Архив - мая 16, 2017

Дата

О ближайших перспективах новых медиа

В последнее время во многих прогрессивных (в смысле технологии, а не взглядов) медиа всерьез обсуждаются их ближайшие перспективы. В том плане, что скоро журналисты и редакторы станут не нужны, а общественный интерес переместится к авторам, которые будут поставлять оригинальный контент, с этого жить, а потому - сушите весла или вспоминайте свою первую профессию или заброшенный диплом.

Все это правда, в той или иной степени, особенно в той части, что у каждого почти журналиста есть некая первая профессия или заброшенный диплом, к которому можно вернуться и снова почувствовать себя выпускником вуза, перед которым распахнуты сто дорог в светлое будущее.

Я, например, электрик, как известно.

А еще я умею плохо играть на фортепиано, а как показывают совершенно недавние события, это умение в наше время весьма востребовано среди элит.

Но я как обычно отвлекся. Ибо хотел сказать не о том, что web 2.0, о котором говорили лет 15 назад, наконец-то пришел. А хотел сказать, что пришел web 3.0 или, скорее, web 00, потому что интернациональной практикой стало то, что любые факты-интриги-расследования нынче с порога отправляются в унитаз, не помню, чтобы хоть какое-то резонансное дело, начавшееся с публикации в сми, стало действительно резонансным.

Судьба таких кейсов - пощекотать нервы обывателю на пике скандала, потом отлежаться в темном ящике забвения и всплыть очередным фрустрационным уколом - "А помнишь, вот тот тип, который убил троих, сжег три квартала и украл сто миллионов? Дали три условно, а с учетом наказания, отбытого на этапе предварительного следствия, он может рассчитывать на компенсацию от государства".

Более миллиона жителей зоны АТО находятся на грани гуманитарного кризиса

На текущий момент в зоне АТО 1,3 миллиона человек находятся на грани широкомасштабного гуманитарного кризиса. Люди страдают из-за перебоев с поставками воды, электроэнергии и газа.

Об этом сообщается в опубликованном отчете Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН от 30 апреля 2017 года.

Представители ООН сообщили, что в результате обстрелов, живущие по обе стороны от линии разграничения люди остаются без света и воды, более чем на сутки.

Крупнейшие провайдеры Украины не знают как блокировать ВКонтакте и Одноклассники

Крупные провайдеры во вторник неформально обсудили указ президента Петра Порошенко №133 от 15 мая о блокировании доступа к ряду интернет-ресурсов и сошлись во мнении о необходимости дополнительных разъяснений от властных структур, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник.

"Пока большинство сходится во мнении, что нужно ждать дополнительного регуляторного документа", – сказал собеседник агентства.

По его словам, участники дискуссии договорились продолжить ее для выработки общих решений и позиций.

Как сообщалось, согласно введенным санкциям, интернет-провайдеры обязаны запретить предоставление услуг по доступу пользователям сети интернет к ресурсам www.kaspersky.ru, www.drweb.ru, www.mail.ru, десяткам ресурсов "Яндекса" и социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Как деградировала Слава Украине

Приветствие «Слава Украине» и ответ на него – некогда локальные логин/пароль в западных областях страны – быстро проросли по всей Украине сразу после Майдана.

Они, как маркер лояльности, моментально связали огромный социальный пласт украинцев, объединенных надеждой на обновление страны. Я и сам с удовольствием кричал «Слава Украине!», исполненный этой надежды. Но вскоре перестал.

Обновления не произошло. Лучших людей, которые вышли на Майдан в Киеве заменили парасюки, пашинские, найемы и прочие обделенные достоинством персонажи. Волна самоорганизации населения, поднятая протестом, пусть даже протестом срежиссированным и спровоцированным, не была поддержана властью.

Ни на каком уровне – даже на уровне создания и полноценного функционирования кондоминиумов – а ведь с управления своей квартирой, домом и придомовой территорией начинается реальная демократия. Организованные, думающие и принимающие решения граждане не нужны были ни «злочинной владе», ни «демократическому режиму».

Как спастись от вируса-вымогателя WCry

Компьютерный вирус "WCry" (также известный как "WannaCry" и "WannaCryptor") атаковал в целом не менее 200 тыс. устройств по всему миру, среди которых компьютеры больниц, государственных структур и мобильных операторов.

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины обращается к гражданам с рекомендациями, как не попасть в ловушку к вымогателям и уберечь свой носитель информации от кибератаки.

"Действие этого вируса заключается в шифровании файлов на компьютере. Лица, которые его распространяют, в дальнейшем требуют от пользователей выкуп за восстановление доступа к информации. Выкуп мошенники требуют на свои "Bitcoin" кошельки. Обычно сумма "вознаграждения" достигает 300 долларов США", - говорится в сообщении.

Ситуация в Донецке и области 14 и 15 мая 2017 года

Один частный дом в поселке Трудовские Петровского района Донецка поврежден в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский.

«Ночью было очень громко. В поселке Трудовские по улице Мамина-Сибиряка № 41 зафиксировано повторное попадание снаряда в частный дом», — сказал Жуковский.

Он добавил, что данных о пострадавших не поступало.

* * *

На подаче горячего водоснабжения в ДГТС: 123 котельные, из них: в работе по горячему водоснабжению в летний период 2017 года: 112 котельных, Не будут подавать горячее водоснабжение в летний период -12 котельных (отсутствие потребителя – 8 котельных, отказ потребителя – 2 котельные, на консервации – 2 котельные).

На 8:00 15.05.2017 в работе по горячему водоснабжению: 109 котельных.

Ремонтно-восстановительные работы ведутся на 11 трансформаторных подстанциях.

От газоснабжения отключены 28 потребителей.

* * *

За прошедшие сутки ремонтными бригадами предприятия устранено 24 аварии на водопроводных и 30 на канализационных сетях. Сегодня, 15 мая, восстановительные работы пройдут:

- в Буденновском районе по улицам Полоцкая, Тюменская, Праздничная, Краснооктябрьская и Кибальчича,
- в Ворошиловском районе по бульвару Пушкина и улице Университетская,
- в Киевском районе по проспекту Киевский и улице Артёма,
- в Кировском районе на мкрн. Широкий и улицах Кирова и Институтская,
- в Куйбышевском районе по улицам Фрунзе и Бородина,
- в Ленинском районе по улицам Ивана Ткаченко и Торговая,
- в Петровском районе по улицам Стаханова и Архипова,
- в Пролетарском районе по улицам Щетинина и Чинарная.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк