Экс-голова Димитрово все-таки получит семь лет

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

4 апреля 2011 Красноармейский районный суд Донецкой области приговорил к 7 годам лишения свободы и возмещению морального ущерба семье погибшей бывшего мэра города Димитров Юрия Анисимова, который позапрошлой осенью насмерть сбил женщину.

Городской голова Димитрова Юрий Анисимов 8 октября 2009 года на автомобиле Kia Cerato совершил наезд на работницу шахты Центральная (ГП Красноармейскуголь) Ирину Тимошенко, в результате чего она получила травмы различной степени тяжести и была госпитализирована. 22 октября женщина скончалась в больнице.

По информации экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, медицинская экспертиза указала на содержание 0,75 промилле алкоголя в крови водителя.

По факту совершения дорожно-транспортного происшествия с участием Анисимова было возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами. Этой статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет. Досудебное следствие проводила прокуратура Димитрова.

16 октября решением Красноармейского городского суда Анисимов был отпущен под залог в 20 тысяч гривен, позже суд увеличил сумму залога до 40 тысяч гривен.

В 2010 году рассмотрение этого уголовного дела в суде началось 12 февраля. В июне апелляционный суд Донецкой области отменил обвинительный приговор Красноармейского районного суда, вынесенный Юрию Анисимову, отправив дело в суд первой инстанции для повторного рассмотрения.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Разлетевшаяся сегодня по информагентствам информация о том, что экс-мэр Димитрова Юрий Анисимов приговорен к 7 годам за смертельное ДТП, - не соответствует действительности.

Бывший градоначальник, который 8 октября 2009 г. на собственном автомобиле «КИА Черато» сбил 48-летнюю работницу шахты «Центральная» Ирину Тимошенко (она умерла в больнице), действительно на свободе. Он пытается доказать свою невиновность через повторные слушания в суде. Как сообщила «Сегодня» Наталья Малькевич, адвокат семьи погибшей, назначены дополнительные автоэкспертизы. Защита экс-мэра говорит, что перед ДТП машина градоначальника налетела на посторонний предмет, после чего сломалось колеса, а неуправляемое авто задавило женщину.

Как уже писала «Сегодня», в 1 апреля 2010 г. Красноармейский районный суд вынес вердикт, что в момент скандальной аварии димитровский градоначальник был пьян, и приговорил его к семи годам лишения свободы. Кроме того Анисимов должен выплатить по 100 тыс. грн. мужу погибшей (Дмитрию Тимошенко), ее сыну Максиму и матери Ирины. Также, согласно решению суда, экс-мэр обязан пожизненно возмещать материальный ущерб мужу и матери погибшей по 274 грн. ежемесячно.

Максимальный срок по ст. 286 ч.2, по которой осудили Юрия Анисимова, - 8 лет тюрьмы. Но суд в качестве смягчающих обстоятельств учел раскаяние мэра и частичное возмещение ущерба семье погибшей (10 тыс. грн. на лечение Ирины и ее похороны. - Авт.). Зато отягчающим обстоятельством стало алкогольное опьянение, хотя мэр до последнего твердил, что в злополучный день не пил спиртное, а только лишь принимал лекарства.

15 июня 2010 года Апелляционный суд Донецкой области отменил обвинительный приговор Красноармейского районного суда, вынесенный экс-мэру города Димитрова Юрию Анисимову. Дело было возвращено в суд первой инстанции для повторного рассмотрения.

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14238806.html">Источник</a>

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк