встречались со средней школы, с 2006 года, и последние несколько лет живут в Лондоне в апартаментах отца One Hyde, которые расположены недалеко от Гайд-парка, занимая один из пентхаусов в комплексе, чья стоимость составляет никак не меньше 220 миллионов фунтов.

В Британии Дамир получал степень магистра наук финансов в Sir John Cass Business School Лондонского университета, а Диана получала высшее образование на факультете менеджмента.

В марте 2015 года мать невесты Марьяна Маттеус сообщила о том, что пара уже связана узами брака. Говорят, что на самом деле свадьба произошла годом позже - в роскошном отеле Дорчестер, который имеет 20 зал для проведения свадеб, вечеринок и приемов.

В этом комплексе, который расположен недалеко от Гайд-парка, английская королевская семья во время Второй мировой войны обеспечила размещение сербской королевской семьи Караджорджевичей, бежавших из оккупированной Югославии. Ночь в самой дорогом апартаменте комплекса стоит около 6 тысяч фунтов.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк