Архив - мая 19, 2017

Дата

Донбасс - родина бегемотов

В сети недавно встретилось сразу две удивительных истории, в которые трудно было бы поверить, если бы не подтверждающие фотографии. Впрочем, насчет одной из них все равно высказываются подозрения, что фотошоп. Но - к делу.

Все началось с того, что один из пользователей Фейсбука - Константин Реуцкий - разместил вот такое фото:

бегемот

С подписью: «Эта фотография была сделана отцом нашей подруги Светы Банниковой 1974 году. На ней запечатлен бегемот, плывущий по Северскому Донцу между Лисичанском и Северодонецком. В то лето на водную станцию приехал зоопарк. Лето было жарким, и участливые работники решили дать бегемоту поплавать. Веревку, которой его за ногу привязали к дереву, он немедленно перегрыз и, не раздумывая, предпочел свободу сытости и безопасности. На радость такой же смелой местной детворе, которая подкармливала и плавала с ним больше недели, пока работники зоопарка безуспешно ловили беглеца. Пересматриваю. Северский Донец. На обеих берегах — заводы, гиганты советской химической промышленности. Панельные высотки, люди, машины. По всем правилам его тут быть не должно. Но вот он, плывет. Посвящаю это фото всем, кто ощущает себя таким же контекстно неуместным но упрямым в своем свободолюбии бегемотом. Несите радость».

Александр Ткач про Иран и Украину

Есть одна важная штука, которую я раньше не понимал и за которой пришлось съездить аж в Иран.

Мы в западном, нерелигиозном мире привыкли к тому, что люди стремятся жить ЛУЧШЕ. Это такая аксиома, что мы ее даже не замечаем. Люди хотят работу поинтереснее и попрестижнее, денег побольше и полегче, друзей побольше и покруче, брак как можно счастливее, поселиться в районе поприятнее в квартире посимпатичнее, образование детям дать, если есть, и так далее. Власть в стране мы тоже оцениваем с точки зрения того, насколько она делает жизнь людей в стране ЛУЧШЕ.

Религиозное же государство со священником во главе, как в Иране, устроено совсем не так. У него нет задачи сделать вашу жизнь ЛУЧШЕ. По крайней мере это точно не главная его задача, не основной KPI. Может и лучше стать, конечно, но это не более чем побочный эффект. Государство другим занято, и люди от него другого ждут.

Про Саню Худотеплого

"Сегодня, 19 мая, от рака умер близкий друг нашей семьи, известный фотокорреспондент Александр Худотеплый.
Он боролся с болезнью до последнего. Человека не стало за 3 месяца… сгорел, словно свеча. Были проведены 2 химиотерапии... увы, не помогло. Врачи сообщали самое страшное: больше ничем помочь нельзя…
Его мама и отец забрали сына домой, в Донецк. Верили до последнего, что родные стены помогут.
Как же это тяжело... шок ужасный для всех нас", пишет в Facebook Анна Копытько.

Александр Худотеплый на фото Александра Стринадко

Это был один из самых сложных собеседников в моей жизни. Человек, которого невозможно перебить. И остановить. Его энергии и напору мог позавидовать подземный взрыв на атолле Муруроа, а открытый взрыв на полигоне в Алабаме точно был сравним по мощности.

Когда он звонил, лучше трубку было взять сразу, потому что остановить этот поток каким-то другим способом не представлялось никакой возможности. Только если выключить телефон, отрубить все мессенджеры и закрыться в ванной без света.

Это был один из самых удобных и профессиональных фотокорров в моей жизни. Он всегда не только знал, что именно нужно читателям и редактору, но и не стеснялся спросить, если вдруг был не уверен, что сочетается очень и очень редко.

Это был неравнодушный и открытый человек, который прямо говорил о том, чего хочет, и не допускал подлости. Всегда был готов помочь и входил в положение. Понимая сложную ситуацию, часто не брал денег за свои работы.

Шел по улице и увидел обстрел на Боссе - сразу же сделал фоторепортаж о событии, которое тронуло каждого дончанина. Его работы есть в этой фотоподборке за декабрь 2014 года, а также в подборке за февраль 2015. На самом деле их много больше, просто не все подписаны. Как тот же взрыв гостиницы Донбасс, которая потом стала Донбасс-Паласом.

Часто только его глазами мир видел ситуацию и события в Донецке и окрестностях. И от его мастерства, скорости, смелости и непредвзятости действительно многое зависело.

Ситуация в Донецке и области 18 мая 2017 года

Ночью 17 мая обстрелу со стороны ВСУ подвергся Петровский район.
пос. Александровка:
- ул. Ленина,21- повреждена кровля крыши , разрушена кирпичная стена дома под крышей.

По имеющимся данным жертв нет.

* * *

На подаче горячего водоснабжения в ДГТС: 123 котельные, из них: в работе по горячему водоснабжению в летний период 2017 года: 112 котельных, Не будут подавать горячее водоснабжение в летний период -12 котельных (отсутствие потребителя – 7 котельных, отказ потребителя – 2 котельные, на консервации – 2 котельные, отсутствие х/в - 1).

На 8:00 18.05.2017 в работе по горячему водоснабжению: 93 котельные (плановый ремонт - 18 котельных).

Ремонтно-восстановительные работы ведутся на 1 трансформаторной подстанции.

От газоснабжения отключены 24 потребителя.

* * *

За прошедшие сутки ремонтными бригадами КП «Донецкгорводоканал» устранено 34 аварии на водопроводных и 42 – на канализационных сетях. Сегодня, 18 мая, восстановительные работы пройдут:

- в Буденновском районе на мкрн. Заперевальная;
- в Ворошиловском районе по проспекту Ильича;
- в Калининском районе по улице Нижнеудинская;
- в Кировском районе по улицам Россошанская, Бессемера и Абакумова;
- в Куйбышевском районе по улицам Химиков и Бутурлиновская;
- в Ленинском районе по улицам Речная, Волгоградская и Тушинская;
- в Петровском районе по улицам Красногоровская, Зелинского, Архипова и Водолечебная;
- в Пролетарском районе по улице Корнейчука.

* * *

Общереспубликанская ярмарка вакансий пройдет 25 мая текущего года во всех городах и районах ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Республиканского центра занятости.

«С целью информирования лиц, ищущих работу, и работодателей об услугах, предоставляемых центрами занятости ДНР, о наличии вакансий, оперативного и качественного удовлетворения потребности предприятий в кадрах 25 мая 2017 года с 10:00 до 12:00 во всех городах и районах Республики центры занятости проведут ярмарки вакансий», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным РЦЗ, на ярмарке можно будет ознакомиться с базой вакансий, пообщаться с работодателями, узнать о работе временного характера, а также получить консультации специалистов центра занятости.

Отметим, что по состоянию на апрель 2017 года в Республике открытыми оставались свыше 12 тысяч вакансий, поступивших от работодателей. За четыре месяца 2017 года центрами было трудоустроено более 18 тысяч жителей Республики.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк