Дело милиционеров, избавившихся от тела, - в суде

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Уголовное дело в отношении донецких милиционеров, которые выбросили на обочину дороги тело мужчины, пострадавшего в ДТП, передано в Киевский суд города Донецка, - сообщает "ОстроВ" со ссылкой на прокурора Киевского района Сергея Сафиева.

"Прокуратура Киевского района на прошлой неделе передала дело в суд. Передано дело в Киевский суд Донецка", - сказал он.

Мера пресечения в отношении обоих милиционеров осталась прежней – "нахождение под стражей". "Они находятся в донецком СИЗО…", - сообщил прокурор.

Статья, по которой прокуратура Киевского района города Донецка возбудила уголовное дело в отношении сотрудников милиции осталась без изменений: стать 364 часть 3 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением").

Согласно версии ГУ МВД в Донецкой области, в ночь с 8 на 9 мая 2010 года на выезде из Донецка под колеса автомобиля "ДЕО Ланос", которым управляла жительница г. Горловки Донецкой области, попал 22-летний житель пригородного поселка Спартак.

Свидетелями этого события стали работники милиции из Донецка. В милиции утверждают, что их коллеги решили помочь пострадавшему и доставить его в больницу. Они якобы уложили его на заднее сидение сбившего его автомобиля и направились в медицинское учреждение. По дороге молодой человек умер. И тогда, неверно оценив ситуацию и посчитав, что смерть пострадавшего могут связать с какими-то их неправомерными действиями, они оставили тело умершего на обочине дороги возле села Пески, где его спустя два дня нашли местные жители.

В тоже время, свидетели ДТП описывают все случившееся совершенно иначе. По словам Андрея Андрощука, друга 22-летнего погибшего Максима, в ночь аварии они вчетвером с друзьями возвращались с прогулки домой. Шли по обочине и не услышали, как на бешеной скорости приблизился автомобиль, который зацепил одного из них, Максима.

По словам свидетелей, за рулем машины была девушка, вместе с ней в салоне сидели три пассажира: двое ребят и еще одна девушка. Сестра погибшего, Оксана Гомонова, рассказала, что молодые люди, сидевшие в машине, представились работниками милиции. По ее словам, когда Максима укладывали в багажник, он был еще живой. Друзья надеялись, что его повезли в больницу, но его следы пропали. Родственники пытались его отыскать – обзванивали больницы, обследовали место ДТП. Когда труп молодого человека был найден, то были озвучены сомнения, что он умер именно в результате полученных в дорожно-транспортном происшествии травм, как и мнение о том, что Максим был еще жив, когда его выбросили на обочине, фактически оставив умирать. С точки зрения закона - разница большая.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 286 части 2 Уголовного кодекса Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего или причинившие тяжкие телесные повреждения (наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового).

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк