Борис обещает, что скоростные поезда пойдут весной 2012

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

16 декабря было подписано соглашение на получение 10 новых межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации от Hyundai Corporation, - сообщает Информационный центр Украина-2012.

"Подписание контракта, к которому мы шли больше года, - знаменательное событие. Уже весной в 2012 году украинцы получат качественные перевозки европейского уровня по доступным украинским ценам", - заявил вице-премьер министр Украины Борис Колесников.

По словам Бориса Колесникова, в условиях проведения Евро-2012 ожидается значительное увеличение пассажиропотока из-за границы и между Киевом, Донецком, Львовом, Днепропетровском и Харьковом. В общем приросте иностранные гости составят до 30% от общего потока.

Финансирование покупки будет осуществляться за счет кредитных средств под гарантии Кабинета Министров Украины и собственных средств Укрзализныци. Финансирование 85% от общей стоимости 10 электропоездов ($261 млн) будет осуществляться за счет кредитных средств Эксимбанка Республики Корея сроком на 10 лет: под 4,8% годовых и первые два года пройдут под знаком налоговых каникул. Согласно контракту, 6 поездов Украина получит к Евро-2012, еще четыре после чемпионата.

Еще 1 ноября в городе Чангвон (Южная Корея) был подписанный меморандум о намерениях Правительства Украины приобрести 6 скоростных электропоездов у известной южнокорейской компании Hyundai. Во время Евро-2012 эти электропоезда будут курсировать между принимающими городами чемпионата по маршрутам Киев -Донецк, Киев - Львов и Киев-Харьков. Впоследствии они соединят и другие украинские города, образовав некую сеть скоростных дорог между крупнейшими центрами.

Максимальная скорость движения в этих поездах - 180 километров в час, что позволяет сократить потраченное на дорогу время где-то на треть. По словам Колесникова, от Харькова до Донецка по железной дороге можно будет доехать за 1 час 50 минут, от Киева до Донецка - за 5 часов 30 минут, от Киева до Львова – за 4 часа 30 минут и от Харькова до Киева – за 3 часа 30 минут. Первые

"Начиная сотрудничество с корпорацией Хюндай, мы думаем не только о тех поездах, которые получим к Евро-2012. Наша цель - существенное обновление подвижного состава украинской железной дороги. Но мы это будем делать, не покупая 50 или 100 новых поездов в Южной Корее, а создавая с Хюндай общее предприятия на территории нашего государства", - сказал Борис Колесников.

Комментарии

mvtm
Не в сети
дончанин
Регистрация: 06/08/2009

Люблю я наше планов громадье. Посмотрим - как это будет "в натуре"...

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

С курсированием скоростных поездов Hyundai дорога между Львовом и Донецком сократится до 11 часов. Поезд Hyundai, который соединит украинские города, принимающие Евро-2012, скоростным железнодорожным сообщением, будут представлены в конце декабря в Южной Корее. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.
"В конце декабря 2011 г. "Укрзализныця" совместно с украинскими журналистами примет участие в передаче первого образца поезда Hyindai в Южной Корее", - сказал Колесников.
По его словам, на регулярных железнодорожных маршрутах первые поезда будут курсировать уже с мая 2012 г., а расписание будет известно в апреле.
Вице-премьер-министр Украины подчеркнул и очевидные преимущества скоростного сообщения: "Сейчас, например, чтобы доехать до Львова из Донецка, требуется примерно 26 часов. С мая 2012 г. дорога во Львов составит всего 11 часов - с одной пересадкой в ​​Киеве. Между скоростными поездами, которые приходят из Донецка и идут во Львов, будет разница не более часа", - заверил Борис Колесников.
Напомним, "Укрзализныця" получит 10 новых межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации у Hyundai для внедрения в Украине скоростного железнодорожного движения.
Согласно контракту, шесть электропоездов будут доставлены к Евро-2012 и соединят между собой четыре города, принимающие Евро-2012, еще четыре - в 2012 г. Первые шесть поездов позволят организовать скоростное движение между Киевом, Донецком, Харьковом и Львовом.
Расстояние от столицы до Харькова можно будет преодолеть за 3,5 часа, во Львов - за 4,5 часа, в Донецк - за 5,5 часов.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк