Двух секс-рабынь возвращают на свободу

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

На днях сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми (БПТЛ) ГУМВД Донецкой области задержан житель Енакиево, отправивший летом прошлого года в Москву в сексуальное рабство двух девчонок. За понесенные на них расходы ему заплатили полторы тысячи долларов, обещав добавить из суммы, заработанной его «протеже». Однако ход дальнейших событий был нарушен донецкими оперативниками. Привожу заметку Огни большого города обожгли крылья «ночным бабочкам» полностью.

…В августе 2009 года в Макеевское ГУ обратилась местная жительница, которая просила помочь разыскать ее 18-летнюю дочь. Последняя, по ее предположению, уехала в Москву, чтобы заниматься проституцией, да видно попала там в беду. Девочка до этого времени вела обычный образ жизни, но, купившись на заманчивые посулы хорошего заработка, уехала в Россию. Пришедшая матери от нее смс c просьбой спасти ее и привела испереживавшуюся женщину в милицию.

- В срочном порядке были проведены необходимые оперативно-розыскные мероприятия и уже через пять дней юная макеевчанка со своей подругой из Енакиево были дома, - рассказывает начальник отдела БПТЛ ГУМВС области Андрей Небытов (на снимке). – Мы очень спешили, так как девчонки находились за границей без документов, поскольку паспорта хранились по месту жительства, и с ними могло случиться все, что угодно. Оперативно сработать нам помогли представитель нашего МВД в РФ Максим Коберник и российские коллеги. Спасенные от сексуального рабства девушки были счастливы вернуться домой. Но для нас это было только полдела. Сотрудники отдела принялись по крупицам собирать информацию о вербовщике, ведь о нем было известно только то, что он выходец из Кавказа. И вот на днях нам удалось задержать человека, отправившего этих девчонок в московский бордель.

Организатором схемы оказался 42-летний гражданин Азербайджана Мамедов (фамилия изменена), проживающий в г.Енакиево. Когда –то, еще при Союзе, он проходил воинскую службу в Днепропетровске, да так и осел в Украине. Потом уехал в Рязань, где познакомился с местным жителем, который, с его слов, имел отношение к правоохранительным органам. Этот мужчина и предложил нашему фигуранту поставлять живой товар в Москву из Украины. Попытка легализоваться в России Мамедову не удалась, миграционной службой он был депортирован. Вернувшись с гражданской женой в Енакиево, работал автослесарем, но видимо, предложение рязанца – тысяча долларов за каждую поставленную девушку – не давало покоя. А тут еще сын родился, и Мамедов решился на криминал. Его помощники, таксист и знакомая женщина, помогли подобрать двух девушек, которые были согласны ехать куда угодно, чтобы хоть как-то поправить свое материальное положение. Одна была сиротой, из родственников - только бабушка, другая жила с матерью, и обе не понаслышке знали, что такое еле сводить концы с концами. Поэтому когда им описали насыщенную ночную жизнь в большом красивом городе, то думали недолго. Мамедов купил будущим жрицам любви красивую яркую одежду, оплатил посещение косметического салона, т.е. «товар» получил привлекательную упаковку. А девчонки, почувствовав о себе заботу, поняли – начинается новая жизнь. Но как только их незаконно переправили через границу и доставили в Москву, яркие краски их нового положения быстро померкли. Нескончаемый поток клиентов и ограниченное квартирой существование привели неопытных путан к ужасу, и через несколько дней они поняли, что значит быть секс–рабыней. Отчаяние сменилось надеждой лишь тогда, когда удалось через одного клиента отправить смс матери. И вскоре донецкие сотрудники милиции помогли соотечественницам вернуться на родину.

Нам удалось пообщаться с задержанным вербовщиком. Мамедов утверждает, что отправка девушек с его стороны была одноразовой. Уже после этой акции он проконсультировался со знакомым милицейским пенсионером , тот категорически запретил не только начинать заниматься, но и думать об этом, поскольку сроки лишения свободы за торговлю людьми весьма серьезные. Мамедов вник, он сразу же удалил номер телефона рязанского компаньона и на предложение помощницы встретиться по делу (она подобрала девушку) ответил отказом.

Со слов Андрея Небытова, в отношении Мамедова возбуждено уголовное дело по факту торговли людьми, он помещен в изолятор временного содержания. Минимальный срок, который ему грозит – от 5 лет лишения свободы.

Кстати, в ходе работы по установке и задержанию Мамедова оперативники наткнулись еще на несколько каналов поставки живого товара в Москву, поэтому в ближайшее время мы услышим о новых задержаниях современных работорговцев.

Комментарии

geirby
Не в сети
лишенец
Регистрация: 20/07/2009

Меня умиляет эта позиция всех без исключения СМИ. Мол, рассказали деушкам про огни города, они и согласились. А там их обманули жестоко нехорошие дяди. "В общем, несчастная она баба" (с) диалог Жеглова и Кирпича. А на самом деле всё они прекрасно понимают. И куда едут, и что их там ждет. Благо передач про это на всех каналах. Но соглашаются и едут. Просто некоторые свои силы рассчитать не могут. Это не в Токио на Якудзу ишачить на игле и на износ.

ZeleN
Не в сети
дончанка
Регистрация: 14/07/2009

geirby написал:
А на самом деле всё они прекрасно понимают.

Нужно понимать разницу между рабством и полётом свободного труда за деньги!

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

geirby написал:
Просто некоторые свои силы рассчитать не могут.

Безобразный тайм-менеджмент и сплошные иллюзии, согласен!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк