Бедная, бедная Греция

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Государственный сектор в капиталистической практически во всех отношениях Греции занимает 40% национальной экономики. Недавнее решение европейских и не очень банков, которые согласились списать грекам часть их долга в обмен на реформы, вызвало бурю возмущения как в самой Элладе, где не хотят расставаться с привилегиями, так и в Старом Свете вообще, где недовольны двойными стандартами по отношению к разным странам и даже отраслям экономики. Что же теряет Греция?

Прежде всего придется распроститься с повышением зарплат как минимум до 2014 года. Кроме того, раньше у госслужащих были 13-я и 14-я зарплаты — одна из них выдавалась на Рождество, другая делилась пополам между Пасхой и отпуском. Теперь дополнительные оклады заменены пособиями по €500 для всех, кто зарабатывает до €3000 в месяц — для остальных они отменены вовсе.

Всевозможные доплаты служащим сокращены на 19%. При этом правительство борется с множеством субсидий, которые приходилось выплачивать служащим буквально за все, включая знание иностранных языков и компьютера, приход на работу вовремя или даже работу на воздухе (последней льготой пользовались и лесники). Также потеряют доплаты за дежурства врачи и учителя. Придется затянуть пояса и тремстам греческим депутатам, которые раньше получали по 16 министерских зарплат в год.

Еще одним важным новшеством стала некоторая либерализация трудового законодательства. Если раньше ни один работодатель не мог уволить за раз более 2% работников, то теперь этот порог повышен до 4%. Будет легче также разрывать групповые рабочие контракты.

Правительство пока не покусилось на святое — в госсекторе, где служащего исключительно сложно уволить, никого не выгонят с работы и сейчас. Но взамен нескольких уходящих на пенсию государство в ближайшие годы будет брать одного работника, чтобы сократить раздутые, в том числе и по политическим мотивам, штаты.
[...] будет отменена одиозная в глазах других европейцев норма закона, позволяющая незамужним или разведенным дочерям покойных госслужащих и военных получать пенсию своих отцов.
Греция прощается с коммунизмом

Читаешь и слезы буквально на глазах. Бедная, бедная Греция. Ведь могут и не выдержать такого издевательства гордые сыны Эллады, подарившей миру демократию - странную форму управления государством, которая имеет крайне мало общего с нынешней формой оголтелого тоталитаризма, но называется по-прежнему "народной властью".

Есть мнение, что если бы в Греции этой вероломно, без объявления войны вдруг ввели украинские законы, то это был бы геноцид греческого народа.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк