Дайджест кино/ Февраль 2015

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Премьеры, которые легко включить в культурную программу февраля.

Одновременно 5 февраля стартуют три картины, которые если и стоит пропустить, то лишь по очень уважительной причине.


«Восхождение Юпитер»

Братья брат и сестра Вачовски после перерыва возвращаются с размашистой космической оперой. Позабыты философские вопросы, отодвинут в сторону негативный сценарий цифрового будущего. Теперь все просто - просто красиво. Обычная земная девушка с обычным земным именем Юпитер (Мила Кунис), как водится, оказалась необходимым элементом равновесия Вселенной. Из глубин космоса за ней прилетел статный и сильный охотник Кейн (Ченнинг Татум). А дальше по накатанной - спасение миров и сферическая любовь в вакууме.


«Игра в имитацию»

Триллер о том, как английский математик Алан Тьюринг помогает военным взломать немецкую шифровальную машинку «Энигма» во время Второй мировой.


«Несломленный»

Вторая игровая картина Анджелины Джоли в режиссерском кресле. И снова на фоне военного конфликта. На этот раз, правда, в сеттинге Второй мировой войны. В 1936 году произошли такие правдивые события: американский бегун Луи Замперини участвовал в Олимпийских играх в Берлине, пришелся по душе Гитлеру, но затем отправился бороть фашизм, попал в плен японцам, пережил страшные пытки, вернулся домой - несломленным.


«Губка Боб в 3D»

Если верить плакатам в кинотеатрах, а не данным здесь, с 5 февраля начинается праздник бесконечного абсурда и веселого идиотизма, который праздник потому, что Губка Боб Квадратные Штаны.
Тихо-мирно проживающий на дне океана в Бикини-Боттом Губка Боб со своим другом-олигофреном Патриком, сослуживцем мизантропом-интровертом Сквидвардом и работодателем-скрягой Крабсом вдруг оказываются в центре миссии по спасению родного городка. Но чтобы выручить свой маленький уютный мир, ребятам необходимо выйти из воды на сушу, где их поджидает коварный капитан Бургерная Борода с лицом Антонио Бандераса и пляжный гитарист Слеш, в прошлом гитарист Guns’n’Roses.


«Мордекай»

Чарльз Мордекай - очаровательный мошенник на арт-рынке. Однако его главная задача - найти украденную картину, в которой, по слухам, находится код от банковской ячейки наполненной, опять же по слухам, нацистским золотом. Как и положено, вокруг творится хаос: британская разведка, террористы, нехорошие русские и одна красавица на всех. Джонни Депп окончательно сорвался, и все глубже уходит в комедийные роли, примеряя на себя причудливые образы и не менее причудливый грим. (Например, такая шарада: найдите Джонни Деппа в недавней фантасмагории Кевина Смита «Бивень»).
С 19 февраля.


«Охотник на лис»

Всамделишная трагическая история, случившаяся с американскими олимпийскими чемпионами братьями-борцами Шульцами.
Наследный принц химической корпорации Джон Дюпон (Стив Карелл), по профессии орнитолог и меценат, а в нежной душе «тренер» по вольной борьбе, спонсирует команду золотого медалиста олимпийских игр Марка Шульца. Через время, соблазнившись деньгами, к команде присоединяется и старший из Шульцов - Дэвид. Заправский параноик Дюпон поначалу, буквально, делает перед мамой вид, что тренирует борцов, а затем без видимых причин расстреливает Дэвида из револьвера.
Неторопливая, даже сомнамбулическая спортивная драма, при этом искусно удерживающая поверхностное натяжение истерики, за которым вот-вот все готово покатиться в тартарары. И совершенно неузнаваемый, по-своему пугающий, Стив Карелл, который медленно, но уверенно дрейфует из жовиальных шутов в сложные драматические роли.
С 26 февраля.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк