Бандерас блюз бэнд в Ливерпуле

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Коллектив Banderas Blues Band, представляющий как мне казалось славный город Харьков, известен давно. Как в общем и целом, так и по частям. Потому выдвинуться в заведение Ливерпуль, как только услышал о приезде BBB, было решено незамедлительно. Сразу из заведения ПитерЪ, где проходила встреча безгранично известных в невероятно узких кругах личностей. На часах была еще первая суббота февраля.

Впервые услышать незабываемую игру могучего басиста Алексея Бадена довелось на какой-то байкерской тусовке в славном городе Луганск, где несколько сотен народу заперли до утра в каком-то цеху за городом и не выпускали, заставляя слушать музыку. Название группы я не помню. Бадена помню хорошо. Помню разве что, как играл он в том составе то ли рокабилли, то ли сайкобилли. Что-то очень суровое, с языками пламени и черепами коров. Вот такая избирательная память. Сегодня есть штуки три группы, где можно видеть Бадена в обрамлении разных участников. Участие Бадена придает им ритм, вес и солидность.

Впервые услышать незабываемую игру могучего соло-гитариста Романа Абашидзе довелось пару лет назад или около того в составе коллектива Слоны. Только там он почему-то сидит за ударными. Видимо, прочие участники так боятся конкуренции, что даже гитару ему не дают. Есть наверное еще пара коллективов, где Абашидзе можно видеть в обрамлении разных участников. И есть мнение, что играет он там тоже на разных инструментах. Чтоб не зацикливаться и разнообразно творчески расти и развиваться.

Впервые услышать незабываемую игру на ударной установке человека, имени которого я не знаю, довелось около года тому. Собственно тогда и состоялось мое знакомство с коллективом Banderas Blues Band. Почему группа называется так, а не иначе - для меня загадка до сих пор. Как-то не складывается спросить. Мало ли какой ответ придется услышать?


Это я к чему? Это я к тому, что в выходных данных коллектива значится не Харьков, а Киев. Смею предположить, что по причине места жительства вокалиста, гитариста и гармониста BBB. Как его зовут я тоже не знаю. Глыба и матерый человечище, чье прошлое легко угадывается теми, кто умеет читать лица. Есть вопросы только насчет будущего, которое вовсе не высечено в камне. Смею заверить.

Хороший вокал. Хорошая гармошка. И, что самое важное, поет не только на вражеском языке. Отлично исполняет блюз и на русском. Композиция До свидания, которой уже по традиции завершаются выступления коллектива, стала его своеобразной визиткой.

То ли на втором, то ли на третьем концерте группы в Донецке на сцену выпрыгнул расхристанный не по сезону Федот из легендарного донецкого коллектива Дикий Мед и урезал такой смачный джем с приезжими музыкантами, что небу стало жарко. Навскидку вспоминаются замечательно отблюзованные куски флойдовской Стены и перешедший Рубикон старикан Джонни Кэш, который после этого вечера никак не мог улечься поудобнее в своем тесном для личности такого размаха гробу.

Было весело и на этот раз. Играли смесь кантри, латины и, конечно, блюза, которого было больше всего. На сцену никто не выпрыгивал, нижнего белья не снимал, в сапожищах со шпорами на барную стойку не запрыгивал. Немного удивило большое число зрителей достаточно странной внешности как для такого концерта, но люди сведущие объяснили, что вокруг происходят дни встреч выпускников. Некоторых это не только не успокоило, но и раззадорило. Правда, закончилось все достаточно мирно.

Воскресенье наступило не сразу. Холодное утро Дня выборов было вовсе не таким радостным, как лихорадочный вечер дня предыдущего.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк