Чем украинские налоги отличаются от грабежа?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Возникшая почти неоткуда и неожиданно попавшая в фавор авантюрная американка Наталка Яресько стала делать заявления, претендующие на национальное лидерство и даже на... спасение всей Украины. Обещает построить в Украине к 2040 г. вторую Швейцарию. Этакий Моисей в юбке.

От свалившейся на голову власти и известности у тетки совсем поехала крыша. Но все методы "спасения" у этого решительного дилетанта сводятся исключительно к придумыванию новых методов отбирания денег у украинцев. По своим подходам Яресько - это обычный грабитель с двумя паспортами и двумя образованиями.

Своими методами госпожа Яресько спасает не страну Украина, а ГОСУДАРСТВО Украина. То есть непомерно разбухшего чиновничьего спрута, который вытягивает все живительные силы из общественного организма. Новые поборы придумываются именно для украинского левиафана, которому сейчас не хватает на жизнь. Еще один реформатор Яценюк заявил, что чиновникам на днях повысят заработную плату и восстановят надбавки. Недолго трепыхался наш борец с коррупцией!

Налоги могут взиматься только с доходов полученных физическими или юридическими лицами. Сдал квартиру в аренду, получил доход - заплати налог. Даешь уроки карате или ремонтируешь ИТ - купи патент. Выросли в цене твои акции, получил рост капитала - заплати налог на рост капитала и т.д.

Только такие операции называются взиманием налога. Сначала должен быть доход. Все остальное - это экспроприация государством денег у своих граждан. Или попросту - грабеж.

- налог на автомобиль- это обычный грабеж.
- налог на землю - это грабеж
- налог на покупку валюты - это грабеж
- все акцизы (алкоголь, шины, нефтепродукты, кофе и т.д ) - это все грабежи
- налог на жилье и другую недвижимость - махровый грабеж
- налог на роскошь - это грабеж и т.д

В Украине тысячи таких "налогов", а госпожа Яресько творчески изгаляется и придумывает все новые.

После Майдана экономика стала падать и в бюджете не хватает денег на содержание чиновничьего спрута, который, по различным оценкам разворовывает до 30% всех видов бюджетов страны.

Подавить воровство с помощью создания различных новых государственных органов, типа АКБ. невозможно. Во всяком случае не у нас . Они все просто включаться в пищевую цепочку и общий уровень коррупции только вырастет. Проверено тысячи раз на различным бедных странах.

На днях были задержаны руководители государственной службы занятости за получение крупных взяток. Наложивший в штаны от страха пламенный демократ -реформатор министр социальной политики П. Розенко уволил всю верхушку этой прогнившей и главное совершенно ненужной службы. После чего объявил что на месте старой службы будет создано новая, "более мобильная", более чуткая к нуждам людей служба. И туда, разумеется, будут отбираться люди по конкурсу. Ох, уж эти конкурсы на ЗП в 1600 гр!

Нам не надо бегать за коррупционерами. Это почти бесполезно. Нам надо просто сократить 90% те государственные услуги, которые государство якобы нам представляет и заставляет нас оплачивать содержание на этом сотни тысяч людей и их родственников. Все могут делать частные фирмы, в тысячи раз эффективнее и дешевле в силу конкуренции.

Государственные органы не в состоянии решить ни одной проблемы общества! Вместо того, чтобы воспользоваться прецедентом,тем общественным резонансом, который вызвал арест махровых воров, и предложить просто немедленно ликвидировать всю эту службу. розовощекий министр обещает нам создать правильный государственный орган, свободный от злоупотреблений. То же мне реформатор! Ведь частные службы занятости эффективно заменят бюрократические структуры. Никто даже не заметит что государственная служба исчезла.

А Яресько придумывает новые поборы на эту бессмысленную службу и все остальные такие же службы тоже.
Вместо того чтобы сокращать функции нашего мафиозно- кланового государства, которые достались ему еще с советских времен, Яресько из кожи вон лезет чтобы продлить неэффективное и умирающее государство.

Интересно что все депутаты в канун Нового года послушно проголосуют все бредовые инициативы Яресько, а такой же бюрократический МВФ, в лице известной кобылицы К. Лагард, одобрительно похвалит американку за то что ей удалось удачно свести бюджет Украины и добиться макроэкономический стабильности

Только что потом делать с социальной нестабильностью? Впрочем МВФ не по тем делам.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк