Дайджест кино/ Ноябрь 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Премьеры, которые легко включить в культурную программу ноября.


«Интерстеллар»

Дни матушки-Земли подходят к концу. Команда из ученых и исследователей отправляется бороздить космос в поисках нового дома для человечества.
Ну очень хороший режиссер Кристофер Нолан после игр в комиксы и псевдоинтеллектуального кино обратился к крепкой научной фантастике. Сценарной фабулой послужили выкладки физика-теоретика Кипа Торна (к слову, приятеля Стивена Хоукинга) о том, что относительно скоро люди отправятся искать прибежища за пределами нашей галактики.
Первая за пятнадцать лет работа Нолана без своего штатного оператора Уилли Пфистера (убежавшего делать кино про человека и компьютер). Впрочем, судя по трейлеру, новый камермэн Хойте Ван Хойтема ворон не считал. И, конечно, Метью Макконахи, без которого этот фильм был бы просто очередной фантастикой про через тернии к звездам, а теперь точно будет в списке за наградами.
С 6 ноября.


«Поводырь»

Украина тридцатых годов. Полным ходом идет строительство социализма. Чтобы стройка шла более прогрессивно, из США выписывают инженера Майкла Шемрока, который приезжает в Украину вместе с сыном Питером. Американца убивают, а его сына подбирает слепой кобзарь. Так начинается путешествие двух маленьких людей через страну, страшные исторические события и срезы поломанных человеческих судеб.
Это второй полный метр украинского режиссера Олеся Санина. Первый - картина 2003 года «Мамай» - странное, тягучее, больше похожее на коллаж полотно, снятое по мотивам украинских літописів.
«Поводырь» рискует стать таким себе «Кикуджиро» с поправкой на реконструкцию исторических реалий и метафору на злобу дня. Так же в ленте замечены певица Джамала и два миллиона долларов бюджета.
С 12 ноября.


«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть І»

Битва с режимом продолжается. Капитолий пошатнулся, забрезжил свет свободы. Но Китнисс Эвердин должна спасти друга Пита из плена, а война переносится с подмостков арен в жизнь.
Новый детский эпос про несговорчивых подростков в тоталитарном будущем обрастает все большим количеством ненужных деталей и серий и откровенно превращается в черт знает что. Но пока Дженнифер Лоуренс постит сиськи в Твиттер, можно сказать, - кино быть.
С 20 ноября.


«Пингвины Мадагаскара»

Шкипер, Рико, Прапор и Ковальски на очередном задании. На этот раз им необходимо сразиться с осьминогом Октавиусом Брайном, который, ни много ни мало, желает уничтожить мир.
Спин-офф мультфильма «Мадагаскар» про дурковатых пингвинов продолжает радовать незамысловатым юмором и гэгами. И иногда это лучшее, на что можно потратить пару часов.

Продолжение следует в декабре…

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк