Дайджест кино/ Ноябрь 2013

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой


Премьеры, которые легко включить в культурную программу ноября.


«Игра Эндера»

Человечество ввязалось в драку с инопланетянами, «жукерами». Талантливого мальчика Эндера отправляют в академию звездного флота, где из него собираются вырастить профессионала, способного эффективно противостоять космическим захватчикам.

Картина поставлена по одноименному литературному хиту 1985 года Орсона Скотта Карда. Рассчитанная на подростков книга, тем не менее, глубоко рассматривает проблематику насилия.
Авторы фильма попытались сохранить посыл писателя и угодить конъюнктуре. Ожидается добротный и осмысленный сай-фай аттракцион, в котором нашлось место ветеранам Харрисону Форду и Бену Кингсли.
С 7 ноября.


«Географ глобус пропил»

Мягкотелый интеллигент Виктор Служкин от безденежья устраивается работать в школу учителем географии. На этом его злоключения только начинаются. Он конфликтует с учениками, школой, женой, ну и жизнью как таковой. Чудовищность провинции, водочные возлияния, риторические вопросы, переданные через Константина Хабенского.
Триумфатор «Кинотавра-2013», экранизация повести Алексея Иванова.
С 7 ноября.


«Советник»

Состоявшемуся адвокату, почти вступившему в семейную жизнь, давнишний приятель предлагает транспортировать из Мексики в США партию кокаина. Что из этого, обычно, получается, представить не трудно.

Классический треугольник, он-деньги-преступление, мог бы показаться скучной затеей. Но лишь в том случае, если бы здесь не значились столь внушительные имена. Литературный источник – роман большого американского прозаика Кормака Маккарти. Режиссер – Риддли Скотт. В ролях – Майкл Фассбендер, Брэд Питт, Камерон Диаз, Пенелопа Крус, Хавьер Бардем.
С 14 ноября.


«Волк с Уолл-стрит»

Байопик биржевого маклера, звезды Уолл-Стрит 80-х, Джордана Белфорта. Снятый на основе мемуаров Белфорта, фильм расскажет о нелегкой работе: отмывании денег, алкогольной и наркотической зависимости, закономерном ответе за финансовые махинации.
Для Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо это уже пятая лента вместе. Очевидно, что этих двоих связывает любовная история, то есть любовь к кино и похожие взгляды на процесс.
С 21 ноября.


«Телекинез»

Серая мышка Керри не пользуется популярностью у одноклассников. Однако обладает паранормальными способностями передвигать вещи силой мысли. Давление патологически религиозной матери и грубости сверстников распаляют в Керри огонь. Уничтожающий всё вокруг огонь.
Ремейк культового молодежного хоррора, по не менее популярному роману Стивена Кинга. На этот раз жечь будет обаяшка Хлое Морец.
С 28 ноября.
P.S. Для любителей, и не очень, Стива Кинга – появился его новый текст, а в сущности долгожданное продолжение «Сияния» – «Доктор Сон».


«Последний рубеж»

Фил Брокер в прошлом агент отдела по борьбе с наркотиками. Он с дочерью мигрирует в глубинку, подальше от суеты и криминальной грязи мегаполиса. На месте выясняется, что в деревне хватает своих Пабло Эскабаров, отчего – преступлений и наркоты.

Активно пробивающийся в герои боевиков Джейсон Стэтэм будет вести нехитрую борьбу, пистолетом и кулаками, против Джеймса Франко. И покажет местным реднеками пару-тройку ударов с разворота.
Может случиться хороший олдскульный боевик, в сценаристах и продюсерах которого – неугомонный Сильвестр Сталлоне.

Комментарии

SaNa
Не в сети
Регистрация: 27/05/2012

ну, а "Тіні незабутих предків" где?))

Tort
Не в сети
дончанин
Регистрация: 30/08/2009

считайте их отсутствие авторским волюнтаризмом))

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк