Дайджест кино/ Апрель 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой


Премьеры, которые легко включить в культурную программу апреля.


«Капитан Америка: Другая война»

Marvel планомерно расширяет киновселенную из собственных супергероев, выдавая по нескольку аттракционов в год.

Проснувшись в настоящем, после событий первой серии, Капитан Америка (Крис Эванс, уверенно осваивающий всякого рода фантастику), вдруг обнаруживает, что мир изменился только внешне. В остальном тенденция сохраняется: технически подкованные безумцы не перестают угрожать демократии. Объединив усилия с Черной Вдовой (Скарлетт Йоханссон), и под патронатом группы Щ.И.Т., он отправляется бить лицо очередному негодяю - Зимнему Солдату.

Смешно, однако, продюсеры фильма заявляют: «Другая война» - это политический триллер в духе 70-х, но в костюмах супергероев.

С 3 апреля.


«Выживут только любовники»

Адам - андерграундный рок-музыкант, играющий по подвалам, и у него - депрессия. Ева - веселушка и гедонист, которая приезжает из Танжера вывести Адама из мрака. И тут же объявляется младшая сестра Евы - Ава. Вроде бы классический любовный треугольник. Кроме одной детали, все они - вампиры.

Местами культовый режиссер Джим Джармуш, а с ним большие артисты Тильда Суинтон, Том Хиддлстон и Джон Херт, на территории «Сумерек». Звучит устрашающе, получиться может весьма не дурно.

С 10 апреля.


«Саботаж»

Чемпион всего на свете, Арнольд Шварценеггер, похоже плотно вернулся на большой экран. Анонсированный «Терминатор 5», пока еще, проект. А так, между прочим, крепкий боевик о продажных копах.

Группа специальных полицейских накрыла наркокартель, и, под шумок, прибрала к рукам десять миллионов долларов. Как известно, картели денег на ветер не бросают. Поэтому, спустя время, начался отстрел тех самых «оборотней в погонах». Тут, собственно, вступает Шварценеггер - с фирменным прищуром и пулеметом.

С 17 апреля.


«Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

Еще одна лента, еще одного героя Marvel. Человек-паук, на гражданке Питер Паркер, живет неприметным студиозом. Однако в его планы на спокойное существование вмешивается очередной форс-мажор: злыдень Электро. И, да, хороший актер Джейми Фокс дорос, наконец, до ролей всяческих живодеров в блокбастерах.
С 24 апреля.

Также несколько фильмов, которые можно, но не обязательно смотреть:

Американо-украинский фильм ужасов «Синевир». Украина времен СССР, белый «Москвич» и срывание покров с карпатских легенд. Ой!

Байопик одного из главных деятелей моды ХХ века – Ив Сен-Лорана.

От режиссера четвертого «Терминатора» МакДжи, сценариста Люка Бессонна с подзабытым артистом Кевиом Костнером, видимо, неплохая категория «Б» - «3 дня на убийство».

Продолжение следует в мае...

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк