ДиалогитипаПлатонна осенью 2019 года

- 3 сентября - красный день календаря?
- По замашкам вроде красный, но не красный - это точно.
- Всё, обязательная программа закончена, шутка про 3 сентября - пошучена?
- Это только начало! Костры рябин, все всерьёз, ахахахах. Как пишут девочки.
- Как просто у нас организовать праздник - пара лет настойчивых шуток в интернетах - и уже по всему бывшему СССР в циничном реале на эту тему острят люди, которые при слове шансон обычно делают кислую мину, а при словах "один народ" закатывают глаза.
- Явно диверсия Кремля и тут!
- Путин?
- И его эпигоны, тентакли, псевдоподии
- Вредно быть таким умным!
- 3 сентября, аха-ах-ах-ах

* * *

- Слушай, а долго ещё эту Раду будут называть новыми лицами? Там же или детки, или родственники, то есть или мажоры, или за спинами у старых стоявшие. Все как на ладони.
- Все пять лет будут. Или сколько там ей отведено?
- Если станут в таком темпе штамповать законы, не читая и не задумываясь о последствиях, то долго им и не надо. Быстро управятся.
- Онижедети опять? Только теперь мажоры с хорошими лицами?
- Всё вам не так. То законы не те, то депутаты, то лица

* * *

- После Киева город этот выглядит, как полупустой и почти нет машин на улицах.
- Типичная украинская история. Все или спят или на заработках.
- Ну, три сотни тысяч жителей где-то официально.
- Я тут прикинул, что если считать по тем, кто остался, как в футболе, то есть не по набранным, а как бы по потерянным, то сегодня в Киеве и его окрестностях живёт каждый пятый или четвёртый украинец. Потому там всегда движ.
- Если считать пессимистически, то и каждый третий может быть вполне, но как-то не сильно верится в эту цифру и даже страшно - такая концентрация, круче чем в Москве в девяностые.
- Москве и России такой дисбаланс и не снился, как Киеву в совсем не мирной Украине сегодня. Как там было: на три буквы с Киева?
- Да, как только полегчает, опять услышим Киев не резиновый, но уже в новой интерпретации, с улыбкой и пожеланиями хорошего дня

* * *

- Фарид?
- Саня?
- Ты снова в Киеве?
- Уже три года. Я в Нигерии всего три года пробыл.
- Получается, что мы - сколько? - шесть лет не виделись?!
- Да, ещё до того, как у тебя дома началось.
- О, ты в курсе и помнишь?
- Да, я в Африке сидел и все по телевизору видел. Ужас!
- Снова в госпитале?
- Нет, преподаю английский. Очень много желающих

* * *

- По-моему просто поставлена задача разогнать весь оставшийся еще рабочий класс Украины по Польшам и Россиям, чтобы зачистить рынок под завоз узбеков и туркмен. Мы просто не знаем, но все говорит именно об этом.
- Зачем? Как в России?
- Нет, для простых работ в городе - свои. Послушные, дисциплинированные и рукастые. Главное - сезонные сельскохозяйственные рабочие, которым не нужны учителя, платить пенсии и лечить можно только за деньги. Чистое поле в самом центре Европы. Лоскутным одеялом, все дела, как любит наш общий друг говорить. Засеяли - собрали - продали. Снова засеяли. Украинцы не нужны. Они только мешают. Останутся пара миллионов для антуража, чтобы проводить этнические фестивали и тематические утренники. Мотанки, вышиванки, толока. В то время, как эти приехали - поработали и уехали к себе домой.
- Да, да. Так они потом отсюда и уедут. У меня Мансур уже пятый год шаурмой под домом торгует. Не надейся. Эти уедут, а новые приедут и останутся. Свято место, как говорится

* * *

- Я уже думаю, если бы какой-нибудь Брежнев дожил до наших дней и умер, то по российскому ТВ нам тоже непременно рассказали бы, как он страдал от несвободы, цензуры и лагерей в тоталитарном совке.
- Брежнев потому и умер, что страдал от бессилия что-либо изменить.
- Это несомненно! И ещё ждет своего раскрытия в каком-нибудь фильме или сериале.
- На Малую землю полез от безысходности, в поисках мощного вайфая и холодного баварского.
- Хорошее начало!

* * *

- Это тот самый путч, который обещали?
- Не, это пока фантомные боли Евромайдана. Люди совершенно не у дел, заняться им особо нечем, но выйти в теплый осенний вечер на центральную площадь столицы - готовы все. Особенно если предлог хороший.
- Как там у Бендера про детей? На детей можно дать?
- Да, а тут капитуляция. Тепло, хорошо, по телевизору показывают. Дальше - посмотрим сколько денег украли предыдущие и сколько они готовы потратить, как далеко способны зайти.
- В Киеве не понимают, что все, кто сейчас там стоит, это люди, которые по факту против мира в Украине?
- Где-то в глубине души они все это понимают, особенно ветераны, которые почему-то в Киеве уже, а не на линии разграничения. Вот если бы всем им сейчас раздать оружие, да в зону АТО или как она там сейчас уже называется?
- Думаю, что многие согласятся. Вон как кричат! Лозунги те же самые практически, что и во время угара Евромайдана.
- Ещё раз. Кричат в Киеве, а не сидят в окопах на передовой. Они прекрасно понимают, что деньги считают одни, а гибнут - другие. Многие из тех, кто стоят сейчас на площади от голода или за деньги, забыли и не хотят вспоминать в каких условиях и при каком положении на Донбассе были подписаны вторые минские, чьим алгоритмом выполнения и есть формула этого масона Штайнмайера. Процедурный вопрос, не более. Вот они-то и их хозяева как раз и загнали людей Донбасса в безвыходную практически ситуацию, ограбив до нитки ещё и пересичного заодно. Они так просто не успокоятся, пока где-то еще остается хоть капля теплой крови.
- Народ Украины выбрал мир, этим же людям мир не нужен?
- Конечно. Упырей очень много появилось за пять лет. Они сделают все, чтобы никакого мира не было. Только ли Волкер грел руки на Джавелинах за наши налоги, пока другие умирали в грязи? Это только разминка, поводом к которой стало подписание формулы Штайнмайера. И некоторым людям на Донбассе это подписание тоже не нравится. Они реально не хотят и боятся возвращения Украины, они не для этого пять лет страдали, тыкая пальцем через линию разграничения во весь тот идиотизм, что происходит в Украине, выгодно забывая то, что происходит у них. Редкий случай, когда Схид та Захид разом.
- Так может и не нужен этот мир вовсе?
- Если не добиться компромисса, который всегда уступки с двух сторон, а не с одной, то завтра история с Иловайском и Дебальцево повторится. С сотнями и тысячами жертв. Пусть особо никто и не воюет уже года три, минимум, а потому воспоминания уже не такие острые, но все понимают, что умирать лучше кому-то другому. И никакой третий Минск тогда уже не спасет страну от развала. И никакая Европа. Мы наблюдаем медленную деиндустриализацию и дезинтеграцию советской страны. От Украины с такими управленцами и патриотами скоро останется сытый и удивленный Киев, а также полная гонора Галичина, как провинция то ли Польши, то ли Австрии обратно.
- Но эти же на майданах не успокоятся?
- Если, имея поддержку такого количества избирателей, власть не может ничего сделать со свободными упырями и демократическими людоедами, занимаясь в первую очередь евробляхами и кассовыми аппаратами, то значит так ей и надо. Или они договорятся и будут действовать по темникам, оставленным Порошенко: много слов и минимум дела, но с обязательным дерибаном чемоданов с баблом под столом, пока на востоке льется наша кровь.
- Господи, когда же это все закончится?!

* * *

- Тут в Минске заявили, что готовы дать амнистию тем в Донецке, кто не нарушал украинское законодательство. Слушай, а за что тогда амнистия? За прописку? За выражение лица?
- Понты для приезжих. Тысячу раз передумают, сами там передерутся и все равно ничего не сделают, а когда решатся, то будет уже поздно. Как с двойным гражданством, как с русским языком или Великой Отечественной. Люди уже махнули рукой.
- Про то как Латвию с Литвой перепутали видел?
- Конечно. Ошибаться не стыдно, особенно если это смешно и даже если глупо. Кто не ошибается? Стыдно врать!
- Или вот про Евровидение. Нужно чтобы кандидат не ездил в Крым и не выступал в России, а также заполнил политическую по сути анкету.
- Как там эта группа называлась, на которую премьер ходил? Сокыра Перуна?
- Да, они бы смотрелись отлично! Это не Гринджолы какие-нибудь, а трушный беспредел, как на Евровидение любят.
- Любят там беспредел только в половой сфере, а вот такое - не очень. Учитывая, что финал в Роттердаме, чей центр перед Второй мировой ребята с такими же рунами стерли с лица земли, сбросив только бомб почти сотню тонн, то выступление может закончиться демократическим судом Линча под веселую музыку зарубежных исполнителей

* * *

- То есть людям, которые в XXI веке, в Европе, не могут навести порядка во вверенной им стране из-за каких-то вооружённых банд, отобравших у государства монополию на насилие, кто-то очень умный и богатый придёт и даст бабло на инфраструктурные проекты? Я правильно понял эту очередную телегу про инвестиции?
- Ну, может это свои же, просто деньги возвращать станут хотя бы?
- Не для того они их выводили, чтобы возвращать

* * *

Очередь на паспортный контроль в аэропорту Борисполя. Украинские граждане возвращаются из благословенной Европы, где их немного разбавили иностранцы.

Лента змейкой ведет к окошкам с пограничниками. На одном из ее поворотов застряла пара с тремя детьми - два малыша и один (как минимум) в коляске. Образовалась пробка.

Ушлый остарбайтер, который отстал от своих приятелей, что прошли раньше, тут же быстро наклоняется и лезет под ленту к друзьям, которые при посадке громко кричали Гальмуй! испанскому пилоту ирландского лоукоста Ryanair.

Вся группа с котомками весело его приветствует и смеется, радуясь встрече. Женщина с ребенком лет 15, который на деле уже здоровый лоб, тоже ломится через ряды. Нескладный паренек покорно следует за крепко сбитой крашеной блондинкой, сгибаясь чуть ли не в два раза. К тому месту у окошка, где его маме кажется меньше всего людей.

- Спасибо, что показали пример, мужчины! Ща все полезут
- Здравствуй, Украина! Я скучал, бля
- Мастерство взятия на абордаж электрички не пропьешь!
- Кто бы говорил, рот закрой!
- Это очень похоже на маршрутку Ровно - Житомир, при всем уважении и к Ровно, и к Житомиру.
- Жаль, что тут погранцы, ты бы у меня рот не открыл.
- Ира, не надо, успеем. Это не метро.
- Вот что за страна, только ногу на землю поставили, а уже началось!
- На себя посмотри

* * *

- Помнишь, сообщение о подводной лодке, которое мы так и не расшифровали до конца?
- После мэй дэя с двумя людьми у Картахены самое загадочное для меня.
- Я нашёл, что это за лодка. В воскресенье затонула самодельная субмарина с тремя тоннами кокаина на борту, там как раз два человека было. Её с дна подняли и вчера в Альдан доставили. Всю неделю был переполох, люди не могли понять, что за неизвестная субмарина, а те, что на борту, сами судя по всему SOS и дали, когда поняли, что выхода нет.
- Была ещё секьюрите о десятиметровой волне - убийце, которую никто так и не увидел, а если видел, то уже ничего не расскажет.
- Вы как рыбаки.
- Мы и рыбаки тоже

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк