Донецкая железная дорога в 2015 году уменьшила доход в два раза

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Совокупный доход Донецкой железной дороги (ДЖД) в 2015 году сократился на 52% по сравнению с 2014 годом – до 3,22 млрд грн, говорится в аудированной Ernst&Young консолидированной финансовой отчетности ПАО "Укрзализныця", обнародованной в пятницу.

Согласно ей, доход от грузовых перевозок ДЖД в минувшем году упал в 2 раза – до 2,81 млрд грн, тогда как от перевозки пассажиров и багажа – в 5,4 раза, до 0,35 млрд грн.

В результате операционный убыток ДЖД в 2015 году составил 0,92 млрд грн против операционной прибыли 0,04 млрд грн годом ранее, однако из-за меньших курсовых разниц совокупный убыток сократился на 2% – до 3,44 млрд грн.

"Укрзализныця" отмечает, что из-за отсутствия актуальной информации основные средства ДЖД не переоценивались в отличие от самой "Укрзализныци".

"Руководство не располагает информацией, которая позволила бы оценить возможные корректировки балансовой стоимости основных средств, запасов и других активов в результате вооруженных столкновений на неконтролируемой территории", – говорится в документе.

Компания указывает, что после восстановления контроля активы и обязательства, касающиеся неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей, будут переоценены и оформлены как взнос в уставный капитал, а часть основных средств - как имущество на праве хозяйственного ведения.

Согласно отчету, доля доходов ДЖД в доходах "Укрзализныци" в минувшем году составила 5,4%, а балансовая стоимость активов на конец года – 5,2% (14,34 млрд грн).

Что касается Крыма, то балансовая стоимость активов и обязательств там составляет 1,18 млрд грн и 0,19 млрд грн соответственно.

Аудитор отметил, что из-за временной утраты органами госвласти контроля над Крымом и отдельными территориями Донецкой и Луганской областей, он не смог получить достаточные доказательства в отношении балансовой стоимости активов на сумму 15,53 млрд грн на коне 2015 года и 12,5 млрд грн – на конец 2014 года и соответственно обязательств на 6,81 млрд грн и 8,01 млрд грн.

Такие же замечания Ernst&Young сделал в отношении доходов и убытков ДЖД.

Как сообщалось, 29 декабря 2014 года Кабинет Министров распорядился передать целостные имущественные комплексы (ЦИК) структурных подразделений ДЖД, расположенные в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, подконтрольных властям страны, Приднепровской и Южной железным дорогам.

Однако осенью 2015 года из-за осложнения процесса передачи из-за боевых действий Кабмин поддержал решение Мининфраструктуры и ПАО "Укрзализныця" о создании филиала "Донецкая железная дорога" в Красном Лимане. Мининфраструктуры 20 апреля 2016 года перевело диспетчеризацию железнодорожного движения в зоне АТО из Донецка на подконтрольную Украине территорию, что привело к почти полной приостановке железнодорожного движения с неподконтрольными территориями.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк