Что же делать в Донецке по мнению жителя Днепропетровска?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Есть такой информационный вектор, который активно возлагает ответственность за происходящее в Донецке и Луганске на Россию, пишет в своей Facebook Святослав Олийнык из Днипропетровська (это важно).

На самом деле фактор России в ситуации безусловно есть, но думаю, что он стоит не на первом месте.

Думаю, что Главным фактором является то, что часть донецкого клана во главе с Януковичем, которая вывезла грузовиками порядка 20 млрд $ ( в цифре могу сильно ошибаться), сейчас ищет себе территорию для проживания.

Именно это является главным двигателем. Они не хотят в Россию. Они хотят создать свою маленькую Албанию. Такую себе буферную зону между Россией и Украиной.

Так сказать, "национальный заповедник Донецкая Республика"

Я уверен, что именно люди, бежавшие с бывшим президентом, сегодня финансируют то, что происходит в Донецке и Луганске.

Конечно, в Москве это знают. Знают и помогают.

Думаю, что об этом знает Царёв. Он, похоже, действует согласовано с этим сценарием. Примерно понятно какая аналогия здесь может быть проведена.

Еще одной базовой причиной всего этого является собственно настроение народа. Здесь нужно понимать, что Луганск, например, расположен так, что от всей остальной Украины, он отгорожен Донецком.

Люди в Луганске еще более специфические, чем в Крыму.

Из Луганска часто бегут, стараются вырваться любым образом. Часто стараются вырваться в Киев.

Значительная часть людей, живущих в Луганске и Донецке , а также частично в Харькове и Днепропетровске реально находится внутри определенной парадигмы мышления, которую условно можно назвать "советской".

Вот почему их лица искренни, а гнев праведен.

За последний месяц я и Борис Филатов провели много времени в общении с этими людьми. Мы примерно представляем себе проблематику.

Лично я пока вижу, что здания власти будут захватывать до тех пор, пока не будет "отвоевана" или, как они говорят, "освобождена" определенная территория, необходимая для жизни Януковичу и ко.

По моим оценкам это теоретически возможно в Луганской и частично Донецкой областях, где большая часть населения поддерживает и хочет возврата режима Януковича.

Я даже не удивлюсь, если узнаю, что когда- то кем- то Януковичу могли быть выданы гарантии оставления ему части территории- своеобразной буферной зоны между Россией и, например, территорией Шенгенского пространства. Хотя, последнее - исключительно конспирологическая фантазия.

Что же делать?

Я считаю, что люди реально должны определяться сами. Они хотят референдум? Я бы дал им провести его. Пусть осознанно делают свой выбор.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк