Архив - мая 12, 2017

Дата

Статистика жизни вынужденных переселенцев в Украине

Согласно исследованию Международной организации миграции (МОМ), 45% домохозяйств вынужденных переселенцев в Украине имеют достаточно средств только на пропитание.

В ходе презентации результатов исследования в пятницу в Киеве в МОМ добавили, что при этом 23% опрошенных домохозяйств переселенцев вынуждены сокращать расходы на еду, 29% имеют достаточно средств на еду и основные нужды, 1% - достаточно средств на еду и основные нужды и имеют сбережения, 2% отказались ответить.

26% домохозяйств-респондентов имеют месячный доход в рамках 3-5 тыс. грн, по 21% - 1,5-3 тыс. грн и 5-7 тыс. грн, 8% - имеют доход 7-11 тыс. грн, 5% - 11 и более тыс. грн, 4% - менее 1,5 тыс. грн, а 15% затруднились ответить.

Согласно данным исследования, средний доход одного переселенца в месяц составляет 1 991 грн, что является увеличением на 40% по сравнению с 1 420 грн в марте-июне 2016 года.

41,5% переселенцев трудоустроены, 27,5% - безработные, а 30,9% - составляют пенсионеры, получатели пенсии по инвалидности или находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

При этом до перемещения трудоустроенными были 60,1% опрошенных.

* * *

Газета "Право" о революционной борьбе в Юзовке начала XX века

14 мая 1905 г. еженедельная юридическая газета "Право" сообщила:

"В посёлке Юзово Екатеринославской губернии, несколько дней тому назад были задержаны два молодых человека, на квартире которых обнаружено громадное количество подпольной литературы, главным образом, прокламаций "О манифесте 18 февраля" и др. Теперь эти прокламации циркулируют среди юзовского населения со штемпелем на другой стороне: "от евреев".

* * *

13 августа 1906 г. сразу две заметки о наших краях.

Вот первая: "30 июля в Юзовке состоялся митинг в 10 000 человек. Прибывшие драгуны разогнали собравшихся".

И вторая: "Близ Юзовки, в селе Ивановке, произошло столкновение казаков с крестьянами, явившимися из деревни Штеровки для освобождения арестованных зачинщиков аграрных беспорядков. Казаки действовали оружием. Убиты 5, ранены 3".

Интересно, сколько было в Юзовке жителей в 1906 году и какой процент собрался на митинг?

* * *

27 августа 1906 г. (№34).

"В Юзовке 14 августа, около главной конторы Новороссийского общества неизвестными был смертельно ранен городовой Трубников. На выстрел прибежали двое городовых. Городовой Ткаченко с обнажённой шашкой бросился преследовать злоумышленников; из них двое скрылись, один же засел в балагане, затем, убив наповал городового, бежал в соседний лес, откуда он произвёл шесть выстрелов в приближающегося урядника, после чего скрылся".

Интересно, где в Юзовке был лес? Я-то думала, что в посёлке не было ни одного деревца.

История памятника освободителям Донбасса

12 сентября 1945 г. газета "Соц. Донбасс" написала об одном важном для города Сталино мероприятии: "9 сентября состоялась торжественная закладка памятника воинам Красной Армии, павшим в боях за освобождение Донбасса.

освобождение донбасса

Этот величественный памятник будет сооружён на главной улице города Сталино, у Студгородка. В конце сквера, прилегающего к улице Артёма, собрались делегаты областного слёта стахановцев, трудящиеся города Сталино. Митинг открыл председатель исполкома областного совета депутатов трудящихся тов. Струев. - Пусть памятник, закладываемый сегодня, сохранит на века светлую память о тех, кто пал за всеобщее счастье и свободу, - говорит тов. Струев.

Все обнажили головы. Торжественно звучит траурный марш. Председатель горисполкома тов. Матяс снимает красное покрывало с небольшого постамента. На нём мраморная дощечка:

"Здесь будет воздвигнут памятник воинам-героям Красной Армии, погибшим в боях за освобождение Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. 9 сентября 1945г." Секретарь обкома КП(б)У тов. Мельников, тов. Струев, генерал-майор Косенко, командир Артёмовск-Берлинской Краснознамённой ордена Суворова дивизии генерал-майор Фомиченко, знатная трактористка Паша Ангелина укладывают первые камни фундамента памятника. Траурный марш сменяется Гимном Советского Союза".

Совнарком УССР и ЦК КП(б)У вынесли решение о сооружении в г. Сталино памятника воинам Красной Армии, павшим в боях за освобождение Донбасса. В 1946 г. был объявлен республиканский конкурс на лучший проект памятника.

По условиям конкурса, в будущем памятнике всё должно быть гармонично, и форма, и содержание. "Человек-воин, поднявший свой праведный меч на борьбу с тёмными силами фашизма и одержавший победу над мировым злом, - такова основная идея, которая должна быть воплощена в памятнике освободителям Донбасса", - писал в газете "Соц. Донбасс" (1946. - 6 апр.) начальник Сталинского областного отдела по делам архитектуры Е. Краснянский.

Ситуация в Донецке и области 11 мая 2017 года

В Донецке прошло праздничное шествие, посвященное третьей годовщине образования Донецкой Народной Республики. В нем приняли участие свыше 25 тысяч человек. Об этом сегодня, 11 мая, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Финалом праздничной программы стал концерт грандиозный салют в честь Дня Республики в парке им. Щербакова и на РСК «Олимпийский».

* * *

За прошедшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 15 сообщений о преступлениях, в том числе зафиксирован 1 случай причинения телесных повреждений, 1 разбой, 3 грабежа, 2 факта незаконного хранения оружия и боеприпасов. По горячим следам правоохранителями раскрыто 5 преступлений.

* * *

Исполняющая обязанности министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова и ее коллега из Южной Осетии Мурат Джиоев сегодня в Донецке подписали совместный протокол об установлении дипломатических отношений между государствами. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе МИД ДНР.

«Сегодня в Донецке министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова и глава МИД Республики Южная Осетия подписали протокол об установлении дипломатических отношений между Республикой Южная Осетия и Донецкой Народной Республикой», — рассказали в пресс-службе.

Никонорова в свою очередь отметила, что подписание данного документа поможет в ближайшее время регламентировать обмен дипломатическими представительствами на уровне посольств. Таким образом, первое за рубежом посольство ДНР появится в Республике Южная Осетия.

«Подписание протокола об установлении дипломатических отношений не только завершает процесс взаимного признания и регламентирует в ближайшее время обмен дипломатическими представительствами на уровне Посольств, но и позволит более тесно взаимодействовать на уровне министерств иностранных дел Республик для более эффективной защиты прав наших граждан», — цитирует Никонорову пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Семён Уралов о государственности ЛДНР

Три года назад, 11 мая 2014 года Украина окончательно раскололась - ушел Донбасс.

Кто-то считает референдумы в ДНР, ЛНР и Крыму незаконными и неправдивыми, для кого-то они стали точкой отсчета для построения новой республики.

Прошло три года. Сегодня уже очевидно, что без внешнего вмешательства украинский кризис будет длиться вечно - потому как устраивает большинство субъектов этого конфликта. Поэтому то, что началось на Донбассе 3 года назад вряд ли будет иметь естественное продолжение. Фактически оформилась государственная граница и образовалась новая номенклатура. То есть главные условия для создания суверенного, хоть и непризнанного государства выполнены.

Судьба государства Донбасса теперь в руках ее правящих элит. Они уже возмужали, контролируют финансовую систему, научились концентрировать капиталы, администрировать налоги, управлять производством, армией, полицией и общественным мнением.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк