Донецк все-таки будет бороться с Киевом за Евро 2020

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Донецк собрался потягаться за право стать единственным городом Украины, который будет принимать Чемпионат Европы по футболу в 2020 году, - заявил сегодня донецкий городской голова Александр Лукьянченко.


Репортаж ТК Донбасс

"В Киеве стадион больше, чем наш, но нам нужно бороться с Киевом. Я думаю, что для Донецка было бы нормально провести его. О нас должны знать", - сказал Лукьянченко.

Дело в том, что финальная стадия Евро-2020 пройдет в 13 городах по всей Европе. Эта безумная на первый взгляд идея Мишеля Платини таки была принята на заседании исполкома УЕФА.

Евро-2012 прошел в минувшем году сразу в четырех городах Украины, среди которых, в частности, был и Донецк, который принял пять встреч, а это значит, что у города уже есть опыт проведения турнира.

Как и у Киева, который снова главный конкурент - в столице принимали те же пять игр Евро-2012, но одна из них была главной - на НСК Олимпийский был сыгран финал турнира, в котором победу добыли второй раз подряд испанцы.

Совместный польско-украинский Евро принес колоссальные прибыля в закрома УЕФА, а это значит, что мимо нашей страны точно не пройдут.

Понятно, что столичные города во всех этих популярных раскладах имеют преимущество, но соревновательный дух это соревновательный дух.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Украина намерена присоединиться к проведению Евро-2020, - Янукович

Украина будет подавать заявку для проведения Евро-2020 в одном из городов Украины. Об этом в ходе телевизионной пресс-конференции "Диалог со страной" заявил Президент Украины Виктор Янукович.

"Я на всякий случай уже не официально закинул такое предложение. А официально мы будем подавать заявку", - сказал Президент.

Напомним, финальная стадия Евро-2020 пройдет в 13 городах по всей Европе. В Украине на проведение матчей Евро-2020 претендуют Донецк и Киев.

Идея о проведении "ЕВРО для Европы" вместо формата с одной или двумя странами-организаторами была впервые озвучена президентом УЕФА Мишелем Платини в июне 2012 года. В дальнейшем УЕФА обсудил это предложение с национальными ассоциациями и получил исключительно позитивные отзывы.

"В течение ближайших пары месяцев Комитет УЕФА по соревнованиям для сборных определится с процедурой подачи заявок, после чего представит ее Исполнительному комитету для ратификации - скорее всего, к мартовскому заседанию, - рассказал генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино,

Ожидается, что весной 2014 года после утверждения процедуры подачи заявок на проведение ЕВРО будут приняты решения в отношении принимающих городов.

Напомним, что Евро-2012 принимали совместно Украина и Польша. Доходы УЕФА от проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 г. составили 1 млрд 383 млн евро, говорится в презентации итогов турнира. По словам директора УЕФА Events SA Мартина Каллена, в УЕФА очень довольны финансовыми итогами.

Он представил презентацию УЕФА, исходя из которой следует, что общий заработок УЕФА составил 1,3 млрд евро. Из них доходы УЕФА от продажи прав на телетрансляции матчей турнира составили 815 млн евро, от услуг односторонней трансляции - 22 млн евро, от спонсорской поддержки и продажи лицензий - 315 млн евро, от продажи "пакетов гостеприимства" - 101 млн евро, от продажи билетов на матчи - 130 млн евро.

Общий заработок УЕФА от Евро-2012 превысил доходы от Евро-2004 на 530 млн евро, и на 32 млн евро от Евро-2008. Прибыль УЕФА от проведения чемпионата Европы по футболу 2012 г. оправдала ожидания. Ранее сообщалось, что за последние двадцать лет доходность ЧЕ выросла более чем в 30 раз.

На подготовку к Евро-2012 Украина потратила около 40 млрд грн, было привлечено 29,27 млрд грн инвестиций. Изначально предполагалось, что лишь 5% затрат на Евро-2012 будет осуществлено за счет средств бюджета Украины, но в реальности основную массу затрат несет государство. Общая сумма по программе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу составляет 126,26 млрд грн. Однако, сметы на строительство объектов, в частности стадионов во Львове и реконструкцию в Киеве, постоянно увеличивались.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк