Донецкий суд дал зелёный свет ликвидации трех школ

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

29 августа Донецкий апелляционный административный суд отклонил жалобу родителей учащихся школ № № 3, 27 и 100 города Макеевки, требовавших признать незаконным и отменить решение горсовета о ликвидации этих учебных заведений, - сообщает пресс-служба Фронта Змiн.

Как и ожидалось ранее, суд также отменил свое же решение, которым процесс закрытия четырех школ был прекращен, фактически дав зеленый свет их ликвидации.

Не помогли ни организованная акция протеста, ни обращения в местные средства массовой информации.

По мнению представителей политической силы Арсения Яценюка, которая и стала инициатором и помощником в организации резонансного процесса, "суд выносил решение с грубыми нарушениями законодательства и судопроизводства. Власть нагло вмешивалась в судебный процесс, давила на судей с тем, чтобы решение было принято в начале учебного года".

На заседании присутствовала лишь одна из трех истцов - Елена Саетова, мать ученика школы № 27 города Макеевки. Причем у адвокатов были сомнения относительно того, что двое других истцов (родители учеников 3-й и 100-й школ) были уведомлены надлежащим образом о заседании. Поэтому суд даже не соизволил выслушать доводы истцов - родителей учеников школ, которые закрываются.

Есть все основания полагать, что решение суда было напечатано заранее. После восьми часов рассмотрения дела, судьи попросили собравшихся уйти из зала заседания, - участники процесса ожидали решения у двери.

Никто из коллегии судей помещения во время совещания не покидал. Когда же в зал пригласили присутствующих на объявление решения, председательствующая судья Ирина Компаниец зачитала решение, которое было напечатано на принтере, хотя никакой печатной техники в зале заседания не было и во время совещания его никто не вносил.

Во Фронте Змін заявляют: "Данный факт свидетельствует о том, что решение об отклонении жалобы было подготовлено заранее, а 8 часов суда были спектаклем, в котором судьи разыгрывали правосудие".

На заседании было зачитано обращение головы Макеевки в суд, в котором Александр Мальцев просит суд ускорить рассмотрение дела. Это является неприкрытым давлением на суд и грубым вмешательством в процесс правосудия, убеждены адвокаты Фронту Змін, которые и представляют в суде интересы родителей учеников закрываемых школ.

Когда судьи дали заключительное слово Елене Саетовой, она не смогла сдержать слез, умоляла судей сохранить школы или хотя бы выслушать других истцов, матерей учащихся ликвидируемых 3-й и 100-й школы.

Суд не принял во внимание ее слова и подтвердил решение о ликвидации учебных заведений.

"Фронт Змін" вместе с родителями учащихся ликвидированных школ обжалуют решение Донецкого апелляционного административного суда в кассационном порядке.

Ранее и.о. председателя Донецкой ОГА Марина Черенкова сообщила в ответе на запрос лидера Фронт Змін Арсения Яценюка, что 17 августа управление образования и науки облгосадминистрации направило в исполком и управление образования Макеевского городского совета постановление о принятии неотложных мер по подготовке школ № № 3, 27 и 100 к функционированию в новом 2011-2012 учебном году, проведение 1 сентября праздником Дня знаний, организации питания учащихся, обеспечение их учебниками и т.п.

Отсюда

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Ирину Круглову, представительницу инициативной группы родителей «героической» ОШ № 111 в Петровском районе г. Донецка, чиновники от образования запугивают психбольницей и угрожают отобрать у нее детей.

Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщила сама И. Круглова.

«Вчера, когда мы уже провели праздник Первого звонка в нашей школе, ко мне подошла представитель районо и пригрозила: «Тебя как невменяемую отправят на "дурочку", а детей заберут», - рассказывает родительница.

Сейчас женщина находится в больнице в очень плохом самочувствии. Ее не покидают головокружение и тошнота. Причины такого ухудшения здоровья определяют медики. Со школьного двора Круглову увезла «скорая». По словам Ирины, после окончания торжественной линейки школьное здание оцепила милиция и представители районо, не давая родителям последовать за детьми. Пытаясь пройти за своим сыном, она потеряла сознание.

«Они хотят признать меня невменяемой, лишить родительских прав и таким образом выиграть процесс», - уверена И.Круглова.

Напомним, пять месяцев Ирина Круглова судится с донецким городским советом, который 15 апреля решил закрыть украинскую ОШ №111. На сегодня действует решение Ворошиловского районного суда г. Донецка от 27 мая 2011 г. о прекращении процесса ликвидации школы. Его поддержал 22 июля Донецкий апелляционный административный суд.

Параллельно с иском И. Кругловой против закрытия донецкими властями 111-й школы в Донецком окружном суде рассматривается аналогичный иск Натальи Стадник. Его рассмотрение приостановлено до вступления в законную силу решения по делу Ирины Кругловой. Тем временем, пока идет судебный процесс, с 1 сентября 111-я школа начала учебный год.

http://www.ostro.org/news/article-253690/

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк