Бубка и Янукович обсуждают Игры 2022

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Говорят, шо Украина будет подавать заявку на проведение зимней Олимпиады - 2022. По-крайней мере президент страны Виктор Янукович и президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка обсудили концепцию подачи заявки от Украины на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года в Карпатах, ранее уже озвученную главой государства.

Бубка на полном серьезе и даже без смеха информировал главу государства о своей недавней поездке в Карпаты для ознакомления с местной ситуацией с учетом требований, необходимых для того, чтобы Украина могла подать указанную заявку и претендовать на принятие Зимней Олимпиады-2022. Глава НОК сообщил президенту о ключевых моментах, которые следует обеспечить в вопросах гостиничного комплекса, развития соответствующей инфраструктуры, необходимых для подачи заявки.

"Мы должны до 2014 года планомерно подготовить всю информацию, улучшить нашу инфраструктуру, чтобы в 2014 году выдвинуть свою кандидатуру на проведение Зимних Олимпийских игр", - сказал Бубка.

В интервью 2002 года Сергей Назарович скептически отметил, что разве что лет через двадцать будет реально провести Игры в Украине. Все сходится! Кто думал, что эти двадцать лет пролетят так быстро?!

Бубка также отметил, что Украина реально имеет все условия для того, чтобы достойно провести это мероприятие.

"Нам просто нужно сегодня грамотно изучить все требования, которые необходимо знать, чтобы на протяжении четырех следующих лет предпринять первые шаги и развить ту инфраструктуру, которая нам понадобится для подачи заявки", – сказал Бубка.

Международный олимпийский комитет считает, что семи лет достаточно, чтобы с нуля подготовиться и провести Олимпийские игры на высшем уровне.

"А сегодня, когда у нас есть двенадцать лет и пять лет до момента голосования на сессии МОК, если мы будем подходить к вопросу четко, по программе, каждый год будем выполнять определенный объем работ по строительству спортивных сооружений, которые понадобятся нам к 2022 году, я считаю – это реально", – отметил президент НОК Украины.

Честно говоря, многое будет зависеть от опыта проведения крупных турниров вна Украине. Ну, и после победы Сочей, провести что-то подобное в ближайшие еще лет двадцать будет крайне сложно. Даже если воспринимать всю эту шумиху не как очередную предвыборную возню, а действительно прекрасную возможность для проведения турнира такого уровня.

Я понимаю, что зимние Игры получить легче, чем летние, но все равно слабо представляю ситуацию, в которой Международный олимпийский комитет скажет "да" такому предприятию. С одной стороны выглядит эта история как типичный популистский гон, а с другой - всякое может быть. Ведь в Евро 2012 тоже мало кто верил.

Комментарии

AntonLemur
Не в сети
Регистрация: 27/07/2010

Один вопрос - Зачем?

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

AntonLemur написал:
Один вопрос - Зачем?

Как это зачем? У соседей есть, а у нас - нет? Не порядок!

Ну, и электорат западной части страны задобрить, даже если ничего не будет, это ж еще лет пять можно завтраками кормить! :)

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк