Арестован убийца кондуктора

Раскрыто одно из самых резонансных преступлений этого года. Речь идет об убийстве кондуктора трамвая, состоявшемся 11 апреля этого года на остановке "ул. Петровского" в микрорайоне "Текстильщик".

Нападение на кондуктора и водителя трамвая восьмого маршрута было совершено около 21.00. Когда машина, без пассажиров, уже следовала на отстой и остановилась на конечной, в вагон зашел вооруженный обрезом грабитель в натянутой на глаза шапочке. Он попытался отнять сумку у кондуктора, 25-летней Натальи Нечипоренко.

Наташа, спасаясь, выбежала из вагона. Грабитель бросился вслед, открыв стрельбу. Попытавшись вырвать у Наташи сумочку, преступник рассыпал деньги по рельсам. Вагоновожатую, 51-летнюю Лидию Хамленко, пришедшую на помощь своей напарнице, он тоже ранил. Обе женщины были госпитализированы. Наташе выжить не удалось. Ее 10-летняя дочь осталась без матери.

Заместитель начальника отдела по раскрытию убийств Донецкого городского управления уголовного розыска Игорь Шевелев сообщил нам о том, что опергруппа под руководством старшего оперуполномоченного этого отдела майора милиции Виктора Хмеленко совместно с сотрудниками ГАИ города в пятницу взяли убийцу. Им оказался 18-летний неработающий выпивоха, который, как оказалось, не один раз пускал в дело краденый обрез.

Старший следователь прокуратуры Кировского района Виталий Голубцов рассказал, что обрез подозреваемый сделал из двустволки, которую украл в доме на Петровке у пенсионера, охотника-любителя. Через пару недель после убийства кондуктора, парень стрелял из этого же оружия в магазинчике на станции Мандрыкино, чтобы добыть... две бутылки шампанского.

Выстрелы были сделаны только для острастки - в потолок, апопался парень после кражи автомобиля. Они с судимым приятелем-ровесником украли "Жигули" и понемногу разбирали их на запчасти - на продажу. Вскоре после того, как продавца краденого задержали, взяли и молодых людей - прямо в гараже, где они возились с остатками "Жигуленка".

Известие о том, что убийца найден, несколько успокоило Виталия - супруга погибшей Наташи. Ведь сначала он был главным подозреваемым. Только через два дня следствие подтвердило его алиби. А вначале казалось, что мотив налицо - в феврале Наташа ушла к другому мужчине. Хотя, по словам Виталия, этот разрыв мог быть и не окончательным - накануне рокового дня он виделся с женой, да и развод они не оформляли официально. Сейчас их дочь Катя живет в доме с отцом. Она уже оправилась от пережитого шока и говорит, что рада, что хотя бы родной ее папа жив.

Как нам рассказали сотрудники депо, где работала Наташа, водитель Л. Хамленко уже приступила к работе на том же маршруте. С каждой зарплаты по собственной инициативе работники парка кладут в самодельный ящичек с надписью "Фонд Наташи Нечипоренко" деньги - кто сколько сможет. В конце каждого месяца они передают собранную сумму потерпевшей семье. Кстати, выяснилось, что из выручки за билетики грабитель украл 29 гривень.

Кажется 2005 год Елена Смирнова

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк