Что с Клепкой?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Сообщают, что у знаменитого заповедника Клебан Бык внезапно появился хозяин.

...села расположены вокруг нашего главного природного богатства - водохранилища и заповедника Клебан Бык. Трудно описать ситуацию, которая там сейчас сложилась. При одном упоминании об этом чиновники всех рангов быстро прикладывают палец к губам и ретируются. Но «околобыкские» страхи все растут и растут.

Вначале появились непонятно откуда взявшиеся непонятно какие люди, называющие себя военизированной охраной. Потом начали оборудовать площадки для охоты на кабана, уток и др. живность. Бурными темпами стали перестраиваться и увеличиваться в объемах охотничьи и другие строения поблизости от воды (местным обидно, что на эти грандиозные стройки возят рабочих из Донецка). Охрана покусилась на самое святое – нагло не пускает простой народец на водохранилище ловить даже на одну удочку. Не говоря уже о том, чтобы подъехать на автомобиле. Этого уже нельзя сделать и технически – все дороги перерыты траншеями (если это противопожарные рвы – то как тогда к воде доберутся сами пожарные?). Теперь ни с трассы, ни со стороны Екатериновки, ни с Плещеевки к водоему не подъехать. Жители последнего села «взбунтовались» и засыпали ров. Но не тут то было — сразу нагнали техники, восстановили траншею и показали — кто в доме хозяин.
Жизнь на 500 грн

Текст на самом деле не про это, но именно на этот участок текста обратил внимание и ОстроВ, и неравнодушный читатель, который бросил ссылку в почту. Знать неспроста.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Заповедный "Клебан-Бык" "захватили" неумелые PR-щики

Средства массовой информации региона со ссылкой на одно из изданий подхватили громкую новость: мол, некие всесильные злодеи захватили заповедную зону «Клебан-Бык», ограничили доступ селян к рыбной ловле, возводят капитальные сооружения, потому ни с автомагистрали Мариуполь - Славянск, ни со стороны сел Катериновка и Плещеевка к водоему не подъехать.

- Как должностное лицо, я вам официально заявляю: на территории упомянутого заповедника строго соблюдается профильное действующее законодательство, запрещающее какие-либо изменения в природе, фауне и флоре, - сообщил «Донбассу» председатель районной госадминистрации Сергей Ивахнин. - Никто там не строится, никому не отведена земля, а люди имеют доступ к воде и рыбалке.

Чиновник посетовал, что в развернувшейся предвыборной кампании отдельные политические силы не гнушаются откровенной ложью, пытаясь заработать авторитет на несуществующей проблеме.

- Если сотрудники охраны пресекают варварство не в меру веселящихся земляков, исключают мытье иномарок в воде, ловят браконьеров, это не означает «захват» заповедника, - уточнил руководитель района. - По моим данным, охрана заказника «наступила на хвост» одному из сильных мира сего, баллотирующихся в парламент. Вот и пошли «разборки»...

Сергей Маринцев.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк