Дело Мартиросова отправлено на повторное расследование

Громкое дело 26-летнего репетитора по английском языку, краматорчанина Михаила Мартиросова, может сдуться, как мыльный пузырь, - сообщает Сегодня.

22 марта, после длительных судебных разбирательств, горсуд Краматорска отправил на повторное досудебное расследование дело Мартиросова, обвиняемого в сексуальных домогательствах к своей ученице, 11-летней Ольге Свечихиной, которая 15 декабря 2009 года покончила жизнь самоубийством, повесившись на галстуке отчима.

Как рассказал Сегодня Алексей Бармин, адвокат подсудимого, судья Владимир Климов решил, что нужно установить некоторые факты, связанные с преступлением.

"Судья указал, что не полностью установлены обстоятельства, в которых было совершено преступление, время, когда это произошло, место, способ. На дополнительное расследование дан месяц, но когда оно закончится на самом деле, неизвестно", - сообщил адвокат.

Почти сразу после гибели Оли Свечихиной правоохранители уверенно рапортовали о раскрытии преступления, но дело Мартиросова оказалось не таким уж и простым, как казалось ранее.

По мнению защиты и родственников Михаила Мартиросова, решение о повторном досудебном следствии лишний раз подтверждает их мнение о том, что настоящий насильник гуляет на свободе. А признания Михаила, записанные следователями на видеокамеру, были добыты при помощи давления. По ходу дела он еще и в убийстве признался, если не изменяет память.

"Нет никаких доказательств, — уверена Елена Викторовна, мама Михаила Мартиросова. — Там очень много вопросов, а ответов нет. В апреле 2010 года [когда Мартиросов уже находился в СИЗО] я узнала, что был пойман педофил, который был допрошен и отпущен. Я об этом рассказывала на суде и следователям, но правоохранители сделали вид, что не слышат, потому что иначе им придется признать, что дело против моего сына сфабриковано".

Мартиросов якобы под пытками сознался и в убийстве, но после смены адвоката он отказался от показаний.

По словам матери Михаила Мартиросова, после возвращения дела на дополнительное расследование, адвокаты подали ходатайство об изменении меры пресечения. Но судья решил оставить Михаила Мартиросова в СИЗО.

"Подожду месяц, пока будут новые результаты расследования. Пока я молчу, а потом буду кричать на всю Украину и стучать во все двери", - пообещала мать обвиняемого.

В прокуратуре настаивают, что в деле Мартиросова достаточно улик, подтверждающих его вину. С решением судьи о дополнительном расследовании в прокуратуре не согласны.

"Мы подадим апелляцию на это решение [в семидневный срок], - сообщил Сегодня Андрей Коршиков, старший помощник прокурора Краматорска.

Отсюда

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Дело Мартиросова: прошло очередное слушание

Недавно состоялось очередное заседание суда по делу краматорского репетитора английского языка, Михаила Мартиросова, которого обвиняют в изнасиловании и доведении до самоубийства 11-летней Кати Свечихиной. Суд под председательством судьи Оксаны Карпенко снова заслушал свидетелей, фигурирующих в этом деле.

Стало известно, что впервые за время судебных разбирательств, на слушании мог присутствовать отец Михаила. «Он выступает в качестве общественной защиты, чего я сделать не могу, поскольку выступаю свидетелем в деле о педофиле», - рассказала «НК» мама Михаила, Елена Мартиросова.

Кроме того, показания дала и сотрудница Михаила, которая параллельно с Михаилом занималась с девочкой репетиторством по украинскому языку. По ее словам, Катя в последнее время была очень невнимательной и рассеянной, видимо девочку действительно что-то волновало и тревожило.

Интересен и тот факт, что по словам матери Михаила, отчима девочки уже не единожды вызывали в зал суда в качестве свидетеля, но он так и не появился.

Следующее заседание по этому делу состоится 2 июля.

Отметим, что 30 марта, Апелляционный суд Донецкой области вынес решение вернуть дело на новое рассмотрение в Краматорский городской суд, но уже с другим судьей. На 3 мая было назначено первое слушание повторного рассмотрения дела Михаила Мартиросова под председательством судьи Ольги Кравченко. Но оно так и не состоялось – судья взяла самоотвод.

Напомним, 14 декабря 2011 года Краматорский городской суд под председательством судьи Анжелики Чернобай, признал Михаила Мартиросова виновным в изнасиловании девочки и назначил наказание в виде 10 с половиной лет лишения свободы.

Новости Краматорска

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк