Бенес Айо допрыгался?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Примелькавшийся на донецких митингах активист партии "Другая Россия" Бенес Айо, имеющий латвийский паспорт, но проживающий в Лондоне, будет выслан из Украины, заявил глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

Он подчеркнул, что суд уже начинает рассматривать дела в отношении задержания и других нарушителей.

"Сегодня же начнется рассмотрение в суде по каждому из нарушителей", - заявил Тарута.

Бенес Айо родился в Риге, в семье русской жительницы и гражданина Уганды. У национал-большевика Бенеса пять судимостей, все они, по его словам, политические. Полгода он провел в латвийской тюрьме за призывы к свержению конституционной власти. Два месяца Бенес получил за оскорбление и.о. премьер-министра Латвии.

Последний раз чернокожему русскому националисту дали шесть недель тюрьмы за угрозу нападения на Министерство безопасности и юстиции Нидерландов с отягчающими последствиями, когда Бенес с файером и листовками проник в административное здание и потребовал расследования смерти политического беженца из России Александра Долматова, который погиб в голландской тюрьме.

Еще до проведения референдума в Крыму Бенес вступил в местный отряд самообороны. Он выступает против евроинтеграции Украины и жаждет ее полного объединения с Россией.

"Мы должны спасти украинский народ от неонацистов, которые оболванили украинцев", - заявил активист на воскресном митинге в Донецке.

Выступает в целом отлично. Читает на ура! Мог бы сделать себе имя в тоталитарном репе на раз-два.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Известный своими выступлениями на Украине национал-большевик Айо Бенес может лишиться своего латвийского гражданства из-за службы в отрядах самообороны Крыма. Управление делами гражданства и миграции Латвии уже начало дело о лишении потомственного латвийца со старообрядческими корнями гражданства прибалтийской республики.

Как отмечает портал Delfi, поводом для лишения Бенеса гражданства стала его служба в рядах отрядов самообороны, контролирующих Крымский полуостров. Согласно латвийскому законодательству, человека можно лишить гражданства, если он без разрешения правительства страны служит в рядах иностранной армии или состоит в зарубежных военизированных организациях, рассказала журналистам глава отдела учета лиц, проживающих за рубежом, Зане Зеймуле.

В отношении Бенеса уже начата проверка, но Зеймуле признала, что УДГМ будет довольно сложно выяснить, действительно ли нацбол состоял в иностранных военных структурах.

Кроме того, закон предусматривает, что лишить человека гражданства можно лишь в том случае, если он в результате не станет лицом без гражданского статуса, что также может стать препятствием в осуществлении замысла латвийских властей.

В Полиции безопасности Латвии подтвердили, что, согласно "Правилам об утрате и восстановлении гражданства Латвии", УДГМ в случае необходимости имеет право провести соответствующую проверку. При этом следует выяснить, в вооруженных силах какого государства служит проверяемое лицо и проходит ли служба добровольно. Необходимо также установить, есть ли у "подозреваемого" гражданство другой страны.

В ПБ также подчеркнули, что за призыв Бенеса восстановить Советский Союз, с которым нацбол выступил на прошедшем в минувшие выходные митинге в Донецке, латвийское законодательство в настоящее время не предусматривает уголовную ответственность.

Ранее Айо Бенес рассказал агентству Ura.ru (которое, кажется, первым откопало колоритного бойца самообороны), как попал в отряды, принадлежность которых вызывает споры: "И для этого нужно защищаться. Как я записался в этот отряд: я шел по улице, и там проводилась агитация в поддержку вступления в Россию, и там было написано, что группа ветеранов-афганцев набирает добровольцев... Меня встретили люди в военной форме, бывшие воины-афганцы, представители правоохранительных служб... (Форму) выдали. Но потом мне задали несколько вопросов, потому что, как-то странно - все, кто здесь служит, это граждане Украины и, в основном, 99% из Крыма и из Симферополя, поэтому у них возникли сомнения, что я, может, какой-то засланный казачок". Отметим, что этот рассказ да и факт присутствия латыша в рядах бойцов самообороны противоречит мнению экспертов, позиции западных политиков и свидетельствам других борцов самообороны о том, что эти подразделения - часть российской армии.

Айо Бенес - сын русской жительницы города Резекне в Латвии и гражданина Уганды. Активист родился в Риге, но все детство провел в латгальском городе, сообщается в одном из блогов в "Живом Журнале", пост в котором посвящен жизненному пути чернокожего национал-большевика. Последние несколько лет Бенес живет в Лондоне, поскольку после присоединения к Еврозоне, по его мнению, "Латвия превратилась в нищую банановую республику".

У 25-летнего Бенеса, известного своими прорусскими акциями, уже сложилась довольно богатая политическая биография: он относит себя к числу чернокожих русских патриотов.

Всего у Бенеса насчитывается пять судимостей, все из которых, по его словам, политические. Самый большой срок активист получил на родине, полгода проведя в латвийской тюрьме за призывы к свержению конституционной власти (за авторство листовки). Два месяца Бенес получил однажды за оскорбление и.о. премьер-министра Латвии Андриса Шкеле.

Последний раз чернокожему патриоту дали шесть недель тюрьмы за угрозу нападения на Министерство безопасности и юстиции Нидерландов с отягчающими последствиями (Бенес с файером и листовками проник в административное здание и потребовал расследования смерти политбеженца из России Александра Долматова, который погиб в голландской тюрьме). Оставшиеся две судимости за различные акции протеста были с условными сроками.

Еще до проведения референдума в Крыму Бенес вступил в местный отряд самообороны. Национал-большевик выступает категорически против евроинтеграции Украины и ждет ее полного объединения с Россией. "Мы должны спасти украинский народ от неонацистов, которые оболванили украинцев. Вступление в ЕС приведет к краху, к деградации промышленности и сельского хозяйства. Часть населения уедет как рабы за копейки в страны ЕС, а часть останется тут, и Украина превратится в европейскую житницу, о чем в свое время мечтали Гитлер, Вильям II", - уверяет активист.

Бенес уверен, что в Латвии и на Украине происходит дискриминация русскоязычного населения. Причем активист сравнивает обстановку в этих государствах с отношениями между Палестинской автономией и Израилем. "Это же происходит с другими странами - со странами Ближнего Востока, например, в Палестине - израильские агрессоры расширяют нелегально еврейские поселения на западном берегу, захватывают земли у палестинцев, там ставят свои военные посты. Потом просто их дома, посевы уничтожают и со временем строят дома для евреев", - поясняет чернокожий патриот.

http://www.newsru.com/world/25mar2014/benes.html

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Латвийский активист "Другой России" Бенес Айо лишен гражданства Латвии

РИГА, 1 апреля. Латвиец Бенес Айо, активист партии "Другая Россия", принимавший участие в действиях сил самообороны Крыма и "сепаратистских" митингах в Донецке, лишен латвийского гражданства. Как сообщает MixNews, 31 марта Айо получил письмо из МВД Латвии, в котором его проинформировали о лишении гражданства страны.

"Этнократические власти Латвии мстят мне за мою деятельность в латвийском отделении "Другой России" и "Штабе защиты Русских школ", — цитирует агентство комментарий Бенеса Айо.

Ранее Управление по делам гражданства и миграции Латвии начало проверку в связи с участием Бенеса Айо в военизированных формированиях иностранного государства. По латвийским законам гражданства можно лишить решением Верховного суда, если гражданин Латвии без разрешения Кабинета министров служит в вооруженных силах, внутренних войсках, службах безопасности, полиции (милиции) и органах юстиции других государств.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/01/1250906.html

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Темнокожего «антимайдановца» выслали с Украины

Украина выслала из страны без права возвращения темнокожего активиста «Другой России» Бенеса Айо. Новые власти сочли призывы гражданина Латвии к референдуму «сепаратистскими», а украинский канал «1+1» заклеймил борца с Майданом как «профессионального провокатора».

Темнокожего иностранца-провокатора, призывавшего жителей Донецка к сепаратизму, выслали с Украины, пишет ИноТВ со ссылкой на заявление СБУ.
Бенес Айо - гражданин Латвии, но проживает в Великобритании. Он - сын россиянки и гражданина Уганды. По его словам, у него есть пять политических судимостей. На митинге в Донецке он рассказывал, что полгода находился в латвийской тюрьме за призывы к свержению конституционной власти. Ещё два месяца Бенес получил за оскорбление исполняющего обязанности премьер-министра Латвии. Последний раз он отбывал наказание в Нидерландах за угрозу нападения на Министерство безопасности.

Во время «Евромайдана» Бенес Айо был замечен в Киеве на акциях «антимайдана». В Крыму ещё до проведения референдума он вступил в отряд местной самообороны, а после перебрался в Донецк, где принял участие в нескольких митингах пророссийских сил.

Бенес неоднократно заявлял, что является членом партии «Другая Россия», основанной Эдуардом Лимоновым.

В Донецке темнокожего революционера задержали за призывы к сепаратистским действиям. Сотрудники Службы безопасности Украины нашли его в частной квартире, отправили в Киев, откуда сегодня выдворили из страны без права возвращения.

http://russian.rt.com/article/26344

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк