Большой переполох в маленьком Торезе

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Журналисты торезского издания «Про Город» обратились за помощью к коллегам из других средств массовой информации. Говорят, им страшно ходить домой после событий, которые начались в сентябре этого года, а на днях приобрели совершенно угрожающий оттенок.

Про тираж, украденный из типографии

"Утро началось с того, что нам сообщили о том, что весь наш тираж газеты был украден в типографии г. Донецка. Неизвестные ночью приехали в цех, где печатается газета, и, представившись сотрудниками газеты "Про Город", и сообщив, что теперь доставкой газеты мы будем заниматься самостоятельно, похитили весь тираж", - написал на своей страничке в Фэйсбуке главный редактор издания Игорь Абызов.

Всего в ночь с 24 по 25 октября похитили 1 600 экземпляров. На проходной работники срисовали номер автомобиля, на котором осуществили кражу - ДЭУ АН 81-53 ВК. Вот пока и весь улов.

23 октября у редакции газеты "Про город" дежурил черный Ланос. "В нем находилось двое молодых людей в возрасте около 30 лет. Они интенсивно фиксировали на фотоаппарат фасад помещения, всех проходящих и приходящих посетителей и граждан. О парнях за стеклами «Ланоса», не скрывающих своих намерений, редакции сообщили как минимум трое посетителей. На попытки нашего фотокорра запечатлеть «героев», они оскорбили ее и пригрозили разбить технику", - сообщил Игорь Абызов.

По словам работников редакции, они два раза обращались в милицию, но слежка за ними в этот день не прекратилась. А ночью и вовсе украли тираж.

На следующий день, по словам журналистов газеты, «веселье» продолжилось. «25 октября, после пропажи всего тиража, на личный мобильный телефон главреда И.Абызова и на рабочий телефон редакции – с периодичностью в одну минуту беспрерывно поступали звонки со «скрытого номера».

При принятии звонка каждый раз раздавался один и тот же громкий звуковой сигнал», - написали в обращении сотрудники газеты.

Про стычку у кафе

Вечером неприятности продолжились, когда главред «ПГ» вышел из местного кафе. «Где-то в 22:30, выйдя на улицу, работники редакции заметили двух подозрительных парней – один высокого роста (около 187 см), плотного телосложения в серой спортивной кофте в капюшоне и серых джинсах, второй – ростом около 168 см в черной кожаной куртке и темных штанах. Они подозрительно мялись около забора, держа в руках видеокамеры. Работники редакции их узнали – это те самые парни, которые с самого утра 23 октября преследуют «ПГ» на черном «ДЭУ-Ланосе» госномер АН 5529 СО, - написали журналисты в СОС-обращении. – Когда Игорь Абызов вышел из кафе, они включили видеокамеры и зажали его с двух сторон.

Высокий, в присутствии более 20 посетителей кафе, стал напористо задавать вопросы: «Долго вы будете растлевать малолетних?», «Признайтесь, что вы педофил!», «Признайтесь, что вы пидо**ас!», «Почему вы ночуете в детской организации?» и прочие, включая при этом в лицо ярко светящий фонарь и прислоняя камеру практически к самому лицу, тем самым ограничивая обзор! В ходе разборок к главреду подскочило еще двое парней в черных куртках, которые зажали его по бокам, толкали плечами и руками, замахивались, угрожая ударить. Видеосъемка с их стороны не прекращалась ни на минуту!

Движение И. Абызова было ограничено, он не мог вызвать милицию, поскольку его подперли с обеих сторон и продолжали толкать, ослепляя ярким светом. Кроме этого, следует учесть, что И. Абызов был на костылях в связи с недавней незажившей травмой колена. Когда он попросил присутствующих на улице людей – посетителей кафе – вызвать милицию, один из толпы крикнул, чтобы те не помогали главному редактору, поскольку «ребятки» действуют по указанию президента Украины В.Ф. Януковича.

Дословно это звучало так: «Не вмешивайтесь, пусть они сами разбираются. Это люди от Януковича – Президента Украины! Это он попросил». В милицию позвонили сотрудники редакции, которые в то время были на месте происшествия.

Один из них сел в черный «Ланос» АН 5529 СО, который был припаркован близ кафе между деревьями в темном закоулке, и уехал. Следом за ними поехала светлая ВАЗ-2107. Куда скрылись остальные – неизвестно.

Таким образом, преследователей было уже не двое и даже не четверо – их было куда больше!» Милиция, по словам журналистов, приехала через 35 минут.

Не утверждают, но догадываются

Говорят, что в самом украденном номере ничего скандального не было. Все началось на пару месяцев раньше.

С конца сентября и в первых числах октября – на сайте и в газете «ПГ» появляются информационные материалы «Про договор с «ИРДом», «17 сентября был дан «фальстарт»… преступления!», «Исполком Торезского горсовета знал заранее, что в конкурсе победит «ИРД»?», «Торезцы предъявили претензии по договору с ЧП «Техносервис», «Проблемный дом в центре Тореза к зиме не готов», «Торезские многоэтажки перед выбором: либо в ОСМД, либо в «ИРД», «Общественный совет: торезским общественникам «по барабану» новый подрядчик по обслуживанию жилфонда», «Мэр Тореза защитил ЧП «ИРД» перед общественностью». Некоторые из этих статей сопровождались видеосюжетами с места событий.

Осенью в городе ликвидировали коммунальное предприятие «Жилкоммунсервис», которое занималось содержанием и обслуживанием городского жилфонда. Вместо него, согласно проведенному конкурсу, эта деятельность перешла к новому подрядчику – частному предприятию «Индустриальное развитие Донбасса» (ЧП «ИРД»), открывшему в Торезе свой филиал ЧП «Техносервис».

Вскоре после образования новой структуры торезцы, проживающие в многоэтажках городского жилфонда, получили прямо в почтовые ящики проект договора с ЧП «Техносервис». Указанный договор, по мнению многих юристов, содержит откровенные нарушения действующего законодательства.

«Пока мы ничего не утверждаем, однако о взаимосвязи с уверенностью говорят сами торезцы», - отмечают журналисты издания.

Про честь старушки

После этого последовали неприятные сюрпризы – в редакции кто-то вырезал электрический кабель, а на сайтах stopotkat.net, uaport.net, censor.net. ua, kraina.name, h.ua публикуется статья «Игорь Абызов, редактор газеты «Про Город», стал главным извращенцем города Тореза».

Если вкратце, там говорится, что редактор - мошенник, насилующий старушек, и указаны телефоны, на которые можно сообщить инфу о местонахождении преступника.

«Только что прочитал, что я насильник, вымогатель, мошенник и зооненавистник. И что скрываюсь от правосудия. А так как я гражданин законопослушный, и знаю о том, где я скрываюсь от правосудия, то сразу же и позвонил в 102, и сообщил где нахожусь. Арестовать меня, конечно, не арестовали, но заявление приняли. Будем находить и наказывать», - написал на своей страничке в Фэйсбуке сам Игорь Абызов.

По информации издания, по всем фактам главный редактор обратился в Торезский ГО ГУМВД в Донецкой области. Но за 4 дня правоохранители смогли установить лишь личность водителя «Ланоса» - автомобиля, из которого велась слежка 23 октября.

Второго «фотоохотника» так и не идентифицировали, заявив, что он не захотел выходить из машины.

«Лишь за этот месяц мы написали 10 заявлений в Торезский ГО УМВД в Донецкой области по фактам совершённых преступлений в отношении нас. Ни по одному до сих пор не открыто производство, не предпринимается никаких следственно-оперативных действий! Учитывая тот факт, что поведение преступников принимает все более угрожающий характер, сотрудники редакции «Про Города» опасаются за собственную безопасность! Поэтому мы подали заявления в Донецкое областное УМВД Украины и в Киевское УМВД Украины» - указали в обращении торезские журналисты.

Они говорят, что работать приходится без выходных – делать газету и писать на сайт в перерывах между посещениями райотдела. В это время на улице их продолжают поджидать неизвестные.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Жаль, что не пишут журналисты, что они думают по поводу того, кто именно и почему их преследует.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

31 января, среди бела дня, в Торезе был жестоко избит битой и молотком для укладки тротуарной плитки, редактор местной газеты «Про город» Игорь Абызов. Об этом сообщает редакция издания и сам И. Абызов.

По словам И. Абызова, нападение произошло возле офиса газеты.

«Напали два молодых подростка, у одного из которых была железная раскладывающаяся бита, у другого – резиновая киянка для укладки плитки тротуара. И ничего не объясняя начали наносить очень много ударов по голове, по ноге, по туловищу. Мне удалось вырвать киянку у одного из них. После этого еще долгий промежуток времени меня били руками, ногами, после чего скрылись в направлении Донецка на сером Дэу-Ланос».

На видео, снятом в больнице, куда Абызов госпитализирован с множеством травм головы и повторным переломом ноги, Абызов выразил благодарность правоохранительным органам « которые, как они говорят, по горячим следам уже задержали напавших на меня».

Абызов связывает нападение на него с освещением деятельности в городе донецкого частного предприятия «ИРД», «возглавляемое товарищем Калюсским».

Абызов называет это предприятие «бандитской группировкой, которая приехала в город только для того, чтобы обдирать людей, не платить работникам зарплаты, отбирать квартиры, загонять в долги простых торезцев…».

Ранее, в октябре минувшего года, на Абызова уже было совершено нападение. Также были случаи воровства тиража газеты, угроз коллективу издания, распространение в интернете «черной заказухи» относительно сотрудников редакции.

ZeleN
Не в сети
дончанка
Регистрация: 14/07/2009

В центре Тореза (Донецкая область) двое парней избили главного редактора региональной газеты "Про Город" Игоря Абызова. Он утверждает, что его "заказали".

Инцидент произошел 31 января, сообщает Укринформ со ссылкой на издание progorod.info.
"Двое парней, приехавших на сером "Ланосе" без номеров, подскочили к редактору. В руках одного был массивный резиновый молоток с деревянной рукояткой, другой достал металлическую палку - "телескоп". Со словами "Ну, что, допрыгался?" они сбили его с ног и стали избивать", - говорится в публикации.
После этого они сели в авто и поехали в сторону Донецка. Молодчиков задержали на выезде из Тореза. Ими оказались жители Донецка. Они утверждали, что журналист сам напал на них. В данный момент подозреваемые находятся в СИЗО.

Главного редактора госпитализировали в Торезскую ЦГБ. У него установлено сотрясение мозга, рваные раны головы, множественные гематомы и перелом ноги.

В издании отмечают, что проблемы, угрозы и запугивание журналистов издания начались еще осенью 2013 года. Им присылали смс с угрозами, несколько раз отрезали электрокабель, питающий редакцию. Кроме того, издание утверждает, что за сотрудниками следили, проводили видео- и фотосъемку всех входящих и выходящих людей из редакции.

Сообщается также, что с типографии Донецка был похищен отпечатанный выпуск газеты "Про Город".
В редакции обвиняют во всем местного бизнесмена, деятельность которого неоднократно критиковалась изданием.

ZeleN
Не в сети
дончанка
Регистрация: 14/07/2009

Избитый редактор торезской газеты «Про город» Игорь Абызов перевезен на лечение Донецк.
Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-офицер Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Наталья Андрейчук.
«Игорь Абызов перевезен на лечение в областную травматологию Донецка. У него многочисленные травмы, в том числе головы и конечностей. Он находится в сознании. Медики оценивают его состояние как средней тяжести», - отметила она.
По ее словам, оба нападавших, 1986 года рождения, арестованы по решению суда и находятся в Артемовском СИЗО. Один из них ранее уже был дважды судим. Оба нападавшие в настоящее время безработные.
Напомним, что 31 января в Торезе на редактора местной газеты «Про город» Игоря Абызова напали двое незнакомых мужчин. Они нанесли журналисту несколько ударов битой и молотком и скрылись на автомобиле. В тот же день подозреваемые были задержаны. Они настаивают на том, что конфликт возник спонтанно, а то, что пострадавший - журналист, они не знали.
Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство».
Сам Абызов, получивший множественные травмы головы и переломом ноги, связывает нападение со своей профессиональной деятельностью и критическим освещением функционирования в городе донецкого частного предприятия «ИРД».

ZeleN
Не в сети
дончанка
Регистрация: 14/07/2009

Редактор торезской газеты «Про город» Игорь Абызов утверждает, что его избиение заказал криминальный бизнес.
Об этом он сообщил корреспонденту Укринформа.

«Я знаю, кто заказчики нападения на меня. Это бизнес, связанный с криминалом. Я назвал имя человека, и задача правоохранителей это проверить», - отметил Абызов, который сейчас лечится в Донецке.

Напомним, 31 января в Торезе на редактора местной газеты «Про город» Игоря Абызова напали двое незнакомцев, которые нанесли ему несколько ударов и скрылись. В тот же день «по горячим следам» были задержаны подозреваемые. Расследование продолжается. Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство».

elena13
Не в сети
Регистрация: 06/03/2014

Абызов, ты что сам с собой разговариваешь? потому что кроме тебя никто твою писанину не назовет журналистской деятельностью))

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк