Единственное поражение стоило ХК Донбасс Континентального Кубка 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Донецкий хоккейный клуб "Донбасс", выступавший в СуперФинале Континентального Кубка ИИХФ в ранге действующего обладателя трофея, уступил в третьем и решающем матче хозяевам льда Руанским Драконам и сложил свои полномочия...


Победа над Ставангером

Сразу было понятно, что просто не будет, потому как расслабленные и излишне самоуверенные дончане начали с неуверенной победы над Ставангером из Норвегии, который впервые принимал участие в европейских кубках.

Статус дебютанта не сильно давил на норвежцев, ведомых пятикратным участников Олимпиад и 12-кратным чемпионом Норвегии Петтером Торесеном - команда Андрея Назарова добыла свою заслуженную волевую победу невероятным трудом и только в серии послематчевых бросков.

Уже в первом периоде молодой клуб из Норвегии, созданный только в 2000 году, но уже три раза становившийся чемпионом страны в последние четыре года, вдруг вышел вперед, когда оставленный совсем один Лойкас вдруг переиграл Майкла Лейтона.

После чего по шайбе в каждом из периодов забросили Ян Коларж, отличившийся на 38-й минуте, и Евгений Дадонов, забросивший на 49-й минуте. Победу в основное время наши парни все-таки упустили, когда Кристиансен забросил вторую шайбу в ворота канадского голкипера дончан - 2:2

Овертайм лучшего не выявил и в напряженной серии послематчевых бросков, которые у нас кличут буллитами, удача была на стороне номинальных хозяев - победную шайбу забросил Вацлав Недорост - 3:2.

Говорили про плохой лед и воду, которая мешала быстрому катанию, нивелируя якобы преимущество клуба из КХЛ в классе, но ведь норвежцы-то эти совсем зеленые были. И когда дончане прибавляли в скорости было ясно, что они проигрывают по всем статьям.


Легкая победа над чемпионами Италии

Свой второй матч действующие обладатели трофея из Донецка уверенно выиграли, разнеся по закоулочкам хорошо им знакомый еще по драматичному розыгрышу 2011 года итальянский Асиаго почти с таким же счетом, что и пару лет тому - 5:1.

Отлично сыграл, получивший свой шанс Ян Лацо. Многое получалось и в атаке. И даже на медленный лед и скачущую шайбы, как днем ранее, никто уже не жаловался.

У нас забрасывали Недорост, Пиганович, Уилсон, Дадонов и Федотенко. Удивительно, что накануне итальянца без всякого казалось труда переиграли с сухим счетом хозяев льда, которых словно и не было в этот вечер под сводами стадиона Иль Лакруа - 6:0.

Вечером того же дня Ставангер переиграл Драконов, которые будто и не собирались играть, - 6:2, а днем следующим одолели Асиаго - 7:2!


Поражение от Драконов из Руана...

На третий и решающий бой против Руанских Драконов, которые два года тому в родных стенах лишили дончан столь желанного титула в третий игровой день, оставив Континентальный Кубок в Руане, хоккеисты украинского клуба вышли расслабленными.

И когда подопечные Назарова первыми открыли счет, усилиями поймавшего удачу Дадонова, то расслабились совсем, потому как это была уже тринадцатая шайба, пропущенная некогда грозными хозяевами, в трех встречах. В то время как сохранившие силы и свежесть Драконы, жаждавшие реванша за потерянный в Донецке кубок, внезапно прибавили: во втором гости пропустили одну безответную, а в третьем и вовсе сыграли в ничью, снова упустив таким образом победу в основное время - 3:3!

Казалось, что гости вот-вот прибавят и все будет хорошо, но тщетно. В овертайме обратно не было забито ни одной шайбы, а вот в серии послематчевых бросков, которая длилась сразу восемь кругов, с невероятным трудом добыли французские хоккеисты - 4:3.

И пусть в этой серии уже замечательно сыграл Майкл Лейтон, но именно его ошибки дважды позволили хозяевам очень и очень быстро сравнять счет в основное время!

Победителем турнира неожиданно стал дебютант - норвежский Ставангер, который только-только делает первые шаги в большом хоккее и изо всех сил стремится войти в Континентальную хоккейную Лигу. К плюсам победителей можно отнести тот факт, что немалая часть игроков этой команды заиграна не за какую-то заокеанскую державу, а как раз за Норвегию, которая не раз играла и на чемпионатах мира, и на Олимпийских играх.

Дончане - на втором месте, итальянские Львы, которые наконец-то сумели переиграть Драконов в их логове, - третьи, а вот сами хозяева только четвертые, но расстроенными ни они сами, ни их фаны не выглядели.

Нужно было видеть с какой гордостью и улыбками хозяева говорили украинским болельщикам "Сорри" на ненавистном едва ли не каждому французу языке Байрона и Шекспира.

Лучшим форвардом турнира стал капитан хозяев Марк Андре Тинель, который в трех матчах набрал пять очков, забросив 4 шайбы при одной передаче и показателе полезности +1: и две шайбы, и та самая передача на его счету сделаны в поединке с дончанами, когда 32-летний канадец был неудержим!

Правда, организаторы вежливо назвали лучшим нападающим форварда итальянской команды Кристофера ди Доминико - 24 летний канадский итальянец в трех встречах сделал сразу пять результативных передач, но не забросил ни шайбы.

Лучшим защитником назван наш 30-летний американец Клэй Уилсон, который забросил две шайбы при полезности +2, а лучшим голкипером весьма справедливо определен 26-летний норвежец Рубен Смит, чей процент отраженных бросков составил 92,54% - лучший показатель турнира.

Ничего, в КХЛ злее будут! Если же в хоккейной Лиге чемпионов, которую собирается возобновить ИИХФ, пересекутся их пути, то и вовсе!

Пятница, 10 января 2014 года
16:30 Donbass (Donetsk, Ukraine) - Stavanger Oilers (Stavanger, Norway) 3:2 (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)
20:30 Rouen Dragons (Rouen, France) - Asiago Hockey 1935 (Asiago, Italy) 0:6 (0:3, 0:3, 0:0)
Суббота, 11 января 2014 года
16:30 Asiago Hockey 1935 (Asiago, Italy) - Donbass (Donetsk, Ukraine) 1:5 (0:3, 0:0, 1:2)
20:30 Stavanger Oilers (Stavanger, Norway) - Rouen Dragons (Rouen, France) 6:2 (3:0, 1:2, 2:0)
Воскресенье, 12 января 2014 года
16:30 Asiago Hockey 1935 (Asiago, Italy) - Stavanger Oilers (Stavanger, Norway) 2:7 (1:4, 1:3, 0:0)
20:30 Rouen Dragons (Rouen, France) - Donbass (Donetsk, Ukraine) 4:3 (0:1, 1:0, 2:2, 0:0, 1:0)

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009


Руслан Федотенко о матче с "Руаном"

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк