Дело мэра Димитрова отправлено на повторное рассмотрение

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Донецкий апелляционный суд Донецкой области отменил обвинительный приговор Красноармейского районного суда, вынесенный экс-мэру города Димитров (Донецкая область) Юрию Анисимову, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил на своем автомобиле женщину. Дело возвращено в суд первой инстанции для повторного рассмотрения. Такое решение приняла коллегия судей Донецкий апелляционный суд Донецкой области 15 июня, передает "ОстроВ".

Репортаж ТРК Юнион

"…Судебной коллегией по уголовным делам принято следующее решение: апелляция государственного обвинителя удовлетворена частично, апелляция осужденного удовлетворена в полном объеме. Приговор Красноармейского районного суда от 1 апреля 2010 года в отношении Юрия Анисимова в части осуждения его по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины - отменен. Дело возвращено в тот же суд на новое судебное разбирательство и в новом составе судей. Мера пресечения в отношении осужденного Анисимова осталась без изменений, избранная судом ранее…", – зачитал решение судья Борис Половинкин на заседании.

"Полная мотивировочная часть определения будет оглашена, как того требует закон - 21 июня в 9 часов", - отметил судья Половинкин.

По окончанию заседания адвокат потерпевшей стороны Владимир Радченко в комментариях журналистам честно признался, что не ожидал такого решения.

"Честно, такого решения… Конечно есть определений процент вынесения любого решения, и учитывать это надо. Но в данном случае вероятность вынесения такого решения как сегодня у нас была крайне мала, потому как мы не видели каких-либо оснований вынесения такого решения", - сказал Радченко.

По словам адвоката, семья погибшей И.Тимошенко "не довольна" сегодняшним решением судей. Он указал, что дальнейшие действия со стороны потерпевшей стороны будут определены, "после того как будет известен полный текст решения коллегии судей".

В отношении Анисимова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины – "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами" (предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет). Красноармейский районный суд 1 апреля текущего года приговорил мэра Анисимова к 7 годам лишения свободы.

Отсюда

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

В деле экс-мэра Димитрово, сбившего насмерть женщину, неожиданный поворот

Юрий Анисимов так и остался на подписке о невыезде. Его дело будут пересматривать

Скандальный поворот в резонансном деле экс-мэра Димитрова Юрия Анисимова, который будучи за рулем нетрезвым 8 октября 2009 года сбил насмерть женщину. Вчера апелляционный суд Донецкой области отменил ему приговор на семь лет тюрьмы, вынесенный 1 апреля 2009 года Красноармейским райсудом. Дело вернули в суд первой инстанции для повторного рассмотрения. Похоже, громкий процесс может лопнуть, как левое переднее колесо машины Анисимова в момент аварии. Кстати эта мелкая деталь - едва ли не самый весомый аргумент защиты мэра. Сам Анисимов еще в заключительной речи в Красноармейском суде твердил, что потерял управление машиной не по причине опьянения, а потому что наехал колесом на камень. И вчера его адвокат Татьяна Антощук постаралась максимально развить эту мысль. По просьбе защиты в апелляционный суд вызвали криминалиста Виктора Борисова, который готовил заключение экспертизы по ДТП, и допрашивали его больше часа.

Основной аргумент, который сторона Анисимова,активно разыгрывала в апелляционном суде, мол могло ли колесо машины лопнуть еще до столкновения с деревом,и что именно по этой причинеавто и вылетело на тротуар. На что эксперт-автотехник так и не смог ответить однозначно, поскольку к его приезду следы от колес на асфальте уже затерлись движением машин по трассе. По этой же причине невозможно установить и реальную скорость Анисимова перед столкновением: Красноармейский суд при приговоре основывался на размытых показаниях свидетелей от 100 до 140 километров в час. Поэтому допрос эксперта стороной защиты как правило начинался с фразы «а что, если предположить...». Адвокат мэра не меньше минуты обдумывала каждый следующий вопрос и явно пыталась свести трагедию к несчастному случаю.

Естественно, Антощук подводила к этому выводу очень завуалированно, и даже судья не выдержал осадив ее: «Вы сами понимате, что конкретно сейчас сказали? Это сложноподчиненный вопрос какой-то. Лучше разбейте его на несколько предложений или мы его снимем». В итоге несколько вопросов все-таки сняли после протестов потерпевшей стороны, поскольку они не имели отношения к компетенции эксперта. Впрочем свое выступление адвокат все-таки закончила на одиозной ноте: «Ирину Тимошенко очевидцы вытаскивали из-под тополя. Может, машина мэра сбила дерево, а уже дерево сбило женщину? Это тоже нужно установить», - объяснила Татьяна Антощук.

На этой фразе муж сбитой Ирины Тимошенко в зале суда только бессильно и тяжело вздохнул. Тут мэр взял слово и попытался его успокоить. «Я рассчитывал, что будет чудо и врачи ее вылечат с теми лекарствами и заботой, которую мы оказывали», - рассказал Юрий Анисимов. Экс-мэр,кстати, на суде вел себя довольно уверенно и даже сам вызвался нарисовать сложные зигзаги рокового поворота, в который он не вписался.

«ОН ЕЗДИЛ ПО ЖЕНЕ»

Семья Тимошенко шокирована апелляцией. «Пьяный водитель сбил пешехода на тротуаре и еще поездил по ней - мне жена об этом говорила, пока еще была в сознании. А мы здесь говорим о несчастном случае», - возмущается муж погибшей Ирины Дмитрий Тимошенко.

http://www.segodnya.ua/news/14145192.html

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк