Дело Джона Хиггинса

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Шотландец Джон Хиггинс - трехкратный чемпион мира по снукеру посетил город Киев, где согласился принять участие в договорных встречах и сдать несколько поединков за €300 тысяч в год.

История свеженькая и подхваченная британскими таблоидами. Ими же и инициированная, если быть точным.

Вечером 30 апреля трехкратного чемпиона мира, первого номера рейтинга и кавалера ордена Британской империи можно было видеть с кием и за столом в кинотеатре Киев, что в столице Украины. У него была встреча с некими темными личностями в результате которой стороны договорились о фиксированном результате в каком-то матче какого-то турнира. Учитывая ажиотаж на финише чемпионата мира, мало кто обращает внимание на этот важный факт. Менеджер шотландского чемпиона Пат Муни утверждает, что его подопечный был вынужден согласиться, потому что отказать русской мафии - нельзя.

30 апреля уже назвали Черным днем в истории снукера. В разнообразных русскоязычных изданиях появляются самые разнообразные переводы текстов из двух британских таблоидов. Потому версии происходящего разнятся. Ни языка никто не знает толком, ни опыта в освещении такого рода конфликтов у них нет. Потому как состояние украинской журналистики общеизвестно. Исключения только подтверждают правило.

Международная ассоциация снукера инициировала расследование в связи с делом Хиггинса, отстранив его от соревнований. Сам Хиггинс заявил, что его совесть чиста. "За те 18 лет, что я профессионально играю в снукер, я ни разу специально не промахнулся, не говоря уже о намеренном проигрыше в партии или турнире", - сказано в заявлении 34-летнего шотландца, который за свою карьеру заработал больше €5 млн.

По итогам просмотра видео самого Хиггинса можно обвинить только в одном - он признает, что обмануть болельщиков очень легко, особенно в игре с сильным соперником. А мы-то думали?!

Мало кто знает принципы работы британских таблоидов. Изучение публикаций позволяет сделать вывод, что мы имеем дело с традиционной британской забавой - подставой, разыгранной как по нотам. Журики газет на Островах развлекаются как могут и разводят сильных мира сего на разные нелицеприятные вещи. За большое бабло. Начиная с подсовывания женщин, которые в ответственный момент вдруг достают плеть, и заканчивая переговорами о договорняках в футболе или, как в этом случае, - в снукере. Помнится даже случай, когда одного известного персонажа развели на встрече с "племянником султана Брунея". Денег не жалеют, короче говоря.

Так и тут. Все подтверждения Хиггинс и Муни получили в Сети, где были спешно созданы сразу несколько фиктивных сайтов; встреча проходила в Киеве, но откуда тут игроки на ставках в крикете?; запугивать русской мафией не сильно-то и нужно, - сильный бренд. В тоже время выход пресс-релиза по итогам встречи в котором пресс-атташе русской мафии Юрий Мясник Ламентканов и руководитель юридического отдела корпорации Bratva Виктор Топор Михайлов опровергают интерес русской мафии к игре, которая называется странным словом снукер - это вообще за гранью добра и зла.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк