Арестован убийца кондуктора

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Раскрыто одно из самых резонансных преступлений этого года. Речь идет об убийстве кондуктора трамвая, состоявшемся 11 апреля этого года на остановке "ул. Петровского" в микрорайоне "Текстильщик".

Нападение на кондуктора и водителя трамвая восьмого маршрута было совершено около 21.00. Когда машина, без пассажиров, уже следовала на отстой и остановилась на конечной, в вагон зашел вооруженный обрезом грабитель в натянутой на глаза шапочке. Он попытался отнять сумку у кондуктора, 25-летней Натальи Нечипоренко.

Наташа, спасаясь, выбежала из вагона. Грабитель бросился вслед, открыв стрельбу. Попытавшись вырвать у Наташи сумочку, преступник рассыпал деньги по рельсам. Вагоновожатую, 51-летнюю Лидию Хамленко, пришедшую на помощь своей напарнице, он тоже ранил. Обе женщины были госпитализированы. Наташе выжить не удалось. Ее 10-летняя дочь осталась без матери.

Заместитель начальника отдела по раскрытию убийств Донецкого городского управления уголовного розыска Игорь Шевелев сообщил нам о том, что опергруппа под руководством старшего оперуполномоченного этого отдела майора милиции Виктора Хмеленко совместно с сотрудниками ГАИ города в пятницу взяли убийцу. Им оказался 18-летний неработающий выпивоха, который, как оказалось, не один раз пускал в дело краденый обрез.

Старший следователь прокуратуры Кировского района Виталий Голубцов рассказал, что обрез подозреваемый сделал из двустволки, которую украл в доме на Петровке у пенсионера, охотника-любителя. Через пару недель после убийства кондуктора, парень стрелял из этого же оружия в магазинчике на станции Мандрыкино, чтобы добыть... две бутылки шампанского.

Выстрелы были сделаны только для острастки - в потолок, апопался парень после кражи автомобиля. Они с судимым приятелем-ровесником украли "Жигули" и понемногу разбирали их на запчасти - на продажу. Вскоре после того, как продавца краденого задержали, взяли и молодых людей - прямо в гараже, где они возились с остатками "Жигуленка".

Известие о том, что убийца найден, несколько успокоило Виталия - супруга погибшей Наташи. Ведь сначала он был главным подозреваемым. Только через два дня следствие подтвердило его алиби. А вначале казалось, что мотив налицо - в феврале Наташа ушла к другому мужчине. Хотя, по словам Виталия, этот разрыв мог быть и не окончательным - накануне рокового дня он виделся с женой, да и развод они не оформляли официально. Сейчас их дочь Катя живет в доме с отцом. Она уже оправилась от пережитого шока и говорит, что рада, что хотя бы родной ее папа жив.

Как нам рассказали сотрудники депо, где работала Наташа, водитель Л. Хамленко уже приступила к работе на том же маршруте. С каждой зарплаты по собственной инициативе работники парка кладут в самодельный ящичек с надписью "Фонд Наташи Нечипоренко" деньги - кто сколько сможет. В конце каждого месяца они передают собранную сумму потерпевшей семье. Кстати, выяснилось, что из выручки за билетики грабитель украл 29 гривень.

Кажется 2005 год Елена Смирнова

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк