Балога жжОт с порога

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Чем ближе выборы, тем острее и откровеннее политики. Лидер партии Единый Центр Виктор Балога, чье имя связывают с отставкой министра МЧС Нестора Шуфрича, утверждает, что не имеет к его уходу из Кабинета никакого отношения.

"Дайте уволенному покой, у него и так горько на душе! Он сам не понимает, что произошло. Этот отставник по горячим следам наговорил такого, что ему надо думать не обо мне, а о своих безотрадных политических перспективах", - сказал вчера Балога. Он также отметил, что не собирался, не собирается и не будет собираться в МЧС. "Я уже говорил журналистам, что это министерство может возглавить кто угодно, только не Балога", - добавил он.

При этом экс-глава секретариата президента Украины считает, что сегодня в правительстве - минимум десять лишних людей.

"Вице-премьеры по силовым вопросам и АПК — пятое колесо к телеге. Свободную должность гуманитарного "вице" надо отменить как таковую. Вице-премьер по региональному развитию был бы необходим только для административно-территориальной реформы, которая даже не объявлена. Можно объединить некоторые министерства и комитеты", - отметил Виктор Иванович.

Говоря об успехах новой власти, Балога заметил, что успехи сегодня в остром дефиците. "Причина в том, что нет политической воли проводить быстрые изменения. Ситуация вязкая, как разогретая смола. Реформы идут только на словах, когда начнутся на деле - неизвестно", - весьма образно описал ситуацию Балога.

По словам Балоги, проект Налогового кодекса, "распиаренный как большой рывок вперед, оказался мифом". "При этом экономический вице-премьер даже работу над ошибками выдает за реформу. Сплошная имитация!", - заявил лидер Единого Центра.

Балога подчеркнул, что между тем бизнес уходит в тень, поскольку налоговики, санстанции и пожарные окончательно озверели.

"Взятки выросли в разы. Импортеры не могут ввезти товар из-за усложненные таможенные правила и увеличенные поборы. Иностранные компании, открывшие у нас представительства, свертывают активность из-за прессинга и коррупции. НДС - а это где-то 20 млрд. гривен - не возвращается, бизнес в шоковом состоянии", - заметил Балога.

По его мнению, сейчас сложились такие условия, что бизнесу проще закрыться и переждать. "Так происходит и на Галичине, и в Донбассе", - заметил он.

"Однако при отсутствии больших побед есть маленькие успехи. Их немного, но они приятны. Например, возможность сохранить мобильный номер при смене сотового оператора", - сострил Балога.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк