Дайджест кино/ Февраль 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Премьеры, которые легко включить в культурную программу февраля.


«Робокоп»

Ремейк культового научно-фантастического боевика Пола Верхувена. Хороший полицейский Алекс Мёрфи погибает при исполнении. Специалисты корпорации «Омни Консьюмер» оживляют его мозг, дают ему металлическое тело и отправляют блюсти порядок на улицах.
Скорее всего получится динамичная, - и пустоголовая, - стрелялка, как вышло с предыдущим перезапуском классики того же Верхувена - «Вспомнить все». И, конечно, ни о какой сатире на корпоративную Америку или метафорах к кибернетическому грядущему говорить здесь, пожалуй, не стоит.
С 6 февраля.


«Афера по-американски»

Реконструкция эпизода из жизни знаменитого в узких кругах мошенника и торговца липовыми картинами Ирвинга Розенфельда. Чтобы изобличить синдикат коммерсантов продающих краденые подлинники шедевров живописи, ФБР вводит Розенфельда и его окружение в структуру мафиози и политиков разного калибра. Обычная, на первый взгляд, операция внезапно превратилась в большую антикоррупционную кампанию.
Фильм претендует на главные «Оскары» текущего года, а актерский состав как бы намекает, что шоу просто обязано выгореть.
С 13 февраля.


«Нимфоманка. Часть 1»

Джо - нимфоманка. Вернее, такой диагноз девушка поставила себе самостоятельно. Поэтому, руководствуясь диагнозом, Джо не пропускает ничего живого.
Скандальная порнодрама самого провокативного режиссера Ларса фон Триера с ворохом голливудских звезд. «Нимфоманка» - заключающая трилогию «Депрессии» лента; первые две - «Антихрист» и «Меланхолия».
В угоду выпускающей студии (и турнув режиссера от монтажа), фильм разбили на две серии по два часа. В оригинале картина имеет хронометраж в пять часов, а также намного больше откровенности и чувственности. По крайне мере уже посмотревшие критики настоятельно рекомендуют ждать ДВД-версию, для того чтобы сполна ощутить всю мощь фон Триеровского сверла (и без цензуры посмотреть на сиськи-письки).
Тем не менее - с 14 февраля.


«Волк с Уолл-стрит»

Байопик биржевого маклера, звезды Уолл-стрит 80-х, Джордана Белфорта, снятый на основе мемуаров героя торжества. В фокусе трехчасового эпика: отмывание денег, махинации с акциями, то, что можно богатому и нельзя бедному, алкогольная и наркотическая зависимости с занимательными ликбезами о действии некоторых препаратов и их комбинаций.
Для Скорсезе и ДиКаприо это уже пятая лента вместе. Не первая их номинация на «Оскар». Но вот только в этом году и с этим «Волком» Лео пророчат статуэтку. Что, впрочем, странно. За карьеру ДиКаприо съел свору псов на обаятельных негодяях, и в амплуа Белфорта он не лучше и не хуже чем в, скажем, «Отступниках». Вероятно, просто пришел его час.
С 20 февраля.


«Охотники за сокровищами»

Еще одна based on true story, вытащенная из загашников прошлого. Где-то времена Второй мировой. Команда искусствоведов и музейных хранителей объединяет усилия и отправляется спасть художественные ценности, пока нацисты не превратили их, по привычке, в пепел.
Очередная режиссерская работа Джорджа Клуни. Очередной капустник с артистами категории «А». Очередные «друзья Оушена». С другой стороны такой вот постмодернистский спектакль в декорациях военных сороковых прошлого века может оказаться отличным поводом к отдыху.
С 20 февраля.

Продолжение следует в марте...

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк