Бойцы Азова разогнали африканских футболистов в Мариуполе

23 апреля на футбольном поле в Левобережном районе Мариуполя произошел конфликт между студентами-иностранцами и бойцами полка Нацгвардии "Азов", сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области и отмечает, что по данному факту проводится проверка.

В обнародованном во вторник на странице областного главка полиции в Фейсбук сообщении отмечается, что информация о конфликте внесена в журнал Единого учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях.

"По данному факту проводится проверка. Также по приказу заместителя начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина начата служебная проверка в отношении работников Левобережного отделения полиции по мерам реагирования на конфликт", - говорится в информации.

В полиции не сообщили подробности, причины и последствия конфликта. Также нет упоминаний о событии в официальных страницах полка "Азов" в социальных сетях.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Иностранные студенты рассказали про нападение со стороны военных в Мариуполе

Уроженец Гвинеи Магомет и его девушка Юлия рассказали в полиции подробности инцидента, который произошел на стадионе в Левобережном районе Мариуполя 23 апреля, когда на Магомета и других иностранных студентов напали военнослужащие. Об этом сообщает пресс-служба донецкой полиции.

Магомет отметил, что играет на этом стадионе уже 4 года каждое воскресенье в составе команды "Левый берег". В тот день парень пригласил поиграть своих друзей-земляков, которые приехали несколько месяцев назад и учатся в Мариуполе. Во время игры представители одного из военных подразделений пытались прогнать футболистов с поля.

После словесного конфликта Магомет обратился в Левобережное отделение полиции, чтобы сообщить о том, что потерял связь со своими двумя друзьями. Но его товарищи, которые скрылись с места конфликта, вскоре вернулись сами.

Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин оставил Магомету номер телефона. Тот рассказал, что до этого ни разу не сталкивался с агрессивным поведением в свой адрес.

"Я живу здесь уже девятый год, и до этого никаких недоразумений не было. За все время это единственный конфликт, который был решен на месте. И от этого я Мариуполь меньше любить не стал, буду продолжать здесь жить и работать", - отметил Магомет, который работает на местном заводе и имеет на иждивении маленького ребенка.

Присутствовавший представитель военного подразделения заверил, что это единичный случай, и такой ситуации больше не будет.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк