Боже, благослови Америку!

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Офисный служка давно в разводе, его экс-жена - редкая стерва, а малолетняя дочь ровно в два раза хуже. Соседи у него совершенно такие же, как и у всех прочих жителей не только государства Америка - эгоистичные, заносчивые и думающие только о себе и своем благе демоны.


Трейлер фильма Боже, благослови Америку!

Добро пожаловать в мир традиционных протестантских ценностей, зараженный вирусом массовой и очень популярной культуры.

В мир шоу талантов и их поклонников, где фрики и сумасшедшие разделены лишь тонкой амальгамой серебристого экрана.

В мир наживы и чистогана, где успех измеряется числом нулей, а повестку дня определяет дуроскоп и говорящие головы.

В мир американской мечты, где работящий, дисциплинированный, белый, не беременный, атеистичный, гетеросексуальный мужчина с понятиями о морали не может быть нормален и успешен и де-юре, и де-факто.

В общество потребления, где медицинского обслуживания лишены миллионы, а победа в соревновании со смертью вовсе не означает здоровья, будучи совершенно нивелирована финансовыми последствиями.

Главного героя все это подбешивает, но до определенного времени он сдерживается, цепляясь кончиками пальцев за самый краешек здравого смысла. И вдруг его не только увольняют с работы по надуманному тупой курицей предлогу, но и ставят неутешительный смертельный диагноз.

Мужчина берет волыну и начинает кого-нибудь убивать. Очень похоже на Падение с Майклом Дугласом. По дороге встречает верную спутницу, чья психика извращена специальной литературой и критическим складом ума даже больше, чем у отставного пехотинца. Очень похоже на Леона. И все заверте... Очень похоже на Прирожденных убийц, но сильно мягче.

В мужике неопределенных лет и скромной наружности легко угадать совсем не скрывающегося Джоэля Мюррея, который младший брат много более известного Билла. В девушке по имени Рокси не угадал никого. Такое ощущение, что это ее первая роль в большом кино.

Режиссер ленты - Бобкэт Голдтуэйт, которого можно вспомнить по Зеду из Полицейской академии, но теперь он известен тем, что сам пишет сценарии и снимает картины. Эта далеко не первая, но теперь уже самая известная.

Сцена в кинотеатре - восхитительна. Каждый бы хотел оказаться как-нибудь на месте главного героя.

Новые Бонни и Клайд сеют смерть направо и налево, наказывая пулей за хамство, педофилию и неправильную парковку одинаково строго. Сообразно собственным нерушимым принципам, конечно. Мечта подростка!

Бренные тела и мятущиеся души находят упокоение, что для Голливуда, где принято наказывать смертью исключительно плохих, но никак не хороших, совершенно нетипично. Как и размытая грань между хорошим и плохом, когда хорошие вдруг оказываются плохими. И наоборот.

Понятно, что в Штатах фильм провалился, но в странах третьего мира и мегаполисах мира второго пойдет на ура. Если вообще до вторых доберется.

Вот что бывает, когда хорошие люди собираются и убивают всех плохих.

Понравился.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк