Эмин Мамедов отбывает свои 150 часов, работая в ЖЭКе

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Экс-охранник супермаркета Сокол, который в январе 2012 года в числе организованной группы стал участником избиения группы журналистов при исполнении, нынче отрабатывает назначенные ему судом 150 часов общественных работ.


Финальная часть рейда, чудом сохранившаяся на видео

В ноябре Ленинский районный суд приговорил 20-летнего Мамедова к 150 часам общественных работ, из которых осужденный отработал больше половины.
По словам начальника Кировского районного отдела уголовно-исполнительной инспекции майор внутренней службы Оксаны Козловой, к выполнению наказания Мамедов приступил не сразу. Три недели осужденный занимался своими личными делами, но после того, как уставшая ждать больше двух недель инспекция подготовила материалы в прокуратуру, явился на отведенный ему участок в ООО «Жилсервис-8», где и работает каждый день по 4 часа, согласно законодательству. Уборка придомовой территории, очистка от снега, сбор елок – список обязанностей бывшего сотрудника «Сокола» велик. По словам мастера техучастка Татьяны Журавель, претензий и нареканий к своему подопечному у нее нет. «Мальчик безотказный, всю тяжелую работу делает, помогает…» - сообщила Татьяна журналистам «МГ».
Сам Эмин Мамедов на контакт с прессой в этот раз пошел неохотно, отказался от фото («Я свои права знаю!»). Сказал лишь, что уже не работает в супермаркете, что отношение друзей к нему после того, как по решению суда он изменил сферу «деятельности», не изменилось. «Сожалею о том, что произошло», - сообщил Эмин Мамедов по поводу конфликта 22 января 2012 года. По его словам, у других участников конфликта, нанесших представителям СМИ телесные повреждения разной степени тяжести, еще идут суды.

Охранник «Сокола», обидевший донецких журналистов, отрабатывает наказание дворником (Видео)

Сразу по окончании досудебного следствия было понятно, что виновные не будут наказаны сообразно своим деяниям: степень повреждений журналистов внезапно стала легкой, об их профессиональной принадлежности речь вообще не идет, пара киевлян, которые прибыли в Донецк по редакционному заданию, и вовсе исчезла из поля зрения.

Есть мнение, что первым получил и отбывает свой срок тот, кто не только меньше прочих участвовал в избиении, но и тот, чье имущественное положение и статус ниже, чем у прочих, что имеет решающее значение в случае с выходцами с Кавказа.

"Несколько охранников избили журналистов, но выдали одного козла отпущения, которого судили за легкие телесные, а не по 171 статье и наказали по минимуму. Нашу апелляцию проигнорировали. Если где-то идут суды над какими-то двумя охранникам, почему никого из пострадавших не вызывают в суд? Где идут эти суды и что из себя представляют? Ко мне недавно приходил один из славянских сотрудников "Сокола", которого по-свински уволили, душу изливал. Сказал, что до избиения в "Соколе" Малик Пирвердиев давал охране инструкции бить покупателей при возникновении малейших проблем, а после скандала потребовал, чтобы сначала они отводили людей за угол, а там уже били не как охранники, а как прохожие", - утверждает в группе Донецкие журналисты один из потерпевших по громкому делу.

Он же утверждает, что владелец Сокола выложил круглую сумму денег, чтобы замять дело, в то время как милиция перетряхнула весь азербайджанский бизнес в городе, на что еще тогда жаловались азербайджанцы.

Повторяю ранее сказанное: "Иными словами власть подсказывает гражданам - бейте журналистов, вам за это практически ничего не будет, а журналист - собака такая - мало того, что извращает факты, так и сует свой нос куда не надо".

Так ему и надо.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк