Донецкому оперу повезло, убийце - нет

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Ранним утром 9 января в Пролетарском районе Донецка было совершено убийство 36-летней женщины. Тяжёлые ранения получила и её 27-летняя подруга, которой удалось вырваться из рук убийцы. Собрав последние силы, она забежала в подъезд одного из соседних домов и стала стучать во все двери. Открылась только одна.

Человек, отозвавшийся в 6 утра на стук истекающей кровью незнакомки, оказался сотрудником милиции – оперативником с 15-летним стажем работы в уголовном розыске. В мгновение оценив ситуацию, он узнал у теряющей сознание потерпевшей, что и где с ней произошло, оставил её на попечение своей жены и отправился по указанному раненой адресу, где находилась ещё одна жертва, по пути вызывая бригаду «скорой помощи». Через пару минут в пустом подъезде он столкнулся с вооружённым ножом убийцей, но не растерялся и сумел в одиночку, без оружия, обезвредить и задержать злоумышленника. Вскоре правоохранители установили, как развивались события, и что стало причиной разыгравшейся трагедии.

Как рассказал старший следователь Пролетарского райотдела милиции Донецка Владимир Бичёв, субботним утром 54-летний житель района с 30-летним стажем регулярного употребления наркотиков пришёл за очередной порцией ацетилированного опия к двум женщинам, у которых в течение последних нескольких месяцев брал «зелье». Здесь же он ввёл себе в вену полученные 8 миллилитров, но, как расскажет он позже на допросе, почувствовал, что раствор сильно разведён («совсем не вставило»). Озвучив свои претензии к товару, уже употребивший его покупатель заявил, что не будет платить за «такую воду». Женщины стали настаивать, припомнив ему старый должок в 200 гривен, который он ещё не вернул. Конфликт разгорался очень быстро. К данным наркоторговкам фигурант имел и другие претензии, которые, может быть, и сыграли решающую роль в то утро. Дело в том, что незадолго до этих событий он прошёл экспресс-тест на ВИЧ-инфекцию и получил положительный результат, а так как наркотик покупал и употреблял только у этих дам, то был уверен, что заразился именно у них, чего и не мог им простить. Скандал из-за денег и некачественной «ширы» переполнил чашу негодования - мужчина схватился за нож и стал наносить обеим женщинам удары. Одна из них умерла на месте, а второй, несмотря на раны, удалось незаметно выбежать из квартиры. Поискав и не найдя её в комнатах, злоумышленник понял, что она сбежала, а значит жива и является свидетелем. Зная, что она ранена и не сможет далеко уйти, он решил догнать её и довести начатое до конца. Прихватив со стола мобильный телефон одной из хозяек, он вышел из квартиры, держа в руке нож. На лестнице между 1 и 2 этажами ему встретился незнакомец.

Как расскажет задержанный позже на допросе, несмотря на обычную гражданскую одежду, он с первого взгляда понял, что перед ним «мент». Того же взгляда хватило и розыскнику, чтобы заметить у спускавшегося субъекта окровавленную руку с портфелем, а при следующем шаге и нож во второй. Исход столкновения решили секунды. Опытный оперативник среагировал быстрее: несколькими профессиональными движениями он обезоружил противника, сбросил его на площадку первого этажа и удерживал до приезда вызванной им следственно-оперативной группы Пролетарского райотдела.

Отсюда

Комментарии

geirby
Не в сети
лишенец
Регистрация: 20/07/2009

Мужик, конечно, мудак, но тёти, продававшие опий и вич, тоже свое заработали.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк