Два взгляда, два образа жизни: милиция vs журналист

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

История достаточно типичная: пара сотрудников принялась крутить гражданина по поводу публичного распития спиртных напитков, но внезапно будущий терпила достал телефон, потому как оказался журналистом. Вот его версия произошедшего:

Вот и я попал в замес с доблестными правоохранительными пэпээсниками. Двум патрульным померещилось, что я возле своего подъезда, якобы, пью то ли пиво, толи не знаю, что еще. Может то, что они попивали перед патрулированием. И они, ничтоже не сумлящиеся, подошли ко мне, стоящему возле своего подъезда и сказали, что сейчас меня арестуют, составят протокол, и, вообще, ко мне выражаясь их языком, пришел пушной зверек по имени писец. Битва была практически неравная, они с оружием, а я с сигаретой в руке. Но этого численного перевеса им показалось мало и тогда было вызвано подкрепление, которое и явилось на место моего судилища на автомобиле "Нива". Из авто вышли еще двое гопников в форме. После требования предъявить удостоверения, оказалось, что они не гопники, а вовсе даже защитники закона. Но вести они себя стали также как их братия, которая одевалась в девяностые в кожаные куртки и спортивные штаны. Тогда я достал телефон и стал их снимать на видео. Так из "терпилы" я стал "будь мужиком, убери камеру". Дальше все банально до отвращения: попытка забрать камеру, свечение мне в глаза фонариком, угрозы, какое-то пробивание меня по адресу, взывание к совести(!?), рассказы о том, что я им угрожаю, попытки доказать мне, что сейчас я могу выхватить нож и напасть на защитников Отечества, и терпеливые, через раз,попытки окончательно не скатиться на обращение "ты". Кстати, один из них для меня так и остался гопником, потому что документы мне так и не показал. Спасибо Паше Колеснику и Диме Коробко, которые упорно мне названивали и пытались вразумить основам законодательсва, которые я, признаться, в самом начале "наезда" совершенно забыл. Растерялся от такого наплыва хамства. В итоге люди в форме пожелали мне счатливой дороги, которая длилась ровно 10 шагов до подъезда и еще несколько этажей на лифте. Жаль, что пива не было, так бы беседа была бы более содержательной, как я думаю. Скорее всего я бы писал "малявы" не в фейсбуке, а на клочке туалетной бумаги прячась от надзирателей. Дали будэ. Скорее всего выложу видео, а завтра непременно напишу жалобу в высокие начальственные кабинеты.
ЗЫ И журналистом я не представлялся, разве что в конце сказал, когда домой шел. Именно после этой фразы мужественный патруль закончил вразумлять меня какой-то своей правде и синхронно хлопнув дверью машины уехал в стремительно потемневшую даль.

Как я в замес ментовской попал


Сегодня пресс-служба Макеевского городского управления Главного управления МВД Украины в Донецкой области прислала официальное разъяснение по поводу:

По факту информации, распространенной в Интернете, сообщаем, что 17 апреля 2013 года, согласно расстановки сил и средств, задействованных на обеспечение охраны общественного порядка на территории Горняцкого района г. Макеевки, в период времени с 16:00 до 24:00 автопатрульный наряд в составе 4 человек: зам. командира взвода БПС Макеевского ГУ мл. лейтенанта милиции Каташинского Алексея Олеговича, инспекторов ПС БПС Макеевского ГУ старшего прапорщика милиции Кривохижи Олега Николаевича, прапорщика милиции Павлюченко Анатолия Егоровича и младшего сержанта милиции Колтина Игоря Вячеславовича, находились на маршруте патрулирования № 26 (м-н «Зеленый»).

Около 21:30 во дворе дома №11 они увидели мужчину, который распивал пиво. Подойдя к нему, сотрудники милиции представились и начали проводить проверку документов, удостоверяющих личность мужчины, а также проверили его на причастность к совершению преступлений, правонарушений и других противоправных действий.

Мужчина в этот момент осуществлял видеосъемку сотрудников. Один из милиционеров выразил свое несогласие с действиями гражданина на проведение видеосъемки.

Указанному гражданину было сделано устное замечание о недопущении распития спиртных напитков в общественных местах. После чего мужчина направился к месту жительства.

С указанными сотрудниками проведена беседа о некорректном поведении по поводу запрета осуществления видеосъемки их профессиональных действий.

Кроме того, с личным составом милиции Макеевки будет проведена аналогичная беседа о недопущения подобных фактов в дальнейшем.

В целом мы утверждаем, что действия сотрудников милиции являются профессионально грамотными и законными.

Вот так-то!

Комментарии

Вредитель
Не в сети
Регистрация: 04/08/2009

Thames написал:
В целом мы утверждаем, что действия сотрудников милиции являются профессионально грамотными и законными.

А ведь могли и дубинкой, того... Вот тогда да, тогда уже были бы непрофессиональными и незаконными.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк