Энрике Менендес про охоту на медийных ведьм

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

СБУ задержала оператора сепаратистского телеканала «Новороссия ТВ». Эта новость в ТОП-5 украинского «Яндекса» сегодня.

Ну теперь-то победа близка, друзья мои. Ведь задержанный не просто какой-то абстрактный мужик, который носился с камерой за зарплату в 2000 гривен. Он, как следует из сюжета, «неоднократно снимал репортажи с участием главарей террористических групп, действующих в Донецкой и Луганской областях.». Стало быть, воздухом дышал с ними одним. Сепаратистским!

Такими темпами мы можем приблизится к задержанию, например, секретарши кого-то из лидеров самопровозглашенных республик. Надо понимать, она не просто близка к телу своего руководителя как никто, но и, чем чёрт не шутит, могла ему неоднократно готовить кофе, стимулируя сепаратистские мысли в его террористической голове.

Однажды такие точечные спецоперации наверняка приведут нас к значительному продвижению в деле подавления анти-государственного мятежа и отражению российской агрессии. А может и Крым вернем.

Кстати, задержанный-то, небось, или россиянин или из какого-то неблагонадежного юго-восточного региона… а нет… из Хмельницкой области. И задержали там же…

О-о-о-о-о, так у нас тут на лицо ещё и «зрада»… Дожили… Новороссия в Хмельницкой области!? Что делать, друзья? Что дальше?

Теперь серьёзный дисклеймер. Почему я вообще об этом написал и позволил себе такой издевательский тон? Нет ничего плохого в том, что СБУ задерживает людей, которые работают в структурах, связанных с явной анти-государственной деятельностью. В органах, подобных СБУ, это должна быть рутинная каждодневная работа.

Но о задержании «целого» оператора с сепаратистского канала не имеет смысла писать такой сюжет, который по данным сервиса Яндекс. Новости попал в ленты 67 изданий. Первоисточником, кстати, стал Фейсбук-пост Маркияна Лубкивського, советника главы СБУ.

В моём понимании, работа СБУ должна быть более масштабной в рамках такой большой страны, как наша, к тому же, находящейся в состоянии регионального конфликта (а по версии властей, вообще иностранной агрессии).

Вот это выглядит просто как... репрессии или охота на ведьм... Так скоро у нас появится полиция мыслепреступлений, как у Оруэлла в 1984.

Может я не прав. Как думаете?

Отсюда

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

"Установлено, что житель Хмельницкой области осенью 2014 выехал в город Донецк и трудоустроился там на должность оператора телеканала «Новороссия ТВ». Злоумышленник совместно с журналистами телеканала занимался съемкой заказных видеоматериалов для программы «Лента новостей «Новороссия ТВ», неоднократно снимал репортажи с участием главарей террористических групп, действующих в Донецкой и Луганской областях", - рассказали в пресс-службе СБУ.

В тему Глава СБУ заявил о наличии "своих людей" в верхушке ДНР и ЛНР
По данным украинской спецслужбы, подготовленные с его участием сюжеты пропагандировали терроризм.

"Злоумышленник был задержан 13 марта с.г. в Хмельницкой области, куда он приехал в «отпуск». Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации и содействие деятельности террористической организации)", - отметили в СБУ.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк