Челси снова торгует Виллиана

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Говорят, что лондонский Челси возобновил переговоры по Виллиану, который нынче вроде как все еще защищает цвета донецкого Шахтера и даже стал его лучшим игроком по системе гол+пас в минувшем чемпионате.

Говорят, что украинская сторона по-прежнему тверда относительно цены на бразильского атакующего полузащитника, требуя минимум £21 миллион или почти 28 миллионов европейских денег.

В то же время говорят, что Мирча в интервью румынскому каналу сказал, что якобы и 34 миллиона евро за такого отличного паренька - преступно мало. В то время как Палкин в интервью не раз говорил, что 30 миллионов ойро - цена эксклюзивно для Челси.

Роберто ди Матео пока еще в раздумьях, потому как не уверены в том, что цена игрока, который переехал в Восточную Европу всего за £12 миллионов и выступает в чемпионате Украины с 2007 года. Не смотри, что еще три года тому наш паренек был далеко не последним в реестре самых дорогих игроков мира в возрасте до 21 года и год назад даже вроде как почти совсем всерьез подумывал о принятии украинского футбольного гражданства.

Синие не уверены, что стоимость футболиста, который провел в Коринтианс всего год, к его 23 юным годам могла практически удвоиться. В прошлом году давали 20 миллионов фунтов, но курс при этом был сильно другим, европейские деньги сильно просели.

В пользу версии о том, что цена обоснована, говорит тот факт, что Шахтёр с Виллианом три раза становился чемпионов Украины, регулярно играет в европейских кубках, а сам бразилец в 126 матчах, проведенных в оранжево-черной футболке, забил 7 мячей, то есть в каждой седьмой встрече.

В минувшем сезон Вилли забил 6 и отдал 18 голевых в 36 матчах турниров разного уровня, проводя на поле в среднем 78 минут с копейками, то бишь забивал в каждом шестом и отдавал в каждом втором.

В прошлом году Челси оказался не готов платить предложенную донецким Шахтёром цену - поговаривают, что у аристократов не хватило жалких десять миллионов фунтов.

В марте прошлого года Вилли уже собирался остаться в Бразилии, но вовремя одумался, а в конце года календарного уже вертел носом по поводу возвращения в Донецк, в связи с пополнением в семействе, а в мае 2012 года твердо заявил, что собирается с вещами на выход.

Альтернативой покупке Виллиана, который был вызван в сборную Бразилии в октябре прошлого года, может стать или его малоизвестный земляк Оскар, или довольно дорогой форвард Наполи Эдисон Кавани, чья цена составляют £35 миллионов при еженедельной заработной плате в £150,000 в неделю.

Надо продавать Вилли. Играть на всю катушку он уже тут не будет.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк